• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Облигации Сбера на год или Фонд денежного рынка или вклады? (читают 7)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Купонная доходность ОФЗ СИЛЬНО ПРОИГРЫВАЕТ многим облигациям ААА
я ОФЗ вообще не понимаю почему кто то покупает
Покупают для того же, для чего Вы хотите купить именно облигации Сбера, а не РЖД и прочих АА-ААА - это просто максимально надёжно (насколько бумаги вообще могут быть надёжны..). ОФЗ есть на любой срок, не обязательно до 2041г. и не только с постоянным купоном.
А если нужен высокий купон - почему тогда Сбер? Его купон один из "низких" вариантов. Есть тот же РЖД 36, 37 с погашением в 2028г. и купоном 19.95% и 19.5% соответственно и YTM в районе 16. Но Вы ведь их изначально "отмели". Цена их конечно далека от номинала, что не удивительно при КС 14%, но сейчас их пролили рублей на 10-15 вниз, вместе со всем рынком.

• Спасибо!
Реакции: Felixx

Felixx

Участник
Спасибо
38
Покупают для того же, для чего Вы хотите купить именно облигации Сбера, а не РЖД и прочих АА-ААА - это просто максимально надёжно (насколько бумаги вообще могут быть надёжны..). ОФЗ есть на любой срок, не обязательно до 2041г. и не только с постоянным купоном.
А если нужен высокий купон - почему тогда Сбер? Его купон один из "низких" вариантов. Есть тот же РЖД 36, 37 с погашением в 2028г. и купоном 19.95% и 19.5% соответственно и YTM в районе 16. Но Вы ведь их изначально "отмели".
РЖД не верю…Как и ПОЧТЕ…(там тоже неплохие доходности -Почта 3р03 -например)
Они ,ДА ААА …но если присмотреться …то РЖД и Почта дотационные эмитенты со 100% госсобственностью !!!
И с …падающей прибылью , огромными долгами и малопонятной перспективой… и с Огромной надеждой если Чё на ФНБ
Ну а…Сбер -рабочий самодостаточный прибыльный И так далее

… хотя вклады СССР именно СБЕР обнулил :)))

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
со 100% госсобственностью !!!
Именно это обстоятельство и внушает некоторую надежду (мне, во-всяком случае)). Не знаю как без Почты, а вот без РЖД государство точно не обойдётся, оно же и единственный акционер РЖД, верю что его не бросят на произвол судьбы. Я даже ГТЛК не гнушаюсь, но это скорее спекулятивно, чем на долгосрок.

• Спасибо!
Реакции: Felixx

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,044
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
но если хочешь ПО ТРЕЙДИТЬ т.е купить инструмент который вырастет …хочешь по спекулировать -присмотрись уж лучше к акциям Летают до 5%в день … купи на минимуме или пробое скользящей и продай с прибылью в течении одного дня
ждать 2041 г это вообще нонсенс … ХЗ сколько будет покупательская способность 1000р в 2041г
а для щекотки нервов есть фьючерс на газ доллар И так далее

сиди и потихоньку скальпингом зарабатывай по 0.5% -1% в день Купил продал В течении 5 минут
С депо за 350 000р в день не напрягаясь можно поднимать с учетом плеча 1000-1500₽
Я так понимаю дальше должна быть реклама своего "канала с сигналами"? :facepalm:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,044
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,520
Новый пользователь
ВсемБлаг

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм