"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читают 3)

banki-777

Участник
Спасибо
284
Ещё один сынок "отличился"
Наблюдаем результаты развала реформы сферы Образования в РФ - молодежь не умеет теперь мыслить логически, критически и аналитически, а умеет только жать на кнопочки и пользоваться гаджетами :(

Вкладчег

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
284
А чем именно реформа образования дала такой результат?
Цифровизацией, заменой адекватной программы на то, что сейчас имеем, отменой нормальных разговорных экзаменов на тесты. Как итог, дети отучились мыслить, научились жать кнопочки

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
дети отучились мыслить, научились жать кнопочки
Если бы Лёша умел жать на кнопочки, он бы не упаковал деньги в рюкзак и не передал бы их курьеру, а жал бы на кнопочки не вставая с дивана, как сделала бы всякая жертва ЕГЭ. А в данном примере никакой цифровизацией и не пахнет! Лёша тут как образчик совецкого образования - рукастый и доверчивый! :pioneer:

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
284
он бы не упаковал деньги в рюкзак
Так наличка дома была, насколько я помню) Не, я к тому что очень уж много последнее время таких "сынков", которые почему-то плохо соображают и отдают родительские деньги мошенникам без раздумий и сомнений. А соображать, в целом, их отучила реформа образования за последние 20-30 лет(

banki-777

Участник
Спасибо
284
У меня до сих пор не укладывается в голове, каким надо быть кретином
Вы же не учились по учебникам, напечатанным с орфографическими ошибками? И задачки не решали такие, как будто их наркоши со стажем выдумывали? Нам много чему предстоит удивляться, когда "жертвы ЕГЭ" придут на свои рабочие места. Я вот со своим гуманитарным образованием недавно объясняла "виталику" в ВТБ, как налог на вклады рассчитывается)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вот со своим гуманитарным образованием недавно объясняла "виталику" в ВТБ, как налог на вклады рассчитывается)
Думаете, если вернуть нормальные разговорные экзамены - то в школьной программе появятся умения расчёта налога по вкладам? :mosking: Виталику из ВТБ просто налог по вкладам не грозит, у него задачи другие, зачем ему в принципе это знать?.. Потому, что он работает в банке? Трудности у него ведь наверняка не из области математики?
Я против ЕГЭ, но думаю, что "альтернативно одарённые" были при любой системе образования. К тому же и тесты ЕГЭ "наугад" пройти вряд ли реально. Попробуйте на досуге пройти любой тест ЕГЭ из сети, их там полно, за прошлые годы, реальных. Математику, физику, химию, русский язык.. И честные результаты - в студию :pardon:

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
284
зачем ему в принципе это знать?
Как это зачем? А клиенты банка ему не могут такой вопрос задать, выбирая на какую сумму и на какой срок вклад открыть? Я считаю, это его прямая обязанность знать такие вещи и разъяснять клиентам.
тесты ЕГЭ "наугад" пройти вряд ли реально
Почему-то вы все неправильно мой посыл понимаете. Тесты - это тупо зубрежка и натаскивание на опредетенные вопросы/ответы. А разговорный экзамен и система образования, к нему прикладываемая - это развитие способности детей мыслить самостоятельно, развивать логическое, аналтическое, критическое, образное мышление и т. д.
Я уже приводила пример современных студетов-хирургов которые не могут удержать скальпель в руке - не развита мелкая моторика, которая имеет прямую связь с развитием мозга.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Libra, syschyc и Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как это зачем? А клиенты банка ему не могут такой вопрос задать, выбирая на какую сумму и на какой срок вклад открыть? Я считаю, это его прямая обязанность знать такие вещи и разъяснять клиентам.
Рядового операциониста в зале? Не уверен. Его задача - знать банковские продукты, банковское ПО, а не изменяющееся налоговое законодательство (Вы ведь хотите получить верную консультацию? Лучше никак, чем вводить в заблуждение). Порой они не знают конечно и своих собственных продуктов, но это другой случай.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и user58

banki-777

Участник
Спасибо
284
Рядового операциониста в зале? Не уверен. Его задача - знать банковские продукты, банковское ПО, а не налоговое законодательство. Порой они не знают конечно и своих собственных продуктов, но это другой случай.
А я вот увенена, что консультант должен знать все, что может интересовать клиента банка.
Вот именно: они чаще всего вообще ничего не знают и вводят в заблуждение людей, что на форуме и обсуждается постоянно(

user58

Мастер
Спасибо
580
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я вот увенена, что консультант должен знать все, что может интересовать клиента банка.
Тогда он должен быть энциклопедистом. Вы банк с игрой "Что? Где? Когда?" путаете. :nea:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То есть, вы им платите большую зарплату, а они ниалё, так? Если тебе комсомолец имя, то должно быть молоко и вымя?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нам много чему предстоит удивляться, когда "жертвы ЕГЭ" придут на свои рабочие места.
Не факт! Я в их годы и половины не знал из того, что знают они. Хотя получал совецкое образование и сдавал устные экзамены! Не даром старшее поколение обращается к детям и внукам за помощью по многим вопросам.
Даже я. :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Вкладчег

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А разговорный экзамен и система образования, к нему прикладываемая - это развитие способности детей мыслить самостоятельно, развивать логическое, аналтическое, критическое, образное мышление и т. д.
Вообще-то образование предполагает изучение ряда предметов и накопленных знаний. А стремление мыслить самостоятельно не всегда полезно - пример с рюкзаком Алексея тому пример! :cool:

ppk16r

Участник
Спасибо
85
Не факт! Я в их годы и половины не знал из того, что знают они. Хотя получал совецкое образование и сдавал устные экзамены! Не даром старшее поколение обращается к детям и внукам за помощью по многим вопросам.
Ну так это естественный процесс развития. Нам в младенчестве закладывалось одно, а детям уже совсем другое. Исходные данные разные. А самое быстрое восприятие как раз у детей.

banki-777

Участник
Спасибо
284
Тогда он должен быть энциклопедистом. Вы банк с игрой "Что? Где? Когда?" путаете.
Наверное, это я такой человек, который изучает всегда все, что касается моей профессиональной деятельности. Большинство намного более пофигистично относятся к работе, понимаю, конечно.

banki-777

Участник
Спасибо
284
вы им платите большую зарплату, а они ниалё
Ответила уже в принципе, на этот вопрос выше: профессионализм и компетенция - это личный выбор каждого, и от зарплаты зависеть не должен. ИМХО.
старшее поколение обращается к детям и внукам за помощью по многим вопросам.

Только по гаждетам и что-то тяжелое принести.

Alex133

Мастер
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я в их годы и половины не знал из того, что знают они.
Так может такого просто не существовало? Важны не знания сак таковые, а наличие комплекта знаний, необходимых в данной среде в данное время для успешного выживания.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,132
    Пользователи
    6,999
    Новый пользователь
    lmns

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм