Оплата ЖКХ, связи, налогов с кодом MCC 5300 "Маркетплейсы" (читают 9)

pol51

Старожил
Спасибо
10

Вложения

• Оплата ЖКХ.png
    Оплата ЖКХ.png
    69 KB · Просмотры: 283

ZVT

Участник
Спасибо
62
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Конечно! При оплате через VK pay. 2% будет комиссия с платежа, но 1.5% вернутся обратно понятным (базовым) кешбеком. С 10тыс оплаты 50р комиссия получается. Меня устраивает...
А там же платежи надо от 2500р, чтобы скомпенсировать. У вас получаются такие платежи? Просто у нас куча мелких платежей разным поставщикам услуг. больше 2500р только отопление

GR23

Участник
Спасибо
239
Комиссия ВК пей - 3%
У меня по любым платежам ЖКХ (регион оплаты - С-Пб) комиссия там 2%.
1.jpg
А там же платежи надо от 2500р, чтобы скомпенсировать. У вас получаются такие платежи? Просто у нас куча мелких платежей разным поставщикам услуг. больше 2500р только отопление
Во всех моих квитанциях есть сверху реквизиты и номер общего лицевого счёта на который изначально "собираются" все эти мелкие платежи. Вот на него и надо платить нужную нам (кол-во накопленных баллов) сумму. А остальное (если осталась недоплата) потом доплатить другим способом, например из интернет-банка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65

O.Yu

Участник
Спасибо
576
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня по любым платежам ЖКХ (регион оплаты - С-Пб) комиссия там 2%.
Оплата в адрес Еирц спб идёт с комиссией 2% + 8 р сверху. А если отдельно в ФКР - просто 2%.

GR23

Участник
Спасибо
239
Оплата в адрес Еирц спб идёт с комиссией 2% + 8 р сверху. А если отдельно в ФКР - просто 2%.
Так мой скрин выше именно это и подтверждает. Или вы имеете ввиду, что я +8р не упомянул "буквами" когда писал про 2%? :grin:

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
PS| Уже писал ранее, оператор ситикард потом передаст в НИ и в квитанции покажет ФИО плательщика не то что вы указали при платеже, а то что у вас забито в профиле ВК (вот такой у них косяк) , и если там не ваше полное ФИО, то НИ будет считать что платеж пришел от третьего лица, и потом могут быть сложности, например отказ в возврате остатка.
Оплатила налог, подскажите, пож, платеж зачислится на нужный ИНН или нужно в ФНС обращаться? в справке ВК его нет

bhuma

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Оплатила налог, подскажите, пож, платеж зачислится на нужный ИНН или нужно в ФНС обращаться? в справке ВК его нет
При оплате указываю ИНН и ФИО, всегда зачисляется платеж своевременно без всяких обращений. Посмотрите в истории операций, в деталях платежа все реквизиты присутствуют.

• Спасибо!
Реакции: Setys

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
При оплате указываю ИНН и ФИО, всегда зачисляется платеж своевременно без всяких обращений. Посмотрите в истории операций, в деталях платежа все реквизиты присутствуют.
да, в истории операций есть: в момент самой оплаты указан ИНН и полностью написала реальные ФИО. Но тк в самой справке от ВК этого нет, а платила впервые, решила уточнить, чтобы время не терять.
Спасибо!

Вера-ника

Старожил
Спасибо
809
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

Что-то они явно лукавят! Та же Квартплата + тоже не является кредитной организацией вроде, а комиссиию с пенсов по заявлению отменила.
Тоже есть возможность отмены. "Профиль"-"льготным категориям"
Screenshot_20250220_152550_PDF Reader - Hi Read.jpg
Screenshot_20250220_152625_PDF Reader - Hi Read.jpg

• Спасибо!
Реакции: pol51 и Lilaa

GRV71

Мастер
Спасибо
455
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Тоже есть возможность отмены. "Профиль"-"льготным категориям"
Что-то уж очень мудрено, специально барьеров наставили, лишь бы не применять льготу. Особенно убивает про "заверенное нотариусом" , и выписка из ЕГРН. В Квартплате + все гораздо проще и гуманнее.

• Нравится
Реакции: Вера-ника

Andreiyarh

Участник
Спасибо
108
Что-то уж очень мудрено, специально барьеров наставили, лишь бы не применять льготу. Особенно убивает про "заверенное нотариусом" , и выписка из ЕГРН. В Квартплате + все гораздо проще и гуманнее.

Вот именно!!!

GRV71

Мастер
Спасибо
455
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Сегодня платил за ЖКХ через вк пей городские платежи. После завершения оплаты вылезло окно: Что мол обновляем платежную форму, и с 25 февраля оплата будет идти через Sber Pay ил по СБП , привязанной картой. А оплаты через кошелек ВК Пей больше осуществляться не будут. Как-то так :scratch_one-s_head:

Goga777

Участник
Спасибо
133
но в сберпей можно же будет привязать карту стороннего банка и ей оплачивать и получать мсс 5300? страница для привязки карты будет на этапе оплаты
я вк кошельком никогда и не платил, а платил или новой картой или уже привязанной, был мисс 5300

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,074
Пользователи
6,835
Новый пользователь
infant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм