Опасность инвестиций в недвижимость (читают 13)

Term

Мастер
Спасибо
2,985
Россияне массово прекращают выплачивать ипотеку на строящееся жилье. За год долги выросли почти вдвое.
Регионом-лидером по приросту неплатежей по ипотеке на первичном рынке стал Краснодарский край (+1,78 млрд рублей).
и мораторий к застройщикам не продлевают. застройщики вытянут все штрафы за просрочку ввода жилья?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,732
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Долина попросила Лурье дать ей пожить в квартире еще несколько месяцев
Угу. Стакан, наоборот, наполовину полный!
Полина Лурье не разрешит певице Ларисе Долиной остаться жить в проданной ею квартире после решения суда о выселении, сообщила ТАСС адвокат покупательницы жилья певицы Светлана Свириденко.
«Лурье не намерена разрешать Долиной жить в квартире после ее выселения. Моя доверительница купила квартиру еще полтора года назад для того, чтобы жить в ней с детьми», — сказала юрист.

Term

Мастер
Спасибо
2,985
У них два года было. Чтоб деньжат подкопить. К тому же, на эти два года штрафы не распространяются.
есть мнение, что распространяются, риэлтор Зубик вчера вещал (слушал вполуха, мог неправильно его понять).
так застройщики и просрочек поднакопили нехило.

predator67

Мастер
Спасибо
3,184
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
есть мнение, что распространяются, риэлтор Зубик вчера вещал
Да хоть Белый Клык.
7. В период действия моратория проценты за пользование чужими денежными средствами (статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), неустойка (статья 330 ГК РФ), пени за просрочку уплаты налога или сбора (статья 75 Налогового кодекса Российской Федерации), а также иные финансовые санкции не начисляются на требования, возникшие до введения моратория, к лицу, подпадающему под его действие (подпункт 2 пункта 3 статьи 9.1, абзац десятый пункта 1 статьи 63 Закона о банкротстве). В частности, это означает, что не подлежит удовлетворению предъявленное в общеисковом порядке заявление кредитора о взыскании с такого лица финансовых санкций, начисленных за период действия моратория. Лицо, на которое распространяется действие моратория, вправе заявить возражения об освобождении от уплаты неустойки (подпункт 2 пункта 3 статьи 9.1, абзац десятый пункта 1 статьи 63 Закона о банкротстве) и в том случае, если в суд не подавалось заявление о его банкротстве.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_372287/34d0fc3f7dcf3752e71eeb53ae8816d2e530b4bb/

arsama

Участник
Спасибо
580
На новый процесс по делу "о квартире Ларисы Долиной" в Мосгорсуде аккредитованы десятки журналистов, репортерам придется прибыть на место за полтора часа до резонансного заседания.
Кроме того, как сообщил утром в четверг Telegram-канал столичных судов общей юрисдикции, будет проведена текстовая трансляция заседания.
Заседание назначено на сегодня, 25.12.2025 г. в 16-00 ч.

predator67

Мастер
Спасибо
3,184
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
репортерам придется прибыть на место за полтора часа до резонансного заседания.
Обычным смертным в Мосгорсуде приходится сидеть по три - четыре часа в ожидании заседания.
Интересно, как здесь будет..

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
830
Этой ночью возле моего коттеджа сгорел другой.. именно в 200м от нас, мама не стала меня травмировать и написала уже только утром ., вот сейчас думаю, есть ли смысл оформить страховку от пожара, у нас он вообще пустой стоит, а там вроде жили квартиранты.,

plover

Модератор
Спасибо
3,945
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
вот сейчас думаю, есть ли смысл оформить страховку от пожара
16 лет подряд я оформлял КАСКО на свои машины - скорее для собственного спокойствия. В этом году не стал - и, разумеется, именно в этом году машину мне разбили.
Оформляйте!

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

new7

Участник
Спасибо
204
Этой ночью возле моего коттеджа сгорел другой.. именно в 200м от нас, мама не стала меня травмировать и написала уже только утром ., вот сейчас думаю, есть ли смысл оформить страховку от пожара, у нас он вообще пустой стоит, а там вроде жили квартиранты.,
надо! Родственники застраховали свой дом, как только построились. В этом году по соседству с ними сгорели до фундамента 2 дома, один - старый деревянный из-за проводки, другой - 2х этажный коттедж по причине большой нагрузки на электросеть, 3 электромобиля стояли одновременно на зарядке.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
830
@new7, простите, а какое отношение соседские дома имели отношение к вашей застройке?) им что,тоже выплатили компенсацию за чужой дом?))

new7

Участник
Спасибо
204
@new7, простите, а какое отношение соседские дома имели отношение к вашей застройке?) им что,тоже выплатили компенсацию за чужой дом?))
я к тому, что родственники застраховали, и спят спокойно в плане того, что что-то получат в подобном случае. К сожалению, количество пожаров не уменьшается от года к году. У вас же не на пустом месте этот вопрос возник!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
Ткачев Даниил

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм