Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,608
Я там постоянно превышаю и сейчас 2 АСВ лежат и будет больше. А насчёт,Вот и сам того же мнения... Осталось определиться, стоит ли в Доме значительно превышать АСВ
там наверняка % в конце и поэтому я предпочту пока там-же НС.как думаете, на сколько разумно сейчас будет открыть в Домике вклад на 6 мес. под 15.8% ?
Сейчас практика слияния крупных банков. Например, Открытие отдали ВТБ.Банк вроде государственный, 10 место по активам.
А были ли в истории такие случаи, когда отзывали лицензии из первой десятки?
Как вариант, если в Т-банке действительно с 17 числа появится месячный вклад с 17%, как здесь где-то писали, то можно перекантоваться пару дней на накопительном там, потом на вклад положить.Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Верую в повышение КС зимой., морозить деньги надолго не хочу.
Пока нравится НС в ГПБ, но может есть еще что-то более интересное?
ВТБ и ТКБ не предлагать, туда я уже напихал.
Домик...Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Апдейт: пока остановился на НС в ГПБ. Все же на полтора месяца под 17,2% счёл для себя приемлемым решением. На осень моя стратегия - пережидать на накопительных счетах. Зима близко (с).Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Верую в повышение КС зимой., морозить деньги надолго не хочу.
Пока нравится НС в ГПБ, но может есть еще что-то более интересное?
ВТБ и ТКБ не предлагать, туда я уже напихал.
С трудом в это верится. Кто держал деньги в банке под 6-8%, вряд ли будет выносить их, если можно и сейчас иметь 15-17% на вкладах и НС.Лёд тронулся?
"Средства россиян продолжают покидать рублевые депозиты. С учетом ежемесячно начисляемых процентов (оцениваемых в 600–700 млрд рублей), наблюдается чистый отток средств. Граждане забирают свои сбережения из банков."
Типа тех, кто держал под 20-24% маловато будет ?С трудом в это верится. Кто держал деньги в банке под 6-8%, вряд ли будет выносить их, если можно и сейчас иметь 15-17% на вкладах и НС.
все хорошо у них с прибылями- не переживайте за них))) Тем более в этот кризис банки уж таких прям мегабольших %% на долгосрок не давали, на облигациях на фонде они даже готовы под большие проценты занимать!банкам стало тяжело выплачивать %% по долгосрочным вкладам - кредитные прибыли сократились.
А куда типа те, что под 24% держали, пойдут?Типа тех, кто держал под 20-24% маловато будет ?
Лично я наблюдаю резкое увеличение предложений открыть вклад по СМС и телефону.
А ведь все элементарно:
банкам стало тяжело выплачивать %% по долгосрочным вкладам - кредитные прибыли сократились.
на больших ставках пришли деньги и из других инструментов...сейчас они потихоньку возвращаются в свои "родные гавани"))) Вот они и свалят из депозитов.С трудом в это верится. Кто держал деньги в банке под 6-8%, вряд ли будет выносить их, если можно и сейчас иметь 15-17% на вкладах и НС.
Ну вы по себе то всех не равняйте. У меня все знакомые здесь и вне форума сидят себе спокойно на вкладах при любых ставках, и им вполне на жизнь хватает, чтобы ещё куда-то там бежать))на больших ставках пришли деньги и из других инструментов...сейчас они потихоньку возвращаются в свои "родные гавани"))) Вот они и свалят из депозитов.
Из каких гаваней они пришли, можно поинтересоваться?на больших ставках пришли деньги и из других инструментов...сейчас они потихоньку возвращаются в свои "родные гавани"))) Вот они и свалят из депозитов.
выше написал- кто откуда (за всех не могу сказать - биржа, недвижка, валяюта и может еще что).Из каких гаваней они пришли, можно поинтересоваться?
Вас не смущает «безоткатная вертикалочка» в золоте? Это одна из гаваней. В начале августа зашел туда, и понял, что выходить не хочется. Вклады остались далеко сзади по доходности. Жаль, что мой совет зайти в эту гавань в ветке про вклады безжалостно потерли…Из каких гаваней они пришли, можно поинтересоваться?
Два варианта фондовый рынок и валютаИз каких гаваней они пришли, можно поинтересоваться?
Удивляюсь вашему оптимизму и недоумеваю. У меня примерно 50/50 вклады/облигации. В августе, глядя с одной стороны на излишнюю перекупленность низкокупонных бумаг и неоправданно низкие купоны в свежих рейтинговых первичках, с другой стороны надвигающуюся опасность дефолтов в ВДО, я решил, что со спекуляцмями пора завязывать и надо готовиться к выводу части средств с биржи на вклады. В итоге как всегда прозевал удачный момент и сейчас настолько больно от всего этого - котировки падают, дефолты как из рога изобилия, весь портфель теперь - одна сплошная проблема из просевших низкокупонников, еще более просевших потенциальных дефолтников и не оправдавших надежды замещаек (в сентябре был отличный момент для выхода, но не воспользовался).выше написал- кто откуда (за всех не могу сказать - биржа, недвижка, валяюта и может еще что).
Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
Я с мая ушел из большого сек...депозита)))). Все что подразумевалось как "депозитное" ушло в облигации( по краней мере еще и удобно,что в любой момент могут перераспределить деньги, нет домоклова меча в виде "срока" как у вклада.
Сейчас ни одного вклада нет -только НС для поддержки штанов (ежедневные траты) и на обслуживание стузинга. Так что сделал депозитчикам подарок)))) , внес свой вклад в недостаток ликвидности у банков, что им теперь нужны депозиты...местами даже из них и на десятые доли поднимает %% по ним))))