Народные облигации на Финуслугах (читают 12)

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
@A•U, я думала в этот раз не вычли налог.
А почему тут все выводят? есть куда то более выгодно пристроить?

Erinome

Участник
Спасибо
584
Город
Москва
Ага, списали.
fu.png
Ну, иначе и быть не могло. Интересно, а тем, кто догадался вывести - кошелек завели в минус? :)

SP65

Мастер
Спасибо
3,054
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не выводите, пожалуйста, во избежание сложностей в работе с Кошельком в дальнейшем.
Я не глядя вывел всю сумму. Даже не считал, так как в течение месяца докупал и продавал часть облигаций. Сейчас проверил - действительно, два раза зачислили. Вернул половину - ее сразу же списали, как ошибочно зачисленную :)
а тем, кто догадался вывести - кошелек завели в минус?
Минуса не было, просто ждали когда деньги появятся.

• Нравится
Реакции: user26286 и mirmik

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,787
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
92
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
А с ними что то не так? Второй Евротранс?
ессно нет.
люди всегда будут есть/срать/умирать....
Черкизово один крупнейших производителей продуктов с своей цепочкой выращивания и скота и кормов....

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
ессно нет.
Черкизово один крупнейших производителей продуктов с своей цепочкой выращивания и скота и кормов....
Ну, доходность у них на уровне ВДО..может, у компании не все хорошо🤷

skydream77

Мастер
Спасибо
2,182
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
ессно нет.
Дело не в том, что кто-то крупнейший или что у людей есть потребность в продукции. И то и то обманчивая иллюзия, это не должно быть основанием для принятия инвестрешения.
Рейтинг и отчетность - вот критерии. Рейтинг у Черкизово высокий, в рисовании отчетности они не были замечены, этого достаточно, чтобы спокойно их покупать.
А вот у их коллег по сектору все очень плохо, были недавно и тех дефолты, и дефолты у некоторых, аргументация, что люди будут есть их продукцию, здесь не работает.
Только не говорите что вы вдруг поверили что Черкизово "скаманет"))
Учитывая, что я же и оппонировал тому человеку, странно, что вы от меня ожидаете чего-то подобного :grin:
Не буду ничего говорить, такие вещи не обсуждают в приличном обществе, максимум в птичках-рыбках)) Если бы не определенная потребность, я бы их вообще не покупал. Продержал достаточное время, чтобы ни у Финуслуг, ни у эмитента не было ко мне претензий, и со спокойной совестью ушел на депозит, где ставка гораздо выше.а
Увы, в апреле будет последняя закупка, а дальше все... В приоритете дождаться какого-нибудь выпуска с фиксированным купоном. Выше какие-то слухи про ВИС приносили. Если это реально случится и дадут вменяемый купон, то может возьму в долгосрок, не стану продавать. Нет - значит нет, куплю ГПН или если будет в наличии Черкизово, но флоатер я долго держать не буду, ибо Эльвира продолжает укатывать ставку в пол ☹️
Ну, доходность у них на уровне ВДО..может, у компании не все хорошо🤷
Да ну вы что... ВДО на текущий момент - это не менее 22% купон. Самолет вон под 21.5% только что собрал выпуск и сразу же из него на выход побежали, считают что маловато.
А тут флоатер с небольшой премией к КС...

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
27
Выше среднего) у того ж МТС купон ниже
Выше МТС на 0.7% это ещё не выше среднего, ВДО начинается где-то в районе 20-ти. Или Газпромнефть с купоном на 0.5% выше МТС это тоже ВДО?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: olgaju и mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
1,030
Стаж c
08.09.19
Выше МТС на 0.7% это ещё не выше среднего, ВДО начинается где-то в районе 20-ти. Или Газпромнефть с купоном на 0.5% выше МТС это тоже ВДО?
Да тут даже по МТС мерить и не надо. Премия к КС 0,7% это точно не ВДО

КирГуду

Участник
Спасибо
27
Да тут даже по МТС мерить и не надо. Премия к КС 0,7% это точно не ВДО
Для простоты понимания я отвечал строго по тексту собеседника, а в остальном согласен...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,491
Пользователи
8,855
Новый пользователь
ssh93

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм