Опасность инвестиций в недвижимость (читают 11)

ppk16r

Участник
Спасибо
209
Оспорить Вы её не сможете, а у суда не будет оснований не доверять выводам экспертов.
Тут вопрос в другом может быть. А сами эксперты, при производстве экспертизы, не совершили ли должностное преступление?? Тогда и дело может повернуться совсем в другую сторону.
Вот к примеру по делу Долиной. Кто-то написал про экспертизу по предмету сделки-ну явная же липа!!!

Яяя

Участник
Спасибо
514
Машкова смотрели? Все продавцы общались с покупателями до сделки и не по одному разу..

"ОЙ... Я БЫЛА НЕ В СЕБЕ! ВЕРНИТЕ МНЕ КВАРТИРУ. БАБКИ РАСТОРГАЮТ СДЕЛКИ. ВЫ БЕЗ КВАРТИР И ДЕНЕГ. УЖАС"
Я не смотрю телевизор-но "бабки расторгают сделки" это не про "мошенники ввели в заблуждение". Это сами бабки решили стать этими мошенниками. Это несколько другой разговор.Но тоже можно понять при желании. В любом случае-продавца нужно видеть и с ним общаться , не 5 минут.Там не должен быть вместо него риэлтор ,чья профессия врать как дышать.То что ритэлтор врет-это норма,это его работа,удивления не вызовет. Когда врет продавец-это уже не норма,должно насторожить.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,478
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Тут вопрос в другом может быть. А сами эксперты, при производстве экспертизы, не совершили ли должностное преступление??
Вопрос кому? Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Если суд решил, что у него нет оснований не доверять выводам экспертов, то значит он не считает их "липой". В рамках гражданского процесса Вы можете ходотайствовать о проведении судебно-психиатрической экспертизы продавца, но тут важно понимать, чем дальше эта дата будет от даты заключения договора, тем меньше возможность экспертов сделать какие-нибудь выводы.

Лично я считаю, что все это туфта, одно дело обследование здесь и сейчас, другое спустя два месяца.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
209
Если суд решил, что у него нет оснований не доверять выводам экспертов, то значит он не считает их "липой".
А если этих экспертов чуть позже привлекут к уголовной ответственности по факту превышения полномочий, воспрепятствование правосудию, то глядишь и с решением суда тоже можно будет разобраться.

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
одно дело обследование здесь и сейчас, другое спустя два месяца.
Не стоит забывать, что чем правильнее ты задашь экспертизе вопрос, тем правильнее для тебя будет ответ.
Например, вопрос : " Могла ли Долина не отдавать отчет своим действиям во время продажи?" и ответ " могла" будет в её пользу.
А вот вопрос : " Могла ли Долина отдавать отчет своим действиям во время продажи ? " и ответ " могла" будет уже в пользу Лурье.
То есть, оба ответа, по сути, верны, а эксперты ничего не теряют, даже если ответят и так, и эдак.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,478
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А если этих экспертов чуть позже привлекут к уголовной ответственности
Статья 392. ГПК РФ Вам в помощь.

Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А если этих экспертов чуть позже привлекут к уголовной ответственности
Могу вам сразу сказать, что этого " если " никогда не будет. Так что и обсуждать тут нечего. Меня прям умиляет ваша безудержная вера в наши правоохранительные органы.

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,478
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Не стоит забывать, что чем правильнее ты задашь экспертизе вопрос, тем правильнее для тебя будет ответ.
Вот и выходит, что у кого круче эксперт, тот и прав. Круче он будет у того, у кого больше денег, выше статус, больше связей. Поэтому представители Лурье и не стали ввязываться в битву экспертиз.

ppk16r

Участник
Спасибо
209
Например, вопрос : " Могла ли Долина не отдавать отчет своим действиям во время продажи?" и ответ " могла" будет в её пользу.
А вот вопрос : " Могла ли Долина отдавать отчет своим действиям во время продажи ? " и ответ " могла" будет уже в пользу Лурье.
То есть, оба ответа, по сути, верны, а эксперты ничего не теряют, даже если ответят и так, и эдак.
А разве экспертизе имеют право задавать такие вопросы?? Она ведь делается для установления фактов. А тут идет гадание может или не может. Это разве фактические обстоятельства? Это домыслы.
Я в курсе, что именно так вопросы зачастую и задают. А вот то, что "эксперты" на них отвечают-это разве не превышение ими своих полномочий?

ppk16r

Участник
Спасибо
209
3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта,
Я в курсе. Если эксперты при производстве экспертизы нарушили требование законов, то соответственно и по заключению будет соответствующий вывод. А тут еще и размер потерь уж очень особо крупный. Эксперты могут и на приличный срок залететь.

ppk16r

Участник
Спасибо
209
Могу вам сразу сказать, что этого " если " никогда не будет. Так что и обсуждать тут нечего. Меня прям умиляет ваша безудержная вера в наши правоохранительные органы.
Мы ещё недавно тоже думали, что главе Совета Судей ничего угрожать не может. А вот подишь ты!!!

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот и выходит, что у кого круче эксперт, тот и прав.
Это не всегда так. В 2013 ом году ( вроде бы) я воевал с коллекторским агентством Секвойя за клиента.
Они посеяли кредитный договор, и в качестве доказательства притащили запись телефонного разговора, где этот лопух все подтвердил. И что деньги брал, и даже процентную ставку со сроком.
Но! Притащили они её, естественно, на CD диске.
То бишь, запись была цифровая.
Посему, на вопрос эксперту со стороны Секвойи чей голос на записи был дан однозначный ответ -" клиента", но и на мой вопрос " Могла ли данная запись быть смонтирована ввиду неоднократных звонков клиенту со стороны коллекторов" тоже был дан ответ -" могла".
Неоднократные звонки я подтвердил выпиской оператора связи. И суд встал на нашу сторону.
Случай, конечно, частный, но всё же..

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Мы ещё недавно тоже думали, что главе Совета Судей ничего угрожать не может.
Кто это -мы ? Я не только не думал, я знать не знал, что таковой вообще на свете есть.

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А разве экспертизе имеют право задавать такие вопросы?? Она ведь делается для установления фактов.
А еще она делается для установления разумных сомнений. Это, правда, в основном, в уголовке, но и в гражданке не редкость.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,478
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Когда говорят про экспертизу, мне почему то сразу вспоминается дело «пьяного мальчика». Сбитый и цинично оболганный "пьяный мальчик". В апреле 2017 года в Балашихе произошла страшная трагедия. Находясь за рулем иномарки, Ольга Алисова сбила насмерть 6-летнего мальчика Алешу. Дело сразу стало громким: в крови ребенка якобы нашли 2,7 промилле алкоголя. Родителей Алеши едва не обвинили в спаивании сына, а Алисова заявляла, что не виновата в трагедии. Однако выяснилось, что при экспертизе на алкоголь была допущена масса ошибок, а суд впоследствии признал виновным в халатности эксперта Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови шестилетнего мальчика. Как установило следствие, Клейменов, проведя посмертную экспертизу, ненадлежащим образом изъял образец крови погибшего шестилетнего мальчика. В результате в образец попала спиртообразующая микрофлора, которая привела к процессу спиртового брожения. Подобная концентрация алкоголя в крови ребенка наблюдается, если тот при жизни находился в состоянии поверхностной комы — эксперт должен был понимать это и провести дополнительное биохимическое исследование.

По факту, конечно, экспертиза была куплена для получения нужного результата в суде. Но дело вызвало широкий общественный резонанс и поэтому пришлось принести в жертву эксперта, попутно придумав дичь про брожение спирта.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это показатели взрослого мужика, 80 кг весом, выпившего пузырь водки в одно рыло.
Если бы такое проделал шестилетний, ему бы никакая машина не понадобилась, чтобы помереть.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,478
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это показатели взрослого мужика, 80 кг весом, выпившего пузырь водки в одно рыло.
Тем не менее кровь на экспертизу на алкоголь у погибшего 6-летнего мальчика брали дважды. Оба раза результат был положительным.

"Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему и в них присутствует значительное количество алкоголя", — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Отмечалось, что выявленные результаты свидетельствуют: признаков халатности со стороны экспертов не было.

Тогда судмедэксперт Михаил Клейменов, делавший первую экспертизу, заявил: он счастлив, что его результаты подтвердились при повторной проверке.

"Все, слава богу, закончилось. Главное, что прозвучало, что эксперт не виноват. Я за свои выводы не волновался и был уверен на тысячу процентов, что анализ верен", — заявил он.

predator67

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
"Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему и в них присутствует значительное количество алкоголя", — сказал источник, знакомый с ситуацией.
Как говорил один из персонажей Стивена Кинга : " Я верю только тому, что вижу сам. Например, я не верю в Бога. Но если увижу Иисуса Христа, сразу поверю ".

Могу сказать тоже самое. Как только увижу шестилетнего мальчика, выпившего 0,5 литра водки, и при этом хотя бы подающего признаки жизни, а не то чтобы способного передвигаться не ползком, сразу поверю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,390
Пользователи
8,248
Новый пользователь
Aelxander

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм