В 7-м году купил квартиру на Пхукете. Из плюсов: квартира сама себя "кормит" в моё отсутствие да еще и остается, квартира за эти годы очень прилично подорожала, есть свое "место под солнцем" куда можно приехать (если взять заранее билеты за приемлемые деньги

). Остальное только минусы: ужасающий менеджемент, повышаются административные платежи, довольно нелегко сдавать удаленно (уборка, проверка, поддержание порядка и пр), необходимость постоянно подновлять квартиру. Очень большой риск нарваться на неадекватов или свиней из числа соотечественников. Иностранцам вообще прекратил сдавать после того как один немец (!!!) прилично за$рал квартиру. То же самое могу сказать и о финнах. Фактически всё держится на одной адекватной девушке из администрации кондо, в остальном тайцы - это народ на который нельзя положиться, всё сделают через одно место даже если прилично заплатить..
Также был опыт покупки первой (бывшей) жене домика в Турции. Выбрал ей жилье удаленно (уже после развода), она полетела смотреть и ... купила у других. А так как Бог не дал ей ни мозгов ни сообразительности, а лишь лужёную глотку и вздорный характер, то история закончилась просто кидаловом с двойной продажей, через суды кое-как квартиру выцарапали (заплатив немеряно адвокатам, первый из которых оказался в сговоре с застройщиком и тянул время в его пользу!!), но после истории "со сбитым летчиком" она психанула и продала всё за полцены от вложенного + авто + суды и пр. Самое большое финансовое фиаско в моей жизни.
Категорически не рекомендую покупать что-либо в Турции, ибо там даже отношение к нам в судах, прокуратуре и пр инстанциях откровенно предвзятое и пренебрежительное.