Наши финансовые стратегии (читают 38)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 262 92.6%
  • Накопительные счета

Голосов: 230 81.3%
  • Облигации

Голосов: 82 29.0%
  • Акции

Голосов: 50 17.7%
  • Наличные рубли

Голосов: 22 7.8%
  • Наличную валюту

Голосов: 83 29.3%
  • Недвижимость

Голосов: 62 21.9%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 28 9.9%
  • Другое

Голосов: 15 5.3%

• Всего проголосовало
    283

YuriS

Мастер
Спасибо
6,762
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот и сам того же мнения... Осталось определиться, стоит ли в Доме значительно превышать АСВ
Я там постоянно превышаю и сейчас 2 АСВ лежат и будет больше. А насчёт,
как думаете, на сколько разумно сейчас будет открыть в Домике вклад на 6 мес. под 15.8% ?
там наверняка % в конце и поэтому я предпочту пока там-же НС.

Arsena

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Банк вроде государственный, 10 место по активам.
А были ли в истории такие случаи, когда отзывали лицензии из первой десятки?
Сейчас практика слияния крупных банков. Например, Открытие отдали ВТБ.
PS. Если сбережения больше 10 АСВ, то раскидывать по 10 банкам всё же хлопотно. Если меньше или есть возможность и желание заморачиваться, тогда можно положить в 10 банков и спать спокойно.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
513
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Верую в повышение КС зимой., морозить деньги надолго не хочу.
Пока нравится НС в ГПБ, но может есть еще что-то более интересное?
ВТБ и ТКБ не предлагать, туда я уже напихал.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Serg64

Участник
Спасибо
38
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Как вариант, если в Т-банке действительно с 17 числа появится месячный вклад с 17%, как здесь где-то писали, то можно перекантоваться пару дней на накопительном там, потом на вклад положить.

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

Вкладобес

Старожил
Спасибо
513
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Апдейт: пока остановился на НС в ГПБ. Все же на полтора месяца под 17,2% счёл для себя приемлемым решением. На осень моя стратегия - пережидать на накопительных счетах. Зима близко (с).

• Нравится
Реакции: banki-777 и roomet

Term

Мастер
Спасибо
2,509
Лёд тронулся?
"Средства россиян продолжают покидать рублевые депозиты. С учетом ежемесячно начисляемых процентов (оцениваемых в 600–700 млрд рублей), наблюдается чистый отток средств. Граждане забирают свои сбережения из банков."

YuriS

Мастер
Спасибо
6,762
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Лёд тронулся?
"Средства россиян продолжают покидать рублевые депозиты. С учетом ежемесячно начисляемых процентов (оцениваемых в 600–700 млрд рублей), наблюдается чистый отток средств. Граждане забирают свои сбережения из банков."
С трудом в это верится. Кто держал деньги в банке под 6-8%, вряд ли будет выносить их, если можно и сейчас иметь 15-17% на вкладах и НС.

ura52r

Участник
Спасибо
612
С трудом в это верится. Кто держал деньги в банке под 6-8%, вряд ли будет выносить их, если можно и сейчас иметь 15-17% на вкладах и НС.
Типа тех, кто держал под 20-24% маловато будет ?
Лично я наблюдаю резкое увеличение предложений открыть вклад по СМС и телефону.
А ведь все элементарно:
банкам стало тяжело выплачивать %% по долгосрочным вкладам - кредитные прибыли сократились.

• Спасибо!
Реакции: Vonogl

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
банкам стало тяжело выплачивать %% по долгосрочным вкладам - кредитные прибыли сократились.
все хорошо у них с прибылями- не переживайте за них))) Тем более в этот кризис банки уж таких прям мегабольших %% на долгосрок не давали, на облигациях на фонде они даже готовы под большие проценты занимать!
24 год: https://www.rbc.ru/finances/30/01/2025/679b28609a79473d36d876e6
25 год, ожидают меньше,чем в 24, но все равно на хорошем уровне: https://www.finam.ru/publications/i...chit-okolo-38-trln-rub-pribyli-20251015-1640/

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

WildWorm

Участник
Спасибо
107
Типа тех, кто держал под 20-24% маловато будет ?
Лично я наблюдаю резкое увеличение предложений открыть вклад по СМС и телефону.
А ведь все элементарно:
А куда типа те, что под 24% держали, пойдут?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
на больших ставках пришли деньги и из других инструментов...сейчас они потихоньку возвращаются в свои "родные гавани"))) Вот они и свалят из депозитов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Arsena и SenoritaK

YuriS

Мастер
Спасибо
6,762
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
на больших ставках пришли деньги и из других инструментов...сейчас они потихоньку возвращаются в свои "родные гавани"))) Вот они и свалят из депозитов.
Ну вы по себе то всех не равняйте. У меня все знакомые здесь и вне форума сидят себе спокойно на вкладах при любых ставках, и им вполне на жизнь хватает, чтобы ещё куда-то там бежать))

Я бы ещё понял, если бы сейчас давали 6-8%, но сейчас-то куда-то бежать при нынешних ставках, это увольте :nono:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, new7 и Arsena

skydream77

Мастер
Спасибо
1,599
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Из каких гаваней они пришли, можно поинтересоваться?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@YuriS, так я не только про себя, а про, тех кто в периоды высоких ставок "набегают" и они нечастые гости депозитов ( те, кто на бирже, в валюте, в недвижке и т.п. ), потом они уходят, сейчас банки опережающими темпами снизили ставки...в ожидании форсированного снижения КС., поэтому на долгосрок ну совсем грустно стало.
Я же не говорю, что все уйдут (многие и при 5% будут тхдержать), а только про этих "транзитчиков"- может это всего порядка 15-20% от всего кол-ва, кто был в 24 году на вкладах, но у них и объемы возможно больше были.

выше написал- кто откуда (за всех не могу сказать - биржа, недвижка, валяюта и может еще что).
Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
Я с мая ушел из большого сек...депозита)))). Все что подразумевалось как "депозитное" ушло в облигации( по краней мере еще и удобно,что в любой момент могут перераспределить деньги, нет домоклова меча в виде "срока" как у вклада.
Сейчас ни одного вклада нет -только НС для поддержки штанов (ежедневные траты) и на обслуживание стузинга. Так что сделал депозитчикам подарок)))) , внес свой вклад в недостаток ликвидности у банков, что им теперь нужны депозиты...местами даже из них и на десятые доли поднимает %% по ним))))

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Arsena

snysmumrik

Старожил
Спасибо
298
Вас не смущает «безоткатная вертикалочка» в золоте? Это одна из гаваней. В начале августа зашел туда, и понял, что выходить не хочется. Вклады остались далеко сзади по доходности. Жаль, что мой совет зайти в эту гавань в ветке про вклады безжалостно потерли…

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@snysmumrik, пока не потерли. Воинственные американцы рисуют графики уже до 6000...совсем страх потеряли и совесть)))

skydream77

Мастер
Спасибо
1,599
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
выше написал- кто откуда (за всех не могу сказать - биржа, недвижка, валяюта и может еще что).
Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
Я с мая ушел из большого сек...депозита)))). Все что подразумевалось как "депозитное" ушло в облигации( по краней мере еще и удобно,что в любой момент могут перераспределить деньги, нет домоклова меча в виде "срока" как у вклада.
Сейчас ни одного вклада нет -только НС для поддержки штанов (ежедневные траты) и на обслуживание стузинга. Так что сделал депозитчикам подарок)))) , внес свой вклад в недостаток ликвидности у банков, что им теперь нужны депозиты...местами даже из них и на десятые доли поднимает %% по ним))))
Удивляюсь вашему оптимизму и недоумеваю. У меня примерно 50/50 вклады/облигации. В августе, глядя с одной стороны на излишнюю перекупленность низкокупонных бумаг и неоправданно низкие купоны в свежих рейтинговых первичках, с другой стороны надвигающуюся опасность дефолтов в ВДО, я решил, что со спекуляцмями пора завязывать и надо готовиться к выводу части средств с биржи на вклады. В итоге как всегда прозевал удачный момент и сейчас настолько больно от всего этого - котировки падают, дефолты как из рога изобилия, весь портфель теперь - одна сплошная проблема из просевших низкокупонников, еще более просевших потенциальных дефолтников и не оправдавших надежды замещаек (в сентябре был отличный момент для выхода, но не воспользовался).
На вкладах я бы разместил эти средства под 19-21% ежемесячно. В облигациях это вышло так: либо 14-15% в крепких эмитентах (это бралось спекулятивно на рост в ожидании дальнейшего снижения КС, но ветер подул в другую сторону и вместо роста получился минус 2-3% по телу с перспективой долгого сидения), либо купон 20-30% в эмитентах разного уровня трэшовости (это бралось преимущественно спекулятивно, но в отношении некоторых были планы подержать, в итоге в лучшем случае плюс 0.5-1.5% по телу, в худших до 20% в минус). Глядя на весь зоопарк, я почти не вижу золотой середины, эквивалентной вкладам.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм