Обо всем и ни о чем (читают 15)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Короче - в поисках свежих впечатлений открыл магаз на Озоне.
Вы просто стали селлером или открыли ПВЗ и наняли сотрудника?

Хорошие результаты или нет, судите сами. Но они по крайней мере больше чем я ожидал. На скрине доход за 3 недели. Это после вычета всех комиссий Озона. Но он не чистый из него нужно вычесть себестоимость товара. Себестоимость около 15%.
Ключевой момент этой схемы - сам товар, наценка и конкуренты по этому товару.

:sneer: Можно купить партию товара и влететь с ней на несколько лет.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
Вы просто стали селлером или открыли ПВЗ и наняли сотрудника?
Селлер. Гемороем с всякими офисами и сотрудниками я давно переболел. Нафиг такое счастье))
:sneer: Можно купить партию товара и влететь с ней на несколько лет.
Можно. И наверное очень просто. Но я торгую копеечным товаром. Цена товара от 15 до 50 рублей. Отдаю от 250 до 500 руб. Озон забирает около 30%-40% от этой суммы. Товар можно назвать профильным по моей основной деятельности. Но по основной я торгую уникальным товаром, макет которого делаю сам Кореле по заданию клиента и заказываю его на производстве. А тут типа придумал типовой (не уникальный). Всего 8 товаров в продаже из них покупают 4 товара. Остальные покупают редко. Скину их за копейки и не буду больше ими торговать. По факту ничем не рискую.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
6,122
@Makaveli, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с) :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всего 8 товаров в продаже из них покупают 4 товара. Остальные покупают редко. Скину их за копейки и не буду больше ими торговать. По факту ничем не рискую.
Селлер на Озоне отличная тема для обсуждения.
Озон кредитует селлеров.
У них есть кредитный продукт, которого нет для обычных физических лиц.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
Ключевой момент этой схемы - сам товар, наценка и конкуренты по этому товару.
Насчет конкурентов. Я в начале тоже думал что смысла нет, так как бешеная конкуренция. Но потом нашел вкладку в ЛК селлера, где написана сумма на которую продают товары в этой индустрии. Сумма оказалась огромная и я понял что в любом случае найдутся покупатели (пусть даже доли процентов), которые купят у меня. По профильной деятельности у меня тоже высокая конкуренция в городе и работать это не мешает. А где конкуренции нет? Она давно есть везде.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с) :grin:
Деньги есть.
Но также есть понимание, что можно влететь с товаром.

Больших денег все равно не заработаешь.
Только время потратишь.

Нужно импортировать товар.
Быть перекупом не так выгодно, как импортером.

Но у перекупов маленькие риски.
А у импортеров они огромные.

Поэтому наценка совершенно разная на стадии прохождения товара от производителя к конечному покупателю.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Насчет конкурентов. Я в начале тоже думал что смысла нет, так как бешеная конкуренция. Но потом нашел вкладку в ЛК селлера, где написана сумма на которую продают товары в этой индустрии. Сумма оказалась огромная и я понял что в любом случае найдутся покупатели (пусть даже доли процентов), которые купят у меня. По профильной деятельности у меня тоже высокая конкуренция в городе и работать это не мешает. А где конкуренции нет? Она давно есть везде.
Вы посчитайте затраты времени и ваш доход, который сделает эти затраты рентабельными.

И прикиньте объем продаж, который будет давать такой доход.
Прикиньте сколько Вы готовы вложить в товар.

Подумайте какой процентный доход Вы потеряете если купите партию товара.

Если рентабельность продаж будет - это отлично.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
Вы посчитайте затраты времени и ваш доход, который сделает эти затраты рентабельными.
Математика в принципе не моё... Хотя калькулятор и эксель освоил, спасибо форуму б.ру и уважаемым форумчанам.
Затраты времени тоже есть, но пока у меня есть энтузиазм я их не считаю)) Но в целом со всем согласен.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Затраты времени тоже есть, но пока у меня энтузиазм я их не считаю)) Но в целом со всем согласен.
Иногда энтузиазм отключает мозги и Вы не осознаете, что просто утилизируете свое время и свои деньги.

При этом энтузиазма много и у Вас эйфория от чего-то нового.

Советую контролировать связку: ваше время = ваш доход от схемы.

Это главное (по моему опыту).

Делать богатыми других людей (например, импортера) бессмысленно. :sneer:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
При этом энтузиазма много и у Вас эйфория от чего-то нового.
Принципиально этому рад. Всё что я хочу - что бы через 10-20-30 лет это ощущения меня посещало максимально часто.
Пока заметил что у меня с возрастом эйфория только больше (хотя регулярно читаю от людей постарше что всё наоборот). Может они скрывают от нас что-то?)) Дай Бог им здоровья!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
Настроил себе уведомления со звуком только после продажи на Озоне. Теперь всякий раз, когда слышу звук уведомления испытываю удовлетворение от капнувшей 100-200 руб. (копеечка!). И так раз 15-20 в сутки))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14

Supric

Мастер
Спасибо
6,122
Интересуюсь тем, как форумчане утилизируют время.
У удаленки в этом плане есть серьезное преимущество. Если появляется мысль как утилизировать время, то всегда можно сесть поработать, в любое время дня и ночи, в любой день недели, и даже вместо больничного :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Интересуюсь тем, как форумчане утилизируют время. Вообще в последнее время активно ищу способы "утилизации" :grin:
Вы меня не поняли. :sneer:

Утилизация времени и денег в моем понимании это, например, такая ситуация.

Вы потратили 7 лет на свой проект.
Работали по 13 часов в день, иногда и по выходным.

Но проект не выстрелил и большой прибыли Вам не принес.

Оглядываясь назад Вы понимаете, что могли бы прожить 7 лет по другому. Более интересно и с большей прибылью.

Но эйфория от проекта тогда затмила ваш рассудок и Вы получали удовольствие от всего нового ,что принес этот проект в вашу жизнь за 7 лет.

Было классно, было круто, было интересно.
Вы не работали, Вы отдыхали все 7 лет.

Но Вы остались там же где и были 7 лет назад.
Это обидно.

В 1985 году Гундарева хорошо спела песню про этот "эффект эйфории". :grin:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
6,122
Вы потратили 7 лет на свой проект.
Работали по 13 часов в день, иногда и по выходным.

Но проект не выстрелил и большой прибыли Вам не принес.
Но он принес опыт.
Разве все идеи удается успешно реализовывать с нуля с первого раза?
И вроде бы это (неудачные проекты) абсолютно нормально.
Почему это должно быть обидно?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
У удаленки в этом плане есть серьезное преимущество. Если появляется мысль как утилизировать время, то всегда можно сесть поработать, в любое время дня и ночи, в любой день недели, и даже вместо больничного :sneer:
Это ещё мотивацию найти надо. А то мне охота на форуме сидеть.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,104
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но он принес опыт.
Разве все идеи удается успешно реализовывать с нуля с первого раза?
И вроде бы это (неудачные проекты) абсолютно нормально.
Почему это должно быть обидно?
Представьте, что у Вас есть кредитка с лимитом 10 млн. руб.
Но Вы не знаете куда его слить.

Она лежит на полке 7 лет и пылится.
Проходит 7 лет и случайный собеседник в аэропорту в очереди на регистрацию подсказывает Вам куда можно слить этот лимит.

Вам становится обидно за потерянную прибыль от 10 млн за 7 лет.
Если Вы задумываетесь конечно об этом. :sneer:

А если не задумываться, то настроение хорошее всегда.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
07.02.14
Оглядываясь назад Вы понимаете, что могли бы прожить 7 лет по другому. Более интересно и с большей прибылью.
Утомился уже это осознавать. Вывод - всё равно хочу ничего не делать. Потом буду всем рассказывать что самореализовал себя через детей.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Scasnewswes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм