Обсуждаем вопросы образования (читают 3)

new7

Участник
Спасибо
297
у знакомого сын в этом году поступил в мед на бюджет: учился последние 2 года в лицее при инситуте и жил в интернате, в лицей попал, как победитель олимпиад (2 класса лицея были набраны из числа победителей), по результатам ЕГЭ - конкурс.
вот думаю, что это самый лучший вариант - учиться при вузе, в который собираешься поступать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва
Мой биолог :) Больше всего в жизни его интересуют насекомые и лягушки. Прям, глаза загораются :grin: Но как-то не понятно, как это можно превратить в профессию. В Московском зоопарке работать, в идеале. Но вряд ли там есть вакансии на такие единичные запросы. :dntknw:
Пока учится в хим-био классе (в 10-11 они называются медицинскими).
Еще у него очень хорошо с руками и пространственным мышлением. Сложнейших роботов по 3 тыс деталей, где есть и по паре миллиметров детали, с детства собирает влегкую. Но, блин, он не математик, не тот склад ума. Так что не понимаю, как его можно к инженерам привязать.
Недавно прочитала про Елабугу. У них интересная программа сейчас. Колледж и одновременно работа на предприятии. И есть свой вуз. Постепенно человек получает образование и движется вверх, при этом это реальные задачи.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,951
..... вот думаю, что это самый лучший вариант - учиться при вузе, в который собираешься поступать.
Тоже своим говорю об этом варианте. Дочь ни в какую не хочет. А вдруг, говорит, отучится в колледже, а дальше передумает/надоест/не захочет. Зять молчит. Думает))). Хотя мозговой центр семьи, в основном он.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва
Да, такая опасность есть, согласна. Здесь авторитет родителей нужно использовать, возможно, жестко.
Но просто колледж не хочу. Меня заинтересовал конкретный вариант, когда есть связь с реальным производством. И, что очень важно, система, внутри которой есть вертикальный лифт.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,951
..... его можно к инженерам привязать.
Наш учится вообще в инженерной школе, но, когда говорю про инженерные специальности, отмахивается как чёрт от ладана, прости, Господи!!!

• Спасибо!

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,951
Да, такая опасность есть, согласна. Здесь авторитет родителей нужно использовать, возможно, жестко.
Но просто колледж не хочу. Меня заинтересовал конкретный вариант, когда есть связь с реальным производством. И, что очень важно, система, внутри которой есть вертикальный лифт.
Тут ещё дело в том, что учился бы у нас, отец ему бы не дал забаловать. А уедет? Сам себе хозяин))

• Спасибо!

Bikito

Куратор
Спасибо
2,023
Мой биолог :) Больше всего в жизни его интересуют насекомые и лягушки. Прям, глаза загораются :grin: Но как-то не понятно, как это можно превратить в профессию.
Совет, который я бы дал сам себе, но про который узнал уже учась в вузе:
Найдите во ВКонтакте/телеграмме/где_угодно_ещё студенческие группы вуза/факультета, куда собираетесь поступать и задайте вопрос где работают или собираются работать студенты. На дне открытых дверей в вузе, если они ещё проводятся, тоже можно узнать. (Но там все "официально", могут наврать)
Но, блин, он не математик, не тот склад ума.
На почвоведении, экологии и природопользовании в МГУ не нужно сдавать математику. (Хотя я рекомендовал бы подтянуть математику, она для реального производства нужна)

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Найдите во ВКонтакте/телеграмме/где_угодно_ещё студенческие группы вуза/факультета, куда собираетесь поступать и задайте вопрос где работают или собираются работать студенты. На дне открытых дверей в вузе, если они ещё проводятся, тоже можно узнать. (Но там все "официально", могут наврать)
Сейчас много новых направлений. Это касается только классических. И не факт, что после окончания не изменится обстановка.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва

На почвоведении, экологии и природопользовании в МГУ не нужно сдавать математику. (Хотя я рекомендовал бы подтянуть математику, она для реального производства нужна)
Интересная информация, спасибо. Я думала, на все естественные факультеты сдают математику.
По математике он не отстает, материал осваивает в полном объеме, я за этим слежу, в году пятерки‘ Просто этого не достаточно, чтобы конкурировать с людьми с математическим складом мышления. Задачи повышенной сложности он не решает.
А так, сдавать ЕГЭ по математике мы планируем. Еще биологию и химию.

Сейчас много новых направлений. Это касается только классических. И не факт, что после окончания не изменится обстановка.

Конечно, все может измениться за несколько лет. Вот, что нам нужно подтянуть, это It. Хочу ему курсы по ИИ присмотреть. Как бы мне это не нравилось, но, по всей видимости, это будет актуально.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,578
    Пользователи
    9,339
    Новый пользователь
    uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм