• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 30)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,430
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Oleg FRS, в том и дело, что свои потери (от небольшого ума) такие люди захотели возложить на чужих, не причастных людей. В данном случае и во всех остальных - добросовестных покупателей. Не захотели эти жертвы нести свои потери, свое горе лично.
Кроме горя должна быть еще и совесть, и порядочность, и осознание своей личной ответственности. Недаром жертв мошенников народ стал ненавидеть, а не жалеть. То квартиру отожмут, оставят покупателя и без квартиры, и без денег, то военкомат подожгут.
Относительно Долиной - шоу это она устроила, когда ресурс включила и отжала квартиру и деньги у Лурье. И дрожащим голосом на камеру объясняла, что это будет правильно, потому что она облажалась.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
867
"Чтоб генеральшей стать надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге всякой, по пустыне." (с)
Три четверти судей получают свой статус только после многолетней службы секретарями и помощниками. Это адский труд за нищенскую зарплату.
Так что не завидуйте.
Никакой зависти нет. Хочется ответственности от судей, а не формального (тем более заинтересованного от одной из сторон) отношения к рассматриваемому делу. Сейчас суды проходят так: ты приезжаешь к указанному времени, ждешь несколько часов пока отсудят отстающих (заседания почему-то постоянно запаздывают), потом тебя вызывают, быстро зачитывают обязательную часть, уходят совещаться и выносят решение. Все удовольствие 10 минут после 4 часового ожидания. Иски вряд ли и читают. У них нет времени. Это не долинское дело, которое смотрела вся страна. Зачем такие формальные суды? Пусть ИИ тогда принимает решение на основе голых фактов, без всякой показухи.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,273
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Человек потерял не только свою собственную квартиру и но и другое имущество - это горе для любого и смеяться над этим и делать из этого шоу - это не нормально, мягко говоря.
Уважаемый форумец уже выше ответил по существу. Лично мне нечего даже добавить к сказанному. Хотя нет, добавлю. Человек потерял деньги/квартиру. Я сочувствую таким людям. Но, когда человек признаёт свою вину, а не перекладывает ее на других. Лурье-то здесь при каких делах-то? А то уже в заседании звучало, типа, пусть Лурье у мошенников деньги забирает, а типа, Долина здесь не при чем. Непорядочно это.

P.S. Ну а если это "горе" Вас уж сильно волнует, то можете и скинуться ему чутка

Последнее редактирование модератором:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,430
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Так дело суда по пунктам ответить на каждое возражение из жалобы. Тогда вопросов нет
Чувствуется, Вы хотите суды загрузить по гланды. :crazy: Разжевывать и объяснять логику в своих решениях. Юриста ищите, который разжует, а не будет обещать горы золотые ради заработка. Знаю, это сложно.
Я вот проиграла в мировом дело с УК за вывоз строительного мусора в новостройке. Я же её продала в бетоне, какой-такой строительный мусор? Упиралась, конечно, ибо несправедливость. Потом уже поняла логику суда: контейнеры УК заказывала, оплачивала, и знать не знала, что не было у меня отделки и мусора. Теперь знаю, нужно было писульку в УК написать, что ремонт делать не буду, контейнер на квартиру прошу не заказывать. Всего-то. Да я не одна такая. Точно знаю одного юриста, который так же бодался с УК в суде за свою новостройку. Не знаю, понял логику или нет, но возмущался долго на юридическом форуме.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кроме горя должна быть еще и совесть, и порядочность, и осознание своей личной ответственности.
Вот это точно не про наших зазвездившихся артистов..
Они даже когда "не в ту дверь зашли" тоже потом ничего так и не поняли.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
потом тебя вызывают, быстро зачитывают обязательную часть, уходят совещаться и выносят решение. Все удовольствие 10 минут после 4 часового ожидания. Иски вряд ли и читают. У них нет времени
Ну это если только сейчас так,или от конкретного суда зависит. Или от дела.
У нас было. Тоже ждали несколько часов,хотя было расписание.
Но потом судья довольно дотошно всех расспрашивала. Полтора часа. Это первое заседание.
На втором довольно быстро вынесла решение.

user58

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, маленький нюанс, мои дела МГС не возвращал в нижестоящие на пересмотр, а сам принимал решения. Всегда!
А какое это имеет принципиальное значение в данном случае? :nea: Райсуд вынес противоправное решение, МГС его поправил. Отменил незаконное решение. А отправил на новое рассмотрение или сам вынес новое решение - это несущественные детали. Факт, что райсуд допустил брак в работе и не понёс никаких санкций. Хотя доставил истцу кучу проблем.

user58

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Три четверти судей получают свой статус только после многолетней службы секретарями и помощниками. Это адский труд за нищенскую зарплату.
Так что не завидуйте.
Но при этом у них большие возможности подзаработать, сливая информацию, и оказывая прочие
услуги заинтересованным лицам. К примеру, когда мошенники пытались отжать недвижимость,
то ни одной повестки в суд не было отправлено.

arsama

Участник
Спасибо
534
Никакой зависти нет. Хочется ответственности от судей, а не формального (тем более заинтересованного от одной из сторон) отношения к рассматриваемому делу. Сейчас суды проходят так: ты приезжаешь к указанному времени, ждешь несколько часов пока отсудят отстающих (заседания почему-то постоянно запаздывают), потом тебя вызывают, быстро зачитывают обязательную часть, уходят совещаться и выносят решение. Все удовольствие 10 минут после 4 часового ожидания. Иски вряд ли и читают. У них нет времени. Это не долинское дело, которое смотрела вся страна. Зачем такие формальные суды? Пусть ИИ тогда принимает решение на основе голых фактов, без всякой показухи.
Дело делу рознь.
Вот какое у вас дело было, что за 10 минут рассмотрели? И в итоге, решением довольны остались?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
в том и дело, что свои потери (от небольшого ума) такие люди захотели возложить на чужих, не причастных людей
Она пострадала не от того, что "у неё ума нет"(с этим надеюсь никто спорить не будет), а потому, что подверглась профессиональной психологической обработке. Единицы людей, которым нельзя при должной сноровке, что-то внушить и как-то обработать. Никто от этого не застрахован, нет от этого защиты ни у кого.

• Спасибо!
Реакции: proff

user58

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А контролера кто будет контролировать ? Еще контролер выше ? И еще и еще ? В общем-то в РФ сейчас так и есть, хотя есть и неизбежные в такой сложной системе, как социум, отклонения. Не приживается в РФ реальное разделение властей, от слова совсем.
Потому что сложно объективно контролировать судей, когда законы допускают неоднозначное трактование. Надо переходить на прецедентное право.

Мудрый

Участник
Спасибо
867
Чувствуется, Вы хотите суды загрузить по гланды. :crazy: Разжевывать и объяснять логику в своих решениях. Юриста ищите, который разжует, а не будет обещать горы золотые ради заработка. Знаю, это сложно.
Я вот проиграла в мировом дело с УК за вывоз строительного мусора в новостройке. Я же её продала в бетоне, какой-такой строительный мусор? Упиралась, конечно, ибо несправедливость. Потом уже поняла логику суда: контейнеры УК заказывала, оплачивала, и знать не знала, что не было у меня отделки и мусора. Теперь знаю, нужно было писульку в УК написать, что ремонт делать не буду, контейнер на квартиру прошу не заказывать. Всего-то. Да я не одна такая. Точно знаю одного юриста, который так же бодался с УК в суде за свою новостройку. Не знаю, понял логику или нет, но возмущался долго на юридическом форуме.
Квартира в новостройке без отделки подразумевает последующий ремонт и вывоз кго. Если именно вы не собираетесь его (ремонт) делать, не значит что не надо платить за этот вывоз. Жить в голых стенах невозможно. И это логично. А мусора там много по определению и он тяжелый. Если продаете голые стены , включите эту затрату в цену перепродажи. Не вижу тут проблемы. По поводу совета нанять юриста, дело не в нем, а в том, что судья игнорирует твои доводы (с указанием статей закона) без объяснения причин. Просто ему так надо. Вот против этого и возражения.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Но, когда человек признаёт свою вину, а не перекладывает ее на других.
А в чем конкретно вина Долиной, в двух словах, коротко, по вашему? Что она сделала, по вашему не так как надо?

user58

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Квартира в новостройке без отделки подразумевает последующий ремонт и вывоз кго. Если именно вы не собираетесь его (ремонт) делать, не значит что не надо платить за этот вывоз. Жить в голых стенах невозможно. И это логично.
Вот только далеко не все собираются жить в этой квартире. Просто инвестируют. Или у человека
сейчас нет денег на ремонт. Мой друг, к примеру, несколько лет копил на ремонт после
покупки квартиры.

Мудрый

Участник
Спасибо
867
Дело делу рознь.
Вот какое у вас дело было, что за 10 минут рассмотрели? И в итоге, решением довольны остались?
Нет, не доволен. Дошел до верховного суда. Закон был на моей стороне. Судьи нет. Вникать не стали, или не захотели. Рад за Лурье, хоть ей помогли всем миром)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,430
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Единицы людей, которым нельзя при должной сноровке, что-то внушить и как-то обработать. Никто от этого не застрахован, нет от этого защиты ни у кого.
Не фантазируйте. Не единицы, а большинство! Долина потому поверила в особое участие ФСБ/СК в своей судьбе, что считает, за её заслуженность и близость в тусовке (элите) и властным персонам, её обязаны и защитят грудью. Вот вам может позвонить реальный генерал ФСБ и задушевно попросить помочь в поимке злодея? И мне не может. Так почему обыватель думает, что ФСБ будет его обзванивать? А про профессиональную обработку НЛП -это сказочки и обоснование своей дури.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
867
Вот только далеко не все собираются жить в этой квартире. Просто инвестируют. Или у человека
сейчас нет денег на ремонт. Мой друг, к примеру, несколько лет копил на ремонт после
покупки квартиры.
У кого нет денег - не покупают квартиры за миллионы. Все сопутствующие покупке затраты надо заранее учитывать :cool:

Мудрый

Участник
Спасибо
867
А в чем конкретно вина Долиной, в двух словах, коротко, по вашему? Что она сделала, по вашему не так как надо?
Позволю себе ответить. Вина Долиной в том, что свои проблемы (если они действительно были), она попыталась решить за счет непричастного лица (Лурье), используя свою медийность. Только эта медийность вышла ей боком. Напомнило случай с младшим Ефремовым. Тот тоже попытался выехать на своей известности. Не всегда это работает, к счастью.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
724
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Рад за Лурье, хоть ей помогли всем миром)
Да, перестаньте вы! Никто ей всем миром не помогал, и к мнению народа, как вы ранее писали, никто не прислушывался и прислушиваться не собирается, плевали там сверху на всё это! Не надо из этой покупательницы делать бедную и несчастную мать одиночку со 100 млн в кармане. За ней также стоят влиятельные люди и могущественные силы , как и за той же Долиной. Один толстый кошелёк победил другой толстый кошелёк, все прозаично. Не надо из всего этого делать вывод, что простой народ что то решает и на что-то влияет и Верховный суд к этому прислушивается)) ВС прислушался к мнению другой влиятельный силы, а не народа...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,658
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Дык ясно что! Отжала квартиру у Лурье. Вот народ и возмутился.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм