Опасность инвестиций в недвижимость. (читают 7)

neo.x5

Участник
Сообщения
24
Спасибо
11
Профессор Финансового университета Александр Сафонов предложил проанализировать введение фиксированного НДФЛ и взносов в фонд ОМС для неработающих обеспеченных людей — рантье, детей богатых родителей и домохозяек
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2025/681b18189a79472c83175fe8
"
...эксперт признает, что вовлечение в занятость рантье — нереализуемая задача, поскольку у них и так есть постоянный достаточный для жизни доход. «Основной путь в работе с ними — это обеление, потому что множество рантье, в частности в сфере недвижимости, по-прежнему зарабатывают «в тени». Для этого необходим ряд мер, а именно введение в отношении таких лиц обязательных страховых взносов в систему ОМС и уплату фиксированного подоходного налога (если не представлены доказательства законного происхождения средств, на которые данные граждане живут)», — предлагает он.
..."

Снова госам предлагают отменить презумпцию невиновности и заставить граждан доказывать свою невиновность! Как же это мерзко! В России все граждане станут виновными по умолчанию, а защитить свои деньги смогут только те, кто имеет силы на долгие судебные тяжбы с госами в случае, если документы, предъявленные гражданами, не будут приняты компетентными органами к адекватному рассмотрению (без ошибок в компьютерных программах). В налоговой инспекции я уже убедился в отмене презумпции невиновности. Можно месяцами доказывать свою правоту, но тебе будут постепенно создавать сложности и не рассматривать твои документы.

Прежде чем навязывать безработным взносы в ОМС, надо дать им право отказаться от бесплатной госовской медицины. Это было бы справедливо. Ну а про НДФЛ - пусть сначала госы докажут, что есть доход, с которого надо платить налог.

Эта статья снова заставляет россиян задумываться о сохранении сбережений. И поскольку многие люди считают, что бетон это лучшее, что может спасти от всевозможных денежных реформ и девальвации рубля, то возможно власть направит свой фокус внимания именно на эту группу россиян, владеющих лишними метрами жилья.

Поэтому, российская недвижимость для тех, кто имеет множество квартир - это бомба замедленного действия ИМХО.
Обычно, это жилье досталось людям по наследству, и как правило, возраст этих людей пенсионный и предпенсионный, поэтому они вряд ли будут отстаивать свои права в суде - у стариков слишком мало сил для этого, а продать недвижку, которая зачастую чисто психологически воспринимается ими, как защита от возможных невзгод, они боятся .

Конечно, пока госдумцы и остальные чиновники, а так же их родственники - успешные бизнесмены владеют недвижкой, придумать закон обирающий простых людей и не трогающий своих, будет сложно. Но по мере распродажи личного чиновничьего жилья и бестолковых человейников, проблема лишних метров у инвесторов в жилье может стать ребром на повестке в Госдуме.
Сладкая тема для партийного пиара по поводу того, что одни имеют много лишних метров, а несчастная молодежь вынуждена по 30 лет сидеть в ипотеке, чтобы приобрести скромный угол для своей семьи, давно перезрела и давно просится на трибуны. Вариантов - решения этой проблемы огромное множество - от новой налоговой реформы, предусматривающей повышение налога на лишние жилые метры и компенсации части процентных платежей для ипотекарей, до условно добровольного предоставления лишних квартир или метров, находящихся в собственности граждан, в долгосрочную аренду госам.

С другой стороны, опасно вредить бизнесу строителей и возбуждать обвал на рынке жилья. Однако бизнес строителей и так скоро станет неактуальным для бюджета, поскольку число желающих покупать жилье в ипотеку будет неуклонно снижаться - старики уходят, а молодежь не спешит обзаводиться детьми. Вторичной недвижимости на рынке жилья будет все больше, и вряд ли всероссийская реновация будет выгодной для бюджета.
 
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Сообщения
439,220
Пользователи
7,340
Новый пользователь
craft404u

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм