Опыт получения страховки от АСВ при отзыве лицензии у банка/введении моратория (читают 3)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,489
Интересно бы еще список "хрен-пойми-банков" от Вас получить
От меня?? Простите, но меня не Эльвира зовут, даже не Эльмира. :crazy:
А у вкладчика ведь кроме денег есть ещё и часть тела для собственных оценок. Ну как ПСБ может быть хрен-пойми-банком, если это системно-значимый банк, главный банк России в новых регионах? Ну что с ним случится за ближайшие 3 месяца, если тунгусский метеорит не уничтожит Землю? Ничего. С Россельхозом что случится? С Газиком, с ВТБ... Я понимаю, если бы они под 3% вклады открывали, так нет, дают огромную, рыночную ставку.
ОТП Вы упомянули... китяра международный, рейтинг RuA, прогноз позитивный... Хотя вот лично я бы там не превышал всё же. Но это тоже не хрен-пойми-банк.
У меня был выбор нести под 23 в относительно новый банк, либо в совершенно железобетонный Россельхоз под 22, грубо говоря. Я выбрал Россельхоз. И даже запрашиваемый Вами список для этого не понадобился.

map111111

Мастер
Спасибо
2,421
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
От меня?? Простите, но меня не Эльвира зовут, даже не Эльмира. :crazy:
А у вкладчика ведь кроме денег есть ещё и часть тела для собственных оценок. Ну как ПСБ может быть хрен-пойми-банком, если это системно-значимый банк, главный банк России в новых регионах? Ну что с ним случится за ближайшие 3 месяца, если тунгусский метеорит не уничтожит Землю? Ничего. С Россельхозом что случится? С Газиком, с ВТБ... Я понимаю, если бы они под 3% вклады открывали, так нет, дают огромную, рыночную ставку.
ОТП Вы упомянули... китяра международный, рейтинг RuA, прогноз позитивный... Хотя вот лично я бы там не превышал всё же. Но это тоже не хрен-пойми-банк.
У меня был выбор нести под 23 в относительно новый банк, либо в совершенно железобетонный Россельхоз под 22, грубо говоря. Я выбрал Россельхоз. И даже запрашиваемый Вами список для этого не понадобился.
Про ОТП, у иностранных дочек лицензию пока не отзывали, были правда, случаи когда сдавали её сами. Но это другое.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Banker

Старожил
Спасибо
235
Вы упомянули...
Я еще Моснарбанк упомянул. Или, например Мир Бизнес Банк.

Простите, но меня не Эльвира зовут
Нас тут почти всех не Эльвира зовут. А иногда даже Эльвира не может или не хочет показать "хрен-пойми-банк" это или нет.

Югра, например в топ 30 входил. Вроде не "хрен-пойми-банк". Был....

Alex85

Мастер
Спасибо
1,758
Стаж c
08.10.20
Про ОТП, у иностранных дочек лицензию пока не отзывали, были правда, случаи когда сдавали её сами. Но это другое.
Кто будет отзывать лицензию у иностранных дочек? Это же курочки, несущие золотые яйца. Сколько денег бюджет сострижет с их иностранных владельцев при возможном уходе из страны.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,489
Я еще Моснарбанк упомянул
Упомянули. Но я никогда не имел с ним дела. Могу ли я что-нибудь сказать о нём? Да: нести туда вклады лично мне незачем. Это личная оценка, совершенно не претендующая на инд.инвест.рекомендацию.

Югра, например в топ 30 входил. Вроде не "хрен-пойми-банк".
Этой истории много лет всё же. Тем не менее и сейчас в частный банк лично я бы с превышением не понёс. А без превышения - посмотрел бы на альтернативы у системно-значимых и домрф, и при наличии условий с разницей плюс-минус блин с квасом в Теремке выбрал бы системно-значимый или домик. Я не говорю опять же, что так надо делать всем, но иные варианты повышают риск неприятностей при почти том же доходе. О том и речь, собственно.

• Спасибо!
Реакции: map111111

map111111

Мастер
Спасибо
2,421
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ну ещё можно учитывать что после отзыва лицензии часто бывает что у банков активов больше чем долговых обязательств и ещё какой-то процент вкладчики получат в течение нескольких лет. У меня такое было один раз случайно получилось превышение из-за того что в одном довольно надёжном банке на тот момент, Внешпромбанк назывался, держал вклад в зелёных бумажках под 10 процентов годовых и курс скакнул уже под конец вклада с 56 до 73 и у меня получилось небольшое превышение но в итоге что-то дополнительно выплатили.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
919
Пользователи
5,991
Новый пользователь
.Nata

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм