Операции по вкладам по доверенности. Особенности (читает 1)

Affin2567

Участник
Спасибо
51
В рамках противодействия легализации и мошенничеству законно. Знаю случаи, когда для разблокировки требовали клиента лично с паспортом в отделение.
Раньше не было таких требований разве? Раньше мы все операции в ИБ проводили за родственников спокойно Видимо, что-то изменится в этом вопросе в ближайшее время. Процедура подтверждения личности...
Банки потеряют таких клиентов, многие живут за границей, у других престарелые родители.... И количество привлеченных средств сократится.
И просто с т.з. разумности таких блоков - т.о. они себя не обезопасят от мошенников. Оболваненные клиенты всегда скажут, что действуют по своей воле.
Я помню, Тиньков проводил видеосеанс для подтверждения личности при замене номера телефона. А смысла в этих прозвонах никакого нет.

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
122
Вам в открытии счетов отказали или в подключении ИБ? Это не одно и тоже и совсем разное. Многие банки сейчас по нотариальной доверенности отказываются оформлять ДБО и карты, даже если у вас есть такие полномочия.
Закажите маме карту с доставкой на дом, укажите в заявке нужный вам телефон, если мама действительно хочет стать клиентом и вопрос только в сложности посещения офиса. Как получите карту сможете зарегистрироваться в мобильном приложении и открыть нужные банковские продукты.

Я почти не знаю банков, в которых можно легко открыться по доверенности. По личному опыту почти везде проволочки и нежелание. В одном банке мне относительно легко открыли счет по доверенности, но деньги с вклада отдали со скандалом.
Нет-нет,конечно же обычного счета.И проблема даже не в отказе,а в том,что я приехала туда два раза-сначала отвезла доверенность на проверку,затем они ее проверяли неделю и позвонили и сказали,что все отлично,приезжайте!когда я приехала,они внезапно заявили,что оказывается!нет!номера телефона мамы и моего!скоты просто

Марга7

Старожил
Спасибо
122
Открывал по доверенности и получал ДБО, карты, деньги, в следующих банках: Райффайзен, Ренессанс, МКБ, ТКБ\ИТБ, Приморье. Никаких проблем, кроме Приморья, там к доверенности просили оригинал паспорта, а не копию, пришлось ехать 2 раза. В остальных копия прокатила, но в МКБ и Ренике была много лет назад внутрибанковская доверенность, которая закончилась лет 5 назад, но паспорта с тех пор не менялись и где-то в базе банка она бултыхалась, а в близнецах даже не спросили оригинал.
Спасибо!возьму на заметку

• Спасибо!
Реакции: Omni

Aieco

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, надо по доверенности совершить перевод со вклада из банка доверителя на мой счёт в другом банке. Как в доверенности правильно сформулировать данную операцию?
У меня было : перечислять денежные средства со счетов в безналичном порядке, переводить денежные средства. Банк говорит , что с данной формулировкой перевод невозможен! Что им ещё надо написать?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,938
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Только что звонил в банк. Оформление любых продуктов только в присутствии клиента.
Ищу банки, где возможно оформить ДБО по доверенности.
Я же написал, что в Ренессансе много лет назад была банковская доверенность. Когда мама в силу возраста не смогла посетить офис я сделал нотариальную и ее приняли. Присутствия не требовали. В доверенности прописано открытие ДБО. Не знаю, что Вам сказали в поддержке, но имея паспорт доверителя и нотариальную доверенность можно открыть счет в любом банке, это предусмотрено законом, иначе в чем смыс вообще нотариальной доверенности? Внутрибанковскую можно открыть в большинстве случаев в присутствии доверителя, это регламентируется внутренними документами банка.

agilebox

Участник
Спасибо
241
но имея паспорт доверителя
Паспорт поверенного (тому НА КОГО оформили доверенность) скорее имеется ввиду? Иначе странно получается, что надо свой паспорт другому человеку отдавать вместе с доверенностью - где столько паспортов взять! (если доверенностей много, как и поверенных)

Ещё вопрос про открытие счетов по доверенности. Как это технически происходит? Ведь банку нужны дополнительные сведения про доверителя, вроде номера телефона (как уже писали) или данные для анкеты клиента (где работает, где живёт, откуда деньги, является ли гражданином США). Поверенный заполняет как считает нужным? Или по этим пунктам прочерк, как-нибудь потом доверитель сам заполнит?

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Omni

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ещё вопрос про открытие счетов по доверенности. Как это технически происходит? Ведь банку нужны дополнительные сведения про доверителя, вроде номера телефона (как уже писали) или данные для анкеты клиента (где работает, где живёт, откуда деньги, является ли гражданином США). Поверенный заполняет как считает нужным? Или по этим пунктам прочерк, как-нибудь потом доверитель сам заполнит?
Зависит от полномочий, указанных в доверенности.

Omni

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Внутрибанковскую можно открыть в большинстве случаев в присутствии доверителя, это регламентируется внутренними документами банка.
В большинстве банков они сейчас стали платными.

agilebox

Участник
Спасибо
241
Зависит от полномочий, указанных в доверенности.
"Открывать счета, подписывать документы на открытие счетов, подписывать договора банковских счетов, дополнительных соглашений и приложений".

И ещё можно ли потом через мобильное приложение управлять счётом, открытым по доверенности?

Omni

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
И ещё можно ли потом через мобильное приложение управлять счётом, открытым по доверенности?
Не все банки дают доступ в ИБ и МП по доверенности, даже если это прописано в доверенности. Зависит от внутренних инструкций конкретного банка. Локо банк и АТБ банк, например, не дают.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и agilebox

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм