Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,750
Не понял, как у автора цитаты получилось 0,5+0,5+1=3?"трехлетнего «сверхдоходного» депозита
...
первые полгода тебе платят 22%, вторые — 18%, а последний год вообще 14%."
Вот, плин. Уже на ХД стали ссылаться на ИИ из Диалога. Там люди деньги получают, зачем им что-то другое в виде "суммы" получатьНе понял, как у автора цитаты получилось 0,5+0,5+1=3?

Охренеть, как стратегично!Похоже чем-то не тем мы здесь занимаемся, а настоящие стратегии рисуются на склянках.
Вот сейчас обнаружил там такой "стратегический" пост:
"Фикс(!!!) под 20% на три года или короткие вклады?"
Краткое содержание:
"Я заметил, что длинные вклады с максимальной ставкой таят в себе кучу скрытых условий. Банки ведь тоже не дураки, они умеют считать риски. Открываешь детальные условия такого трехлетнего «сверхдоходного» депозита, а там либо выплата процентов только в самый последний день без капитализации, либо ставка сквознаяscratch_one-s_head
. Это когда первые полгода тебе платят 22%, вторые — 18%, а последний год вообще 14%. В итоге реальная средняя доходность за весь срок хорошо если доползает(
) до 16–17%."
Я так охренел от другого:Каждый вкладчик способен понять, что 20% в конце трехлетнего срока - это аналог 15,77% с е/м капитализацией, депозитный калькулятор в помощь. Это если сразу вложиться всей суммой.
Может, эту публикацию откуда-то из архивов двухлетней давности вытащили? Тогда и в самом деле было много предложений выше 20% на долгосрок. Сейчас все предложения по долгосроку минимум в 2 раза ниже. Т.е. за достоверностью сведений там вообще никто не следит...Я так охренел от другого:
"За последние недели я обошел приложений пять разных банков, и везде одна и та же картина. Маркетологи буквально бомбят предложениями зафиксировать доходность на два, а то и три года вперед. Проценты рисуют красивые — в районе 20–21% годовых. "
Очень хочется увидеть кто и где занимается таким бомбометанием...
Дайте ссылку.Вот сейчас обнаружил там такой "стратегический" пост:
Плин, я понял. Вы пытаетесь форумчан заманить на Диалоги что-ли? Вам там с Перосом скучно что-ли? Зачем Вы там общаетесь?Я так охренел от другого:
Плин.., а ведь вы мне казались вполне понятливым и адекватным. Ну ничё-ничё, бывает..Плин, я понял.

Нечего сказать, давайте на личности?Плин.., а ведь вы мне казались вполне понятливым и адекватным. Ну ничё-ничё, бывает..