Народные приметы (денежные) (читают 3)

Yurix

Участник
Спасибо
90
Стаж c
09.06.20
Вот решил собрать в кучу, те, которые я знаю.
- Левая рука чешется - к деньгам. (работает).
- Деньги любят тишину (работает)
- Новые деньги (зарплата и т.п.) должны переночевать дома (работает)
- Кошелек никогда не должен быть пустым, в нём всегда должна быть хотя бы одна монетка.) (работает.)
- Капуста что бы в доме не было пусто.) (Не знаю, не проверял.)
- Первый покупатель мужик, день пройдет не зря, женщина - можно сразу закрываться и идти домой. (это от торгашей, вроде как работает).

Добавляйте свои. :)

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,063
@Yurix, говорят, будто деньги надо хранить в кошельке красного цвета - не работает, так как наличные деньги в кошельке любого цвета быстро теряют свою покупательскую способность)))

1735498131942.png

Yurix

Участник
Спасибо
90
Стаж c
09.06.20
Мне об этом, всегда говорила моя мама, когда я получал зарплату. И в этом есть определенная логика.
Зачастую бывает так, что сидишь, мечтаешь, вот получу зарплату и как напокупаю себе всего,всего... Получил, накупил... , а потом начинаются разочарования - зачем купил? Зачем мне это нужно, всё равно не пользуюсь и т.д.
А когда деньги "переночевали", на утро просыпаешься с свежей головой, с новыми мыслями, и понимаешь, что то, что так хотел вчера, оно как бы тебе и не надо.)

Спасибо
486
Город
Москва
Мне об этом, всегда говорила моя мама, когда я получал зарплату. И в этом есть определенная логика.
Зачастую бывает так, что сидишь, мечтаешь, вот получу зарплату и как напокупаю себе всего...
а потом начинаются разочарования - зачем купил? Зачем мне это нужно, всё равно не пользуюсь и т.д.
А когда деньги "переночевали", на утро просыпаешься с свежей головой, с новыми мыслями, и понимаешь, что то, что так хотел вчера, оно как бы тебе и не надо.)
у шопоголиков эта примета не работает )))

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,444
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Yurix

Добавлю к Вашему списку:
-- по возможности не пересчитывать купюры в тёмное время суток (то бишь от заката до рассвета)
-- наличку в кармане или портмоне всегда держать не вперемешку, а разложенной покупюрно, начиная от крупных купюр снизу до самых мелких вверху
-- передавая кому-либо деньги (или же получая их от кого-то) стараться не делать это буквально (то бишь из ладони в ладонь), а всегда положив их на твёрдую поверхность и с поверхности оной их и забрав
-- торгуя каким-то товаром, полученной от первого в этот день покупателя денежкой обязательно помазать весь остальной товар, дабы он тоже денежку к себе притягивал
-- ни один кошелёк в доме (даже самый старый и не пользуемый) не должен быть пустым -- в нём ВСЕГДА должна лежать хоть одна самая мелкая купюра (не монета), или уж лучше его выбросить, но пустым не хранить
-- старый кошелёк всегда удерживает деньги лучше, чем новенький
и тд и тп...

Это я тут сразу и навскидку накидал, а если повспоминать и подумать -- то много больше накидаю...

Ну а самая НАДЁЖНАЯ и лично мною проверенная примета (работает!!!) -- систематически и регулярно читать Финансовые Форумы, и лучше всего -- Форум Храни Деньги!..
Тогда уж точно -- не ошибётесь!!!
Проверено...

:hi:

Yurix

Участник
Спасибо
90
Стаж c
09.06.20
Yurix

Добавлю к Вашему списку:
-- по возможности не пересчитывать купюры в тёмное время суток (то бишь от заката до рассвета)
Кстати да.) тоже слышал.
Еще слышал не считать деньги в машине, типа быть неприятностям. Не знаю работает, или нет, но на всякий случай не считаю.)
И из личного опыта - не пересчитывать деньги на улице, в ветреную погоду, ветром может унести, устанешь собирать.)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,381
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Чаще всего мой доход связан с угадыванием.

При этом результат угадывания никогда конкретно от меня не зависит.
На него влияет множество факторов.

С годами становятся понятны закономерности, можно заметить повторяющиеся ряды. Но никогда нельзя быть точно уверенным в конечном результате.

Потому что результата не существует, а вся наша жизнь это набор случайностей.

Первые несколько угадываний, принесших большой доход, подарили чувство эйфории. Последующие угадывания с большим доходом не принесли никаких эмоций и были восприняты мной как личный профессионализм.

Однако это заблуждение. Никакого профессионализма нет.
Есть только набор случайных событий и совпадений.

Например, за 2022 год я заработал больше чем за 5 предыдущих лет, но в 2023 году я заработал в два раза меньше чем в 2022 году, потому что рыночные условия изменились.

Самые первые люди снимают все сливки, а потом тема протухает и ей вообще не хочется заниматься, потому что маржа снизилась из-за многократного увеличения количества участников рынка.

Теперь когда Вы это прочитали, Вы можете задуматься над этим. :wink:

Но большинство даже не поймет о чем я написал, так как их жизнь линейна и каждый новый день похож на предыдущий.

:popcorn:

- Первый покупатель мужик, день пройдет не зря, женщина - можно сразу закрываться и идти домой. (это от торгашей, вроде как работает).
Это не работает.
Это просто особенность человеческой памяти.
Привязка плохого дня к какому-то запомнившемуся событию.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Yurix

romiad

Участник
Спасибо
9
- Кошелек никогда не должен быть пустым, в нём всегда должна быть хотя бы одна монетка.) (работает.)

Добавляйте свои. :)
Эльвира Сахипзадовна, перелогиньтесь )

user26286

Участник
Спасибо
116
Чаще всего мой доход связан с угадыванием. При этом результат угадывания никогда конкретно от меня не зависит.
На него влияет множество факторов. С годами становятся понятны закономерности, можно заметить повторяющиеся ряды. Но никогда нельзя быть точно уверенным в конечном результате.

Потому что результата не существует, а вся наша жизнь это набор случайностей. Первые несколько угадываний, принесших большой доход, подарили чувство эйфории. Последующие угадывания с большим доходом не принесли никаких эмоций и были восприняты мной как личный профессионализм.

Однако это заблуждение. Никакого профессионализма нет.
Есть только набор случайных событий и совпадений.

Например, за 2022 год я заработал больше чем за 5 предыдущих лет, но в 2023 году я заработал в два раза меньше чем в 2022 году, потому что рыночные условия изменились.

Самые первые люди снимают все сливки, а потом тема протухает и ей вообще не хочется заниматься, потому что маржа снизилась из-за многократного увеличения количества участников рынка.

Теперь когда Вы это прочитали, Вы можете задуматься над этим.

Но большинство даже не поймет о чем я написал, так как их жизнь линейна и каждый новый день похож на предыдущий.
Абсолютно с вами согласен! Я не понял.
@Avocado, наверное @konstantin2021, имел ввиду фондовый рынок, где есть элемент угадывания. А в финансовые пирамиды или кредитные карусели лучше не лезть. В любые сомнительные проекты, как и биткоины.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

user26286

Участник
Спасибо
116

Добавляйте свои.
Мой ход (приметы):
- Неистраченные деньги — приобретение.
- Кто рано встает, у того копейка растет.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Tiagr

predator67

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Левая рука чешется - к деньгам. (работает).
- В полночь надо монетку показать Луне. Произнеся : " Месяц - месяцок, наполни кошелек!"
- Министр финансов, а по существу будут какие либо предложения?

APK12345

Участник
Спасибо
278
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
В домашней библиотеке есть старинный «Сонник», вот что он:hi: хорошего пишет:
---во сне НАЙТИ ЧТО-ТО МАЛЕНЬКОЕ, НЕДОРОГОЕ – к прибыли
---во сне МИЛОСТЫНЮ ДАВАТЬ – к прибыли
---во сне МИЛОСТЫНЮ ПРОСИТЬ – к прибыли, к наследству
---во сне СВОИ ДОЛГИ СЧИТАТЬ – к прибыли
---во сне ОБЛИГАЦИИ ПОЛУЧАТЬ – к прибыли
---во сне ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ, ПАРИ ПРОИГРАТЬ – к прибыли

А про плохое под Новый Год говорить не принято! :shutup:

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
90
Стаж c
09.06.20
В домашней библиотеке есть старинный «Сонник», вот что он:hi: хорошего пишет:
---во сне НАЙТИ ЧТО-ТО МАЛЕНЬКОЕ, НЕДОРОГОЕ – к прибыли
---во сне МИЛОСТЫНЮ ДАВАТЬ – к прибыли
---во сне МИЛОСТЫНЮ ПРОСИТЬ – к прибыли, к наследству
---во сне СВОИ ДОЛГИ СЧИТАТЬ – к прибыли
---во сне ОБЛИГАЦИИ ПОЛУЧАТЬ – к прибыли
---во сне ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ, ПАРИ ПРОИГРАТЬ – к прибыли

А про плохое под Новый Год говорить не принято! :shutup:
Во сне видеть бумажные деньги - к радости, монеты - к слезам.)

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavr1

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Не пересчитывать крупные купюры поздно вечером около рынка, или в темном углу за пивнушкой (работает!)

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
90
Стаж c
09.06.20
- Деньги любят счёт!)

Ну что!? Новая экселька, с чистого листа? :)
С Новым годом!

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
982
Пользователи
6,394
Новый пользователь
Питон

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм