• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 12)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,778
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вот и считайте.
Не буду считать. И отвечать вам тоже. Ощущение, что вы сам с собой разговариваете. Я вам привожу доводы, вы это доводы оспариваете, а потом об этом же самом вопросы задаете

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

Emeritus

Участник
Спасибо
231
Читаю это всё, и думаю, в идеале система должна быть устроена так:
1)Если покупатель признан судом добросовестным, то в случае отмены сделки сначала продавец должен вернуть деньги, и только потом покупатель возвращает квартиру.
2)Если покупатель признан недобросовестным(например, нашёл какого-то алкаша или лоха и купил значительно ниже рынка), то тогда справедливо судить по текущей системе.
В этом случае квартиру могут сразу возвращать продавцу, а "лох" будет платить по 3 копейки в месяц до конца жизни.
Т.е ключевой момент здесь в том, является ли покупатель добросовестным.

arsama

Участник
Спасибо
490
2)Если покупатель признан недобросовестным(например, нашёл какого-то алкаша или лоха и купил значительно ниже рынка), то тогда справедливо судить по текущей системе.
Тут тоже поле для мошенничества. Прикинулся алкашом, лохом, продал квартиру, деньги "пропил" и побежао в суд. Признайте сделку недействительной, верните квартиру, я алкаш ))

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Яяя

Участник
Спасибо
541
Читаю это всё, и думаю, в идеале система должна быть устроена так:
1)Если покупатель признан судом добросовестным, то в случае отмены сделки сначала продавец должен вернуть деньги, и только потом покупатель возвращает квартиру.
В этом случае квартиру могут сразу возвращать продавцу, а "лох" будет платить по 3 копейки в месяц до конца жизни.
Т.е ключевой момент здесь в том, является ли покупатель добросовестным.
Под "лоха" вполне подходят пенсионеры.Поскольку с 70 лет критичность суждений уже снижена у людей,это возрастные изменения,есть у всех

ppk16r

Участник
Спасибо
262
Тут тоже поле для мошенничества. Прикинулся алкашом, лохом, продал квартиру, деньги "пропил" и побежао в суд. Признайте сделку недействительной, верните квартиру, я алкаш ))
Я вообще не понимаю, как можно признавать сделку недействительной, когда обеими сторонами при свидетелях исполнены все обязательства по договору и ни у кого нет претензий. Договор получается закрыт, раз обязательства исполнены. Я не беру случаи, где явная уголовка, типа заставили расписку написать, а деньги не получили.
Но тут то все понимали, что заключают ДКП квартиры, что средства за неё получили. Они что заблуждаются в том, что деньги за квартиру получили????
Или вот тут я заблуждаюсь, а вот тут не заблуждаюсь???

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

predator67

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Или вот тут я заблуждаюсь, а вот тут не заблуждаюсь?
Долина говорит, что заблуждалась в последствиях. Типа, квартиру она продавала фиктивно.
Вообще, когда я весь этот маразм на Первом слушал, у меня тоже сложилось впечатление, что у неё не все дома. Потому что как может нормальный человек поверить во весь этот бред, мне непонятно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

predator67

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, user58 и N@dya

ppk16r

Участник
Спасибо
262
Именно так. Продала квартиру, не имея ни малейшего намерения оттуда съезжать.
Давайте называть вещи своими именами.
Ну так я ранее и предлагал, чтобы Лурье подала заявление в полицию. Тогда и вопрос бы разрешался по другому.

predator67

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
чтобы Лурье подала заявление в полицию
Полагаю, ей это нафиг не надо. Пока она чистая жертва злобной старушки Кудельман в глазах народа. А подаст заявление, мнение народа может и поменяться на " добивает морально бедную народную артистку".

• Спасибо!
Реакции: user58

arsama

Участник
Спасибо
490
Ну так я ранее и предлагал, чтобы Лурье подала заявление в полицию. Тогда и вопрос бы разрешался по другому.
Сомневаюсь. Вынесли бы постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и всё на этом.
Тут, конечно, судебная система дала сбой.
Ведь суд мог.
1. отказать в иске и признать сделку действительной.
2. признать сделку недействительной и обязать стороны вернуть всё полученное.
Прими суд любое из этих двух решений, такого общественного резонанса бы не случилось, не поднялась волна возмущений, всё справедливо.
Но закон как дышло, куда Долиной нужно было, туда и вышло ....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, user58 и N@dya

predator67

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
но деньги -то она настоящие получила, а не нарисованные
- С вас 200 рублей.
- На ценнике же написано 100?
- Да, написано, но на самом деле это стоит 200.
- Ладно, вот держите...
- Извините, но вы мне дали только 100.
- Да, там написано 100, но на самом деле это 200.

• Спасибо!
Реакции: user58, N@dya и ppk16r

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,626
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Изменится обязанием совершить обязательство реально - т.е. вернуть деньги, исполняя двустороннюю реституцию, а инча никакого возврата квартиры. Т.е. сделка должна быть выполнена наоборот. Если сначала покупатель платит, а потом от продавца получает квартиру или другое имущество, то при двусторонней реституции - продавец сначала отдаёт деньги, а уж потом ему возвращают имущество.
А смысл какой? Если у продавца есть деньги - пусть купит на них себе квартиру и не нужно будет лохматить покупателя. Нафик вообще эта реституция?
Пока не поменяется законодательство и сделки с квартирами не будут выделены и чётко прописаны, ничего не изменится.

predator67

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: user58

WizardU

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
И в какой срок должен отдать деньги? То есть, покупатель недвижимости должен находиться какое-то время (а какое?) в подвешаном состоянии, ждать "насобирает деньги или не не насобирает" бывший собственник.
Ну а это уже сложный вопрос. Теоретически 7-14 дней более чем достаточно. Как уж там ВС посчитает - не знаю.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,626
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

arsama

Участник
Спасибо
490
Ну а это уже сложный вопрос. Теоретически 7-14 дней более чем достаточно. Как уж там ВС посчитает - не знаю.
Ну это не ВС решает. Законы у нас ГД принимает. Нужно вносить изменения в Гражданский кодекс, в Гражданско-процессуальный.
И тогда уж, как выше писали, вносить при подаче иска сумму на депозит. Опять же, если такая норма будет, её можно рассматривать как ограничение доступа к правосудию.
И решение суда как должно выглядеть? "Если так...то вот так..., а если не так, то вот так...
В общем, верно заметили, сложный вопрос.
Исходя из этого, логично ВС задать вектор по признанию сделки действительной.
А экспертизы проводить по аналогии с уголовным процессом. Там как?
Способен осознавать фактический характер своих действий? Да, значит несёшь уголовную ответственность.
Не способен? Освобождают от наказания и назначают меры медицинского характера в специализированном учреждении.

Яяя

Участник
Спасибо
541
Так пусть купит там же аналогичную. В чем проблема?
Перевезет туда свою мебелю и побрякушки, потихоньку сделает ремонт.
Проблема в том что обманутые люди свое жилье не продавали. Поэтому и съезжать они никуда не будут. Все что они делали- никакого отношения к продаже квартиры не имеет. Это покупатель покупал, а продавец не продавал)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,338
Новый пользователь
Lrilila

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм