В понедельник, по народным облигациям ГазпромНефти на ФинУслугах, выплатили ближе к 15:00 только.И да - с утреца закинул некую денежку в пополнение, она уже прижилась в виде новых облиг, а вот "процесс купонных выплат" остался...
В понедельник, по народным облигациям ГазпромНефти на ФинУслугах, выплатили ближе к 15:00 только.И да - с утреца закинул некую денежку в пополнение, она уже прижилась в виде новых облиг, а вот "процесс купонных выплат" остался...
И какая связь между облигами ГПНФ на ФУ и МТС-накоплениями?В понедельник, по народным облигациям ГазпромНефти на ФинУслугах, выплатили ближе к 15:00 только.
так вспомните дефолты евротранса по народным облигациям на финуслугах - даже сами финуслуги ничего с эмитентом сделать не могут, кроме как посылать ему требованияВсё так, только вот что лучше что хуже это большой вопрос, а то что сделка зарегистрирована некоей сторонней организацией не гарантирует надёжность эмитента.
Выгоднее по номиналу.Но разница незначительная.подскажите, а одинаково выгодно покупать эти облиги например как сегодня по номиналу 100р, или например где-ниб в середине срока с нкд?
получается, если условно говоря покупаешь облигу по 101р с нкд. То в конце купонного периода выплачивают 15% только на 100р. А 1р просто вычитается из этой суммы. и все это уже умножается на количество облиг. так получается финальная сумма к выплате?(ведь на НКД проценты не начисляются).
Да, так и есть. Выплачивают со 100 рублей за весь купонный период, равный 91 дням.получается, если условно говоря покупаешь облигу по 101р с нкд. То в конце купонного периода выплачивают 15% только на 100р.
Собственно об этом я и толкую - никакой посредник или регистратор не прибавит надёжности бумагам сомнительного эмитента.так вспомните дефолты евротранса по народным облигациям на финуслугах - даже сами финуслуги ничего с эмитентом сделать не могут, кроме как посылать ему требования
А вы при этом как-то учитывали что чем ближе к выплате купона покупаются бумаги, тем меньше времени НКД "лежит" без дела и быстрее трансформируется в новые бумаги?Я как-то считал, что даже если осталось до конца купонного периода 2-3 недели, то при ставке купона 15%, реальная доходность за этот период падала максимум до 14.5%(ведь на НКД проценты не начисляются).
Так задача посредника или регистратора это фиксировать права на ценные бумаги.Собственно об этом я и толкую - никакой посредник или регистратор не прибавит надёжности бумагам сомнительного эмитента.
Да ничего там не вычитается - вот вы купили, условно, за 101, в конце купонного периода бумага стоит, условно, 102, вы и получите эти 102.получается, если условно говоря покупаешь облигу по 101р с нкд. То в конце купонного периода выплачивают 15% только на 100р. А 1р просто вычитается из этой суммы. и все это уже умножается на количество облиг. так получается финальная сумма к выплате?
Всё так, только я говорю совершенно о другом, причём раз за разом:Так задача посредника или регистратора это фиксировать права на ценные бумаги.
Разве были случаи, что у кого-то украли бумаги Евротранса, или они потерялись?
Что тут ещё можно дискуктировать?никакой посредник или регистратор не прибавит надёжности бумагам сомнительного эмитента.