Обсуждение сервиса «ФинЗдрав.Скоринг» (читает 1)

terbiy

Участник
Спасибо
2
Всем привет и сразу спасибо за предложение создать тему в этой ветке форума Дмитрию Милославскому.

Я разработчик сервиса ФинЗдрав.Скоринг (ki.finzdrav.online). Нужен он затем, чтобы помочь разобраться в сложностях кредитных отчётов НБКИ, Кредистории и Скоринг бюро. То есть из трёх PDF’ок бюро выбирается важная информация и собирается в более понятную PDF’ку.

Например, обнаруживаются следующие существенные проблемы кредитной истории:
  1. Большое количество активных кредитов
  2. Частые отказы по заявкам
  3. Наличие действующих микрозаймов
  4. Недавно погашенные микрозаймы
  5. Просрочки по микрозаймам
  6. Частые просрочки
  7. Длительная просрочка
  8. Действующая длительная просрочка
  9. Действующая критическая просрочка
  10. Критическая долговая нагрузка
А ещё 4 типа средних и 2 типа мелких проблем, наличие других людей и паспортов в отчётах. Там же даётся сводка по действующим и закрытым кредитам, просрочкам различных типов и прочая информация.

Сервис справляется и с большими отчётами — 1100-страничный отчёт старого типа НБКИ и 1350-страничный отчёт нового типа сумел переработать за вполне себе приличное время.

Хочется, чтобы сервис работал качественно и приносил людям пользу. Без обсуждений с реальными пользователями сложно оценить качество и полезность, для того я и создал эту тему.

Emeritus

Участник
Спасибо
549
Всем привет и сразу спасибо за предложение создать тему в этой ветке форума Дмитрию Милославскому.

Я разработчик сервиса ФинЗдрав.Скоринг (ki.finzdrav.online). Нужен он затем, чтобы помочь разобраться в сложностях кредитных отчётов НБКИ, Кредистории и Скоринг бюро. То есть из трёх PDF’ок бюро выбирается важная информация и собирается в более понятную PDF’ку.

Например, обнаруживаются следующие существенные проблемы кредитной истории:
  1. Большое количество активных кредитов
  2. Частые отказы по заявкам
  3. Наличие действующих микрозаймов
  4. Недавно погашенные микрозаймы
  5. Просрочки по микрозаймам
  6. Частые просрочки
  7. Длительная просрочка
  8. Действующая длительная просрочка
  9. Действующая критическая просрочка
  10. Критическая долговая нагрузка
А ещё 4 типа средних и 2 типа мелких проблем, наличие других людей и паспортов в отчётах. Там же даётся сводка по действующим и закрытым кредитам, просрочкам различных типов и прочая информация.

Сервис справляется и с большими отчётами — 1100-страничный отчёт старого типа НБКИ и 1350-страничный отчёт нового типа сумел переработать за вполне себе приличное время.

Хочется, чтобы сервис работал качественно и приносил людям пользу. Без обсуждений с реальными пользователями сложно оценить качество и полезность, для того я и создал эту тему.
Когда люди вместо того, чтобы найти нормальную работу и таким образом приносить пользу другим людям, начинают страдать ерундой, лишь бы высосать из них лишние деньги.
То в этот момент я рад лишь одному: хорошо, что они не крадут, не грабят и не занимаются откровенным мошенничеством.

• Спасибо!
Реакции: bao bab

Cheetah

Участник
Спасибо
392
А в чем польза для людей этого сервиса, что он вообще даст людям?

1. С чего вы вообще взяли что много кредитов это проблема? и почему это проблема? и сколько это много? Участники данного форума не считают это проблемой. В разделе кредитные карты есть целая тема про это.
2. Почему отказы это проблема? Опять же участники этого форума подаются по 5-10 раз в месяц, имеют сотни отказов. потом раз, и на 13 месяц получают КК - то есть отказы это не проблема и никогда ей не была. Почему в Вас это проблема?
3. Просрочки - это проблема, но вы предполагаете, что Ваш клиент не знает о просрочках и такой посмотрел Ваш отчет и такой блин ,точно, я же уже два года ипотеку в сбере не плачу, как же я мог забыть..или что? И что с этим делать? Удалить просрочку клиент не сможет, она у него уже есть, как факт. Дальше с ней что делать?
4. Влияние микрозаймов тоже пока никто особо не доказал (что они влияют в минус или плюс) и никто не понимает как они вообще влияют на жизнь дальше. Да и не понятно и что? Ну вот показали вы клиенту - что у него есть микрозаймы, и что? Он такой сразу точно, пойду возьму кредит наличными в сбербанке вместо них. Или что? Он явно микрозайм брал не потому, что у него жизнь топ. а скорее так как ему кредит наличными в сбере не дали. И думаю все понимают - что микрозайм это плохо. Скажете ему еще раз - что это плохо? Да так он и сам это знал. Дальше то что ему делать? :)

Какая польза то? Показать городские страшилки (что отказы это плохо, что много кредитов это плохо) и что?
Можете юзер стори хоть набросать, когда и кто пользоваться будет и какие плюсы?

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Cheetah

Участник
Спасибо
392
Чаще всего в БКИ идут когда отказали в кредите, типа пошел за автокредитом, отказали, начал думать почему. Пошел в БКИ.
Пошел за информацией, чтобы кредит дали. Просто информации - что клиент плохой, клиенту не интересно, он и так понял что он плохой, раз кредит не дали.
Ему интересно что сделать - чтобы дали.
Что поменять.
Но тут вы никак помочь не можете. Более того часть факторов очень спорная (не влияет на выдачу).

• Нравится
Реакции: Emeritus

terbiy

Участник
Спасибо
2
То в этот момент я рад лишь одному: хорошо, что они не крадут, не грабят и не занимаются откровенным мошенничеством.
В целом, да, пока я писал код и проверял его работу, не было ощущения, что занимаюсь чем-то аналогичным названному.:) Ну и сам факт того, что вы видите положительные моменты даже там, где в общем видится бочка дёгтя, тоже приятен.

terbiy

Участник
Спасибо
2
Какая польза то? Показать городские страшилки (что отказы это плохо, что много кредитов это плохо) и что?
Можете юзер стори хоть набросать, когда и кто пользоваться будет и какие плюсы?
Вот с этими отличными вопросами из обоих ваших сообщений я сейчас схожу к человеку, который из нас двоих создателей продукта хорошо разбирается в теме кредитования и попрошу мне на всё ответить. А затем я по каждому вашему пункту напишу подробный ответ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,245
Новый пользователь
chesnokovromka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм