Осторожно, Wildberries! (читают 17)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,084
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
1757885227149.png
https://www.tbank.ru/mybank/bonuses/offers/117529/

На покупку одной чистящей пасты BRANDFREE 500 г на маркетплейсе Wildberries
Онлайн любой картой Т‑Банка
Сумма: 500р за всё время акции
Срок: 15-19 сентября.
Отсканируйте QR-код чека. Для этого найдите покупку в операциях и добавьте к ней чек. Для онлайн-покупок сделайте скриншот QR-кода в чеке — обычно чек приходит на почту.
А от себя добавлю, что если у Вас не мусорная карта, а вполне себе рабочая, которую Вы используете в повседневной жизни, дважды подумайте прежде, чем светить её на WB. Может, оно того и не стОит.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,070
Посмотреть вложение 53363

Сумма: 500р за всё время акции
Срок: 15-19 сентября.
Отсканируйте QR-код чека. Для этого найдите покупку в операциях и добавьте к ней чек. Для онлайн-покупок сделайте скриншот QR-кода в чеке — обычно чек приходит на почту.
А от себя добавлю, что если у Вас не мусорная карта, а вполне себе рабочая, которую Вы используете в повседневной жизни, дважды подумайте прежде, чем светить её на WB. Может, оно того и не стОит.
А что будет если засветить?

Falkon

Мастер
Спасибо
885
@Игорь Ф, валберис запоминает все карты, которые добавляли в профиль, и списывает за покупки ни кого не спрашивая...
Если карта будет без денег, им будет нечего списывать, если с деньгами, спишут и не поймете...

mopsspb

Старожил
Спасибо
541
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
валберис запоминает все карты, которые добавляли в профиль, и списывает за покупки ни кого не спрашивая...
Если карта будет без денег, им будет нечего списывать, если с деньгами, спишут и не поймете...
А не надо выкупать 1 заказываемую вещь из 10. Тогда и не придётся жаловаться на платный возврат и на "непонятные" списания с карт. Почему то некоторые покупатели считают что доставка товара до ПВЗ WB - это бесплатная услуга о WB для продавца и за неё платить не нужно. Очень часто вижу мамашек в WB, которые закажут штук 20 пакетов себе или деточке своей, а выкупают только 2-5 товара. Остальное - на возврат.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,084
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
@Falkon, так списывает за покупки или просто так?
1. Списания в WB просходят безо всяких подтверждений.
2. Карты для списания перебираются вообще все, которые были засвечены на аккаунте. "Удалять" засвеченные карты бесполезно, они остаются в системе WB.
3. Я помню жалобы, что товар, который лежал в корзине, сам собой "оплатился", когда клиенты даже не были залогинены. Вроде бы, WB признали такой баг.
4. О да, платный возврат. Особенно радуют сообщения о том, что за товар с... бесплатным возвратом WB по-тихому сняли "за возврат" с какой-то засвеченной карты. А так как это происходит безо всякого оповещения или подтверждения, попробуй отследи.

Мораль: светите WB только те карты, которые легко убить и на которых на постоянной основе денег не водится.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: LAWYERMAN и mistenas

mopsspb

Старожил
Спасибо
541
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
3. Я помню жалобы, что товар, который лежал в корзине, сам собой "оплатился", когда клиенты даже не были залогинены. Вроде бы, WB признали такой баг.
Зачем держать товар в корзине, если не собираешься его оплачивать сейчас ? :dntknw: Для этой цели есть вкладка "Отложенные" (сердечко на странице товара).
4. О да, платный возврат. Особенно радуют сообщения о том, что за товар с... бесплатным возвратом WB по-тихому сняли "за возврат" с какой-то засвеченной карты. А так как это происходит безо всякого оповещения или подтверждения, попробуй отследи.
Платные возвраты действуют только для возвращальщиков с малым % выкупа.
Мораль: светите WB только те карты, которые легко убить и на которых на постоянной основе денег не водится.
Мораль: заказывайте только те товары, которые точно будете выкупать и не будете возвращать по личной инициативе. А коль уж вернули - будьте готовы заплатить за обратную доставку на склад (компенсировать расходы продавца).

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,256
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Особенно радуют сообщения о том, что за товар с... бесплатным возвратом WB по-тихому сняли "за возврат" с какой-то засвеченной карты. А так как это происходит безо всякого оповещения или подтверждения, попробуй отследи.
Еще бывает за отказ от товара с браком взымают плату за платный возврат, так как сотрудник ПВЗ не отметил, что товар был с браком или после возврата WB не подтвердил данный брак. При этом поддержка требует предоставить доказательства брака, но ты не можешь этого сделать, так как сразу вернул товар при приемке в ПВЗ.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Natasha

Участник
Спасибо
1
1. Списания в WB просходят безо всяких подтверждений.
2. Карты для списания перебираются вообще все, которые были засвечены на аккаунте. "Удалять" засвеченные карты бесполезно, они остаются в системе WB.

Подскажите, знающие: перевод по СПБ в WB банк на кошелек с банковской карты, тоже засвечивается карта или нет? В приложении смотрю список привязанных карт, их нет, только предлагает привязать карту?

Последнее редактирование:

mistenas

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Зачем держать товар в корзине, если не собираешься его оплачивать сейчас ? :dntknw: Для этой цели есть вкладка "Отложенные" (сердечко на странице товара).

Платные возвраты действуют только для возвращальщиков с малым % выкупа.

Мораль: заказывайте только те товары, которые точно будете выкупать и не будете возвращать по личной инициативе. А коль уж вернули - будьте готовы заплатить за обратную доставку на склад (компенсировать расходы продавца).
Офигеть... :facepalm: , защитник валберис. Хитровыделанной помойки. Явно нарушают права покупателя, и находятся ведь помощники.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

mopsspb

Старожил
Спасибо
541
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Явно нарушают права покупателя
Бедненькие возвращальщики, WB и продавцы не хотят бесплатно привозить товар в пункт ПВЗ (или обратно на склад) и брать все транспортные расходы на доставку на себя. Безобразие.
Я - покупатель, я всегда прав, мне все должнЫ:yes: И ведь есть немало людей, которые искренне считают, что так всё должно быть.

gap

Старожил
Спасибо
68
Бедненькие возвращальщики, WB и продавцы не хотят бесплатно привозить товар в пункт ПВЗ (или обратно на склад) и брать все транспортные расходы на доставку на себя. Безобразие.
Я - покупатель, я всегда прав, мне все должнЫ:yes: И ведь есть немало людей, которые искренне считают, что так всё должно быть.
так продавцы пусть открывают тогда магазины во всех городах и не будет расходов на транспортировку возврата

напомню, что первоначально так и говорили продавцы, что это им выгодно не иметь склады, магазины в разных городах

затем маркетплейсы стали увеличивать комиссии и ... во всем стали виноваты покупатели

возвращальщики - это ваши издержки, которые должны быть в бизнес-модели, если эта модель не выдерживает возвращальщиков - это проблема продавца, но не меня как покупателя

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Dixis

Старожил
Спасибо
45
Посмотреть вложение 53363

Если с одной учетки WB сделать заказы на разные карты тинька (аффлов), нальют КБ каждому?

Falkon

Мастер
Спасибо
885
Почему то некоторые покупатели считают что доставка товара до ПВЗ WB - это бесплатная услуга о WB для продавца и за неё платить неугп нужно. Очень часто вижу мамашек в WB, которые закажут штук 20 пакетов себе или деточке своей, а выкупают только 2-5 товара. Остальное - на возврат.
Если эта услуга платная, пусть о ней предупреждают сразу, а не списывают в тихоря... И все что Вы описали про двадцать пакетов это нормальное явление, в обычных магазинах так и происходит, Вы смотрите несколько товаров, выбираете тот что подошел, остальные продавцы убирают на полки и не возмущаются... Так и здесь, хотят продавать, пусть сразу ставят условия, что возврат такой вещи платный, многие и покупать там не будут... И второй момент, не все товары подходят, или Вы из тех кому пришла ерунда, значит будем пользоваться?

. Я помню жалобы, что товар, который лежал в корзине, сам собой "оплатился", когда клиенты даже не были залогинены. Вроде бы, WB признали такой баг.
Это и сейчас возможно, буквально в августе было...

Бывает всякое, но решать за меня что я буду покупать, а что нет не магазин должен...

mopsspb

Старожил
Спасибо
541
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
возвращальщики - это ваши издержки, которые должны быть в бизнес-модели, если эта модель не выдерживает возвращальщиков - это проблема продавца, но не меня как покупателя
продавцы не обязаны работать себе в убыток. "Бесплатный возврат" - это лишь дополнительная опция для добросовестного покупателя (для того, кто делает покупки). "Меряльщик" и "просто просмотрщик" - это не покупатель.
Хотите померить на халяву - идите в ТЦ или оффлайн магазин.

mopsspb

Старожил
Спасибо
541
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если эта услуга платная, пусть о ней предупреждают сразу, а не списывают в тихоря... И все что Вы описали про двадцать пакетов это нормальное явление, в обычных магазинах так и происходит, Вы смотрите несколько товаров, выбираете тот что подошел, остальные продавцы убирают на полки и не возмущаются... Так и здесь, хотят продавать, пусть сразу ставят условия, что возврат такой вещи платный, многие и покупать там не будут... И второй момент, не все товары подходят, или Вы из тех кому пришла ерунда, значит будем пользоваться?
Нет, это не нормально поназаказывать 10-30 вещей, а выкупать только 2-3. Таких покупателей нужно вообще либо блокировать навечно, либо делать платные возвраты абсолютно для всех заказов, чтобы они более осознанно делали покупки, а не так - "куплю, посмотрю, а потом подумаю, а надо ли мне это вообще".

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,084
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если с одной учетки WB сделать заказы на разные карты тинька (аффлов), нальют КБ каждому?
Да. Можете на одном своём WB-аккаунте вообще использовать свою карту со своего счёта на одну покупку, а выпущенную на себя же - к счёту АФЛа - на вторую покупку. Каша начисляется владельцу счёта, неважно, основной картой куплено или допкой к этому же счёту.
Важно, чтобы все владельцы счетов прожали у себя акцию.

Но WB может выпендриться и две покупки с разных карт разных людей... объединить в один чек. Типа: аккаунт-то WB один! Что является нарушением, если разобраться: карты принадлежат разным людям. В этом случае есть 2 варианта:
1. Зарегать общий чек по одной карте, а по другой он уже не подгрузится, в таком случае придётся долго объясняться с ТП Т-Банка.
2. Требовать от WB выдать два раздельных чека по каждой из покупок и только потом регать их в Т-Банке.
------------------------------------------------------------------------------

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,041
Новый пользователь
frixxery

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм