Уже писал на эту тему. Неважно, сколько Вы вывели. Продаются облигации, а там плюс всегда будет. Налог берётся только с чистого плюса проданных облигаций.поясните пжлст, вывел только чистый плюс, налог 13% от которой должен быть несколько тысяч, а забрали только около 100р. Почему так?
каким образом и когда тогда будет исчисляться и списываться правильный налог?
Выводится не "чистый плюс", а количество облигаций с накопленным купонным доходом(НКД), соответствующее запрошенной сумме вывода. При этом налогом облагается только НКД т.к. номинал облигаций в данном случае доходом не является - это был ваш расход при их покупке...поясните пжлст, вывел только чистый плюс, налог 13% от которой должен быть несколько тысяч, а забрали только около 100р. Почему так?
каким образом и когда тогда будет исчисляться и списываться правильный налог?
Причём здесь этот плюс вообще?система написала что за все время у меня плюс 10000р. эти 10000р я и вывел. налог должен быть по идее 1300р. а списали налог только условно 100р.
а что тогда означается зеленая строка "плюс(сумма) за все время" вверху под общей суммой на счете? разве не с этой суммы налог должен исчисляться?К примеру, купили Вы облигации по 101 рублю, а продали по 102 рубля. Таким образом, чистый плюс будет 100 рублей(по рублю на каждую облигацию).
С этой суммы налог и посчитают.
Это для удобства показывают доход за всё время в денежном эквиваленте.а что тогда означается зеленая строка "плюс(сумма) за все время" вверху под общей суммой на счете?
Нет. Налог начисляют с чистого плюса фактически проданных облигаций, а также выплаченных купонов.разве не с этой суммы налог должен исчисляться?
Вы вывели не "эти плюс 10000р", а то что умеет выводить система - фактически она выкупила у вас облигаций с НКД на эти 10000 и деньги отправила вам за вычетом налога с НКД...ну, допустим к примеру, система написала что за все время у меня плюс 10000р. эти 10000р я и вывел. налог должен быть по идее 1300р. а списали налог только условно 100р.
Насколько я понимаю, "вывесят" уже в этом году, но утверждать не берусь т.к. владею облигами только с весны и сам ещё этот налог не видел...или отдельно в след году в ЛК НК вывесят?