длинные офз начали разворачиваться. ждем новых депозитов и новый ключ. )Я отдал свою долю долгосрока в длинные ОФЗ, хватит... Несмотря на +9% за 2 торговые сессии в долговременность полёта этой ракеты я пока не слишком верю
длинные офз начали разворачиваться. ждем новых депозитов и новый ключ. )Я отдал свою долю долгосрока в длинные ОФЗ, хватит... Несмотря на +9% за 2 торговые сессии в долговременность полёта этой ракеты я пока не слишком верю
Поддерживаю. Причем для меня, причина не только в ставке...никакого желания замораживать свои средства в долгосрок. главное маневренность. )
И я поддерживаю. Главное вовремя свалить успеть с наименьшими потерями.Поддерживаю. Причем для меня, причина не только в ставке...
Это как будет складываться экономико-финансовая ситуация, а то можем и поболее, чем 25% увидеть в перспективе следующего года. (Очень бы этого не хотелось!)Но КС 25% ЦБ теперь ИМХО просто не дадут сделать, административно Ну, (может) сделают 22%, что, в общем, никак не изменит ситуацию.
Видимо, "там" сделали вывод, что ситуация у нас сейчас вполне себе ничего, КС можно не повышатьЭто как будет складываться экономико-финансовая ситуация
Сам теперешний размер КС (21%) уже указывает на сильное неблагополучие.Видимо, "там" сделали вывод, что ситуация у нас сейчас вполне себе ничего, КС можно не повышать
Согласен, но особых (да вообще никаких, если судить по статотчётности...) улучшений тоже не наблюдается и делать с этим что-то как-то надо... А другого инструментария у ЦБ нету. Но, видать, ЦБ "настучали по рукам"..Сам теперешний размер КС (21%) уже указывает на сильное неблагополучие.
Насколько я помню правило 10-кратного плеча: когда банк может выдавать кредитов на 10x от суммы, привлечённой с вкладов. Т.е. берёт под вклад под пусть даже ставку выше, чем КС ЦБ, потом десятикратную сумму раздаёт в кредит, недостающее в случае надобности берёт у ЦБ под КС. Ставка по кредиту, само-собой, выше ставки КС. А в случае пролюбленного кредита плачется ЦБ и добивается списания невозвратных долгов.Если деньги вкладчиков слишком дорогие, дороже, чем деньги из других источников, то такие деньги и не нужны банку.
ай-яй.. Откуда здесь 2 возьмётся то??!Ну, кручусь-верчусь, покупаю за 100, перепродаю за 200. Вот на эти жалкие 2% и живу...
Нет такого.Насколько я помню правило 10-кратного плеча: когда банк может выдавать кредитов на 10x от суммы, привлечённой с вкладов.
Сейчас это даже Набиуллина не решает и не сможет вам сказать!У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
Зависит от финансовой стратегии, общего капитала и предстоящих крупных расходов.У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
А можно поподробнее про базовый сценарий?В базовом сценарии -нет, так не будет.
Лично мое мнение:Уже начинает думаться, что решение по КС было не такое уж и не обоснованное с экономической точки зрения - вкладчки начинают переключаться на долгосрочные варианты, а это плюс для экономики и банков (правда не для них самих - имхо).
Кто автор этих слов?Пик инфляции в России придётся на апрель 2025 года, позже она начнёт замедляться, заявили в ЦБ
там вроде заботкин отвечает за инфлю.Кто автор этих слов?