• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обо всем и ни о чем (читают 20)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
Эта реклама называется "Шведы-беспредельщики и плагиат", а не "шикарная шведская реклама Нивы
Да это чё там вообще, какая-то игра компьютерная, на автополигоне да под камеру, один бОтан тапку давит, второй дедуля за сердце держится и в конце плач ярославны, фигня для блонди. А в ролике про Ниву всё правда! И типажи даже лучше! И орангутанг этот на мужика русского похож (по-крайней мере из тех времён), и дяденька культурный не перебарщивает - не орёт и не блюёт.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
Счас на ней даже цепь грм однорядная
Ну цепь не главное. У меня шестой движок был, хороший двигатель, надёжный, и на 6-ках, и на Нивах, не капризный, вышел, сел, поехал. Главное - что там с подвеской, с раздаткой... ну не думаю, что прямо что-то радикально ухудшили.
А вот недостаток был - печка, зимой сзади холодновато, и обдув стекла так себе. Но это, возможно, решили как раз.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,481
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да это чё там вообще, какая-то игра компьютерная, на автополигоне да под камеру
Минута занудства.
Это отрывок из фильма. :grin:

Бюджет фильма «Форд против Феррари» (2019) составил $97,6 млн.

При этом картина показала достойные результаты в прокате:
Мировые сборы: около $225,5 млн.

Шведы просто сплагиатили идею для рекламы автомобиля.
Это не шикарная реклама, а обычное воровство.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
не шикарная реклама, а
Да речь про машину, а не про то, откуда достали идею для создания ролика. И я с Вами не согласен, таких эпизодов, где один едет, как в зад ужаленный, а другой рядом челюсть роняет - их вагон, и вовсе не этот форд vs феррари в 2019-м это придумал. Тогда можно сказать, что форд-феррари сплагиатили из фильма Такси, который был снят вообще в 1998-м. И до него такого небось вагон и маленькая тележка. А слова-то какие - "плагиат", "воровство"...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Yurix

Участник
Спасибо
893
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да это чё там вообще, какая-то игра компьютерная, на автополигоне да под камеру, один бОтан тапку давит, второй дедуля за сердце держится и в конце плач ярославны, фигня для блонди. А в ролике про Ниву всё правда! И типажи даже лучше! И орангутанг этот на мужика русского похож (по-крайней мере из тех времён), и дяденька культурный не перебарщивает - не орёт и не блюёт.
Ролик не смотрел, и не осуждаю.)
Как-то в далеком конце 80-х, на ноябрьские праздники, довелось искать утопших жмуриков. Так вот, что бы добраться до берега, нужно было километров пять ехать по полю. Первым шел Урал, за ним Шишига, ну а за ними, мы на Ниве, по колее от Урала. Честно говоря, думал не проедем по этой жиже из чернозема.. Но нет. Нива справилась, с поставленной задачей. И это с учетом того, что на ней, стояла обычная диагоналка, что ставилась на заводе.

Yurix

Участник
Спасибо
893
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Думаю это слишком обобщающий стереотип.
Думаю что нет. Есть какая-то своя статистика, и на основании её делаю выводы.
У каждой конкретной машины свои заморочки.
Безусловно. Но вот на тех же таурегах стоит японская трансмиссия. И с ней проблем в разы меньше,
можно сказать совсем нет, чем с теми же родными движками, или с механическими КПП на других моделях.
И у каждого конкретного водителя))
Это уже другой вопрос, и здесь всяк по своему с ума сходит. И это обычное явление.)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,873
Думаю что нет. Есть какая-своя статистика, и на основании её делаю выводы.
По этой статистике мой вариатор должен был умереть через три года после покупки, а он почти 16 отъездил и все еще в порядке)

Yurix

Участник
Спасибо
893
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
По этой статистике мой вариатор должен был умереть через три года после покупки, а он почти 16 отъездил и все еще в порядке)
Не, я такого не говорил. На немце, возможно, и умер бы, но на японце... вряд ли.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
не проедем по этой жиже из чернозема..
Вот пожалуй, думал, что меня после Нивы уже ничем таким не удивишь (УАЗ не в счёт, это всё же, как говорится, сначала Уаз, а уж потом автомобиль)... Но был на загородной крупной тусовке-реконструкции событий времён революции, и там рядом, непонятно с чего, были ребята из Сузуки, которые типа проводили презентацию. Ну я, уже к тому времени пересев на иностранный полный привод и потому считая все западные тачки жалкой, блеклой и выцветшей пародией Нивы, естественно, думал, что это тоже какая-то лажа для московской парковки, уже убранной дворником (дважды). Тем более, что выглядел Suzuki Jimni как смешной цыплёнок.
Но надо отдать должное - это было дас ист фантастиш. По пашне он ехал как по асфальту, и было ясно, что застрять тут ему не светит в принципе. Так что оказывается есть ещё Автомобили в мире. Ну, были, сейчас не знаю, делают ли его.

Supric

Мастер
Спасибо
7,873
Не, я такого не говорил. На немце, возможно, и умер бы, но на японце... вряд ли.
Это говорили те кто так же ссылались на какую то "свою статистику")))

И тогда вот тебе еще информация.
Основные узлы там... немецкие (чашки, цепь вместо ремня).

Так что как я и говорил, все это лишь глупые стереотипы. От конкретного авто и конкретного наездника (и их сочетаемости) зависит гораздо больше.

Supric

Мастер
Спасибо
7,873
Тем более, что выглядел Suzuki Jimni как смешной цыплёнок.
Но надо отдать должное - это было дас ист фантастиш
У него 50% проходимости - геометрия)
Она же по сути его главный минус в повседневной эксплуатации.
Витара была более компромиссным вариантом

не знаю, делают ли его.
Делают, но я уже не интересовался что там под капотом.
https://suzuki-motor.ru/auto/jimny/

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
Делают, но я уже не интересовался что там под капотом.
https://suzuki-motor.ru/auto/jimny/
А хорошенький какой! И покрасивше стал! Надо сделать зарубку из серии хороших вещей, которые, впрочем, особо не нужны в ежедневе. Но у меня такие иногда водятся - "лишние" прекрасные гитары, ножи, да мало ли что ещё...

• Спасибо!
Реакции: rockit

Yurix

Участник
Спасибо
893
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это говорили те кто так же ссылались на какую то "свою статистику".
Если бы это говорили специалисты, работники какого-нибудь крупного сервиса, с проходимостью хотя бы 50 машин в день, причем разных, то я быть может и поверил бы им.
А так, таких экспертов - пруд-пруди, и по маслам, и по резинам, и по запчастям. Иногда диву даешься, зная некоторых лично, откуда у человека такие глубокие познания и в сортах масла, и в резине, и в комплектующих, когда машина то всего одна, ну максимум две. И когда он успел все это поменять, и сравнить, если машинам пять лет максимум? И самое главное где это он на всё деньги взял.))

Supric

Мастер
Спасибо
7,873
  • Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,641
По опыту немца - больше, наверное, и бесплатно не возьму. Худшего по ломучести ведра даже у ВАЗов трудно было сыскать, разве что у французов. Только цена родных запчастей более-менее современного немца даже до их ухода была совершенно конской, а китайские аналоги иногда очень плохо себя показывали. Некитайские - по-разному.
А японцы да, имхо - на голову выше. Да даже и корейцы, понтоваться на нём не получится, зато верный конь, ездит и ездит, в обслуживании куда дешевле, ломается редко... Про китайцев не знаю, но они стремительно учатся и улучшаются.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
893
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да даже и корейцы, понтоваться на нём не получится, зато верный конь, ездит и ездит, в обслуживании куда дешевле, ломается редко...
Кстати на наших Патриках, в хорошие времена ставили корейскую трансмиссию, кпп и раздатка. Вот с ними проблем не было. Ну если только водилы "шайбу" чем нибудь не зальют в салоне, или колой, или кофем, или еще чем. Чего не скажешь о китайской пятиступке, заточенную под нашу раздатку.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,763
Новый пользователь
Тимофей

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм