Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 2,817
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Конечно же нет. И очень долго не будет. А обсуждение здесь уже вовсю идет.Можно. Так детали есть или их нет?
Конечно же нет. И очень долго не будет. А обсуждение здесь уже вовсю идет.Можно. Так детали есть или их нет?
И это еше минус (ну если это именно так в цр реализуют). Утеря или поломка офлайн карты никак не теряет деньги на ней. Если утеря офлайн кошелтка цр ведет к утере самих цр, клиентам оно еше меньше будет надоЕсли Тройку потерял, то всё, не восстанавливают. С наличными то же самое.
Сделать легко (с ваших слов) как сделать цб знает, но сделает очень не скоро и даже описание подхода расскажут очень не скоро.Конечно же нет. И очень долго не будет. А обсуждение здесь уже вовсю идет.
Конечно же нет. И очень долго не будет. А обсуждение здесь уже вовсю идет.
А Как это гражданину поможет? Если продавец материалов принимает цр, то есть большой и крупный, я и сейчас НЕ дам денег строителям, а сам своей картой оплачу с доставкой, строители только заказ на сайте соберут, оплачу я и доступа к деньгам у строителей вообще ноль. Еше и кешбек 10% получу и проконтролирую что они там выбралиУ граждан разные потребности бывают. Если вы переводите строителям деньги на покупку стройматериалов, а они тратят их на бухло, то цифровой рубль может очень даже выручить.
Так а вы с чего взяли, что их можно использовать без Интернета?Я вижу смысл цифровых рублей для граждан только в том, что их можно использовать без интернета, аналогично наличным.
при том большая часть это интерфейсы пользователя
который тоже пренадлежит ЦБ.У меня очень большое подозрение что даже с СБП до сих пор нет нормальной реализации работы с претензиями.И самое забавное, в картах за годы реализовано море функционала работы с претензиями. Чарджбеки, личный кабине банка в НСПК для работы с претензиями. Услуга не оказана, товар не получен итд. И на удивление оно даже работает. и деньги возвращают. И там множество персонала, которые решают проблемы, как клиентов - так и банально технические, так как ИТ оно не всегда идеально работает.
В ЦР нет ничего из этого.
Типичные рассуждения программиста, часто с таким встречался по работе. Я вам как функциональный дизайнер скажу так: есть проблема безвозвратной утери ЦР. Если вы не сможете решить эту задачу, её решит кто-то другой - он и получит за неё вознаграждение.А это вот вообще нифига не просто, это я вам как программист и говорю.
Разве что действительно будет некая дичь с офлайн холодными кошельками, при утере которых всё хранившееся там тоже пропадает.
Прототип - в своё время уезжающие из СССР евреи сжигали свои доллары в присутствии американского консула, а по прибытии за бугор им вручали свежеотпечатанные купюры на ту же сумму, но с другими номерами.
У меня очень большое подозрение что даже с СБП до сих пор нет нормальной реализации работы с претензиями.
По крайней мере,до сих пор периодически возникает вопрос,как быть с ошибочным переводом??
Какие-то банки реализовали только у себя,единого механизма НЕТ!
Американцам виднее...А в чём прикол именно сжигать? Могли бы просто сдавать консулу под расписку.
Я так сказал? Не уверен. На меня не похоже. Ну да ладно.Сделать легко (с ваших слов)
Знает.как сделать цб знает
Этого никто не знает.но сделает очень не скоро
А может и вообще не расскажут.даже описание подхода расскажут очень не скоро.
Так ведь тут всё переплетено с невозможными вариантами. То и дело в кредитование скатываются. А какой смысл обсуждать в этом контексте?Ну вот пока их нет, никто не запрещает обсуждать возможные варианты.
Поживем, увидим. Обещают некоторые интересный нововведения.А Как это гражданину поможет?
Ну к таким мелким даже сейчас никто не ходит. А все остальные к 2028 подключатся.Если продавец мелкий, то цр он не принимает и принимать никогда не будет и там только нал
Пока нельзя. По шагам не знаю. Знаю только крупными мазками.Можно кейс как-то описать, как оно предпологается, по шагам,
Как легко ругать то, чего еще нет ... то, что существует только в нашей интерпретации и в нашем воображении.@Cheetah, тут в этом контроле всё интереснее. Перевёл строителям, они закупили одним заказом партию краски не только для тебя, но и для другого заказчика. Как это контролировать? Бред же сивой кобылы...
Расхожая выдумка. Но в США по закону за порчу денег можно до 10 лет получить. Правильнее было бы выдумать, что деньги отдавали консулу по описи, а он составлял акт, что они случайно сгорели. По приезду деньги выдавали и консул тоже был не в накладе.в своё время уезжающие из СССР евреи сжигали свои доллары в присутствии американского консула, а по прибытии за бугор им вручали свежеотпечатанные купюры на ту же сумму, но с другими номерами.
Как легко ругать то, чего еще нет ... то, что существует только в нашей интерпретации и в нашем воображении.
Если я делюсь какой-то информацией, то стараюсь собственную интерпретацию не подмешивать. Информация от первоисточника должна быть чистой и без подмесов. Какой смысл такую информацию искажать? И заявлений, я, кстати, тоже не делаю.Так Вы ж свою интерпретацию не рассказываете. С удовольствием бы послушали. Пока что лишь голословные заявления...