Новикомбанк дебетовая карта (читают 8)

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,074
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Теперь не знаю-ехать к Медному всаднику или нет) Позвоню завтра еще раз
Мои сегодня съездили, карта оказалась готова (неименная), получили. Видимо, с отображением готовой карты глюк в МП.

Ever

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Это было. А с февраля 2026 года чистая прибыль устойчиво падает.
НЕ надо вводить форумчан в заблуждение.
С прибылью у Новикома все в порядке, не падает она.
Прибыль считается за текущий год нарастающим итогом.
Те цифры, что вы видите на 1 января - это прибыль ЗА ВЕСЬ 2025 ГОД, т.е. с января 2025г по конец декабря 2025г включительно.
То, что вы считаете падением прибыли в отчетности на 1 февраля - это реформация баланса, когда прибыль отчетного (прошедшего) года переносится со счетов прибылей-убытков на счета нераспределенной прибыли, финансовый год завершается этой проводкой.
Именно поэтому такая огромная разница между показателями на 1 января и 1 февраля.
И с начала года учет прибылей-убытков начинается заново, с нуля, нарастающим итогом.
За январь прибыль была 3,175 ярда. В феврале заработали еще 1,864 ярда, и нарастающим итогом прибыль на 1 марта достигла 5,04 ярда.

oppana

Участник
Спасибо
240
Город
Калуга
Сразу два банка, входящие в холдинг «РТ-Финанс» Госкорпорации Ростех, подтвердили свою репутацию стабильно работающих кредитных организаций и вошли в ежегодный рейтинг Forbes «100 надежных банков России». По итогам 2025 года банк НОВИКОМ занял 19-ю строчку рейтинга (По сравнению с 2024 годом укрепил позиции в рейтинге и поднялся на 6 пунктов), а «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» — 39-ю.

• Спасибо!
Реакции: Ever и user26286

user58

Мастер
Спасибо
1,513
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
НЕ надо вводить форумчан в заблуждение.
Так не вводите. :nea:

То, что вы считаете падением прибыли в отчетности на 1 февраля - это реформация баланса, когда прибыль отчетного (прошедшего) года переносится со счетов прибылей-убытков на счета нераспределенной прибыли, финансовый год завершается этой проводкой.
Именно поэтому такая огромная разница между показателями на 1 января и 1 февраля.
И с начала года учет прибылей-убытков начинается заново, с нуля, нарастающим итогом.
Я смотрю отчетность банков по активам с декабря 2025 по март 2026. У ВТБ за этот период +4,77%, у Новиком -6,79%. Можете сколько угодно уверять, что черное это белое, как и всякие
составители рейтингов.:mosking: Понятно, что прибыль надо по итогам года смотреть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Umstein и oppana

Ever

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904

Я смотрю отчетность банков по активам с декабря 2025 по март 2026. У ВТБ за этот период +4,77%, у Новиком -6,79%. Можете сколько угодно уверять, что черное это белое, как и всякие
составители рейтингов.:mosking: Понятно, что прибыль надо по итогам года смотреть.
Вы тёплое с мягким сравниваете.
Мы говорили о ПРИБЫЛИ. С прибылью у Новикома всё в порядке. На 1 марта 2026 она всего на 259 млн меньше, чем на 1 марта 2025.
А вы сейчас сравниваете динамику АКТИВОВ. Причем сравниваете системнозначимый банк ВТБ, второй по размеру активов, с ведомственным квази-госбанком, у которого размер активов в 27 раз меньше.
Это вообще несравнимые вещи!
Если вам хочется реально выполнить какой-то анализ, а не просто что-набросить на вентилятор - сравнивайте показатели одного и того же банка год к году. Март 2026 к марту 2025, например.
Новиком - супернадежный квази-госбанк, 100% капитала принадлежит государственной структуре (Ростех).
У банка совершенно нормальные финансовые показатели, устойчивая бизнес-модель и достаточно привлекательные условия по вкладам.
Новиком - один из самых достойных банков на сегодняшний день.
А вот про ВТБ я бы так не сказала. Он на пятом месте с конца рейтинга по показателю достаточности капитала (Н1)
У Новикома этот показатель в полтора раза выше!

• Спасибо!
Реакции: Umstein и oppana

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,527

И на что это может повлиять,?Срежут лимиты кэшбека и процент по кактегориям?

Faros

Мастер
Спасибо
278
Пришло процент на остаток по карте,а почему двумя суммами,кто знает?

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Faros

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,527
Пришло процент на остаток по карте,а почему двумя суммами,кто знает?
Мне тоже пришли какие то рублишки хотя и ни разу деньги на карте на ночь не оставлял.Значит за какой то там Оборот

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Мне тоже пришли какие то рублишки хотя и ни разу деньги на карте на ночь не оставлял.Значит за какой то там Оборот
Деньги сами лежат пока спишутся покупки, вот за это и начисляют немного)

• Спасибо!
Реакции: Faros и Игорь Ф

Faros

Мастер
Спасибо
278
Даа,к этому банку надо ещё привыкнуть. Просто второй месяц как клиент.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,527
Даа,к этому банку надо ещё привыкнуть. Просто второй месяц как клиент.
Я тоже всего 2 месяца пользовался картами и уже привык.А как не привыкнуть к 11 тысячам каши за этот месяц.,?Правда хочу в апреле попридержать коней в связи с известными событиями чтобы их не загнать в усмерть

Faros

Мастер
Спасибо
278
Ну я думаю если сделать ее основной за ЖКХ и суперы может не линчуют

O.Yu

Участник
Спасибо
1,059
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну вот. Тоже сегодня стала клиентом. Все прошло по той же схеме, которую тут некоторые уже описывали относительно питерского офиса. Подошла оперка, спросила, с наличкой ли я пришла. Я сказала, что нет. Собиралась, типа, снять нужную сумму для открытия Рантье в их банкомате с карты др.банка. Она сказала, это необязательно. Откроет мне тек.счет и ДБО и все сама потом сделаю. Я - да, да, конечно, конечно. Ушла куда то. Потом вернулась с доками на подпись и презентом от банка. В фирменном пакете солидный такой блокнот, карандаш, рекламная брошюра про банк и еще какая то рекламка. Это они что, всем такое дарят в Спб?
Дома открыла вклад и цифровую карту. Карта открылась достаточно быстро. Где то в течение часа. При оформлении карты забыла отключить смс информирование (привыкла сразу везде отключать). Но я правильно поняла, что оно у них бесплатное ?

• Спасибо!
Реакции: user26286

Faros

Мастер
Спасибо
278
Ну вот. Тоже сегодня стала клиентом. Все прошло по той же схеме, которую тут некоторые уже описывали относительно питерского офиса. Подошла оперка, спросила, с наличкой ли я пришла. Я сказала, что нет. Собиралась, типа, снять нужную сумму для открытия Рантье в их банкомате с карты др.банка. Она сказала, это необязательно. Откроет мне тек.счет и ДБО и все сама потом сделаю. Я - да, да, конечно, конечно. Ушла куда то. Потом вернулась с доками на подпись и презентом от банка. В фирменном пакете солидный такой блокнот, карандаш, рекламная брошюра про банк и еще какая то рекламка. Это они что, всем такое дарят в Спб?
Дома открыла вклад и цифровую карту. Карта открылась достаточно быстро. Где то в течение часа. При оформлении карты забыла отключить смс информирование (привыкла сразу везде отключать). Но я правильно поняла, что оно у них бесплатное ?
А какой вклад открыли и карту то пластик заказали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,866
Новый пользователь
kaz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм