Очень умный Вася
Участник
- Спасибо
- 1
просто пополнял иис на бОльшую сумму, чем вычеты с зарплаты и вкладов (это уже выбрал полностью)К этому тоже вопрос.
просто пополнял иис на бОльшую сумму, чем вычеты с зарплаты и вкладов (это уже выбрал полностью)К этому тоже вопрос.
Похоже, что теперь будет обязательным предоставление справок на лечение/обучение не только в виде скана или PDF-формата, но и дополнительно в XML-формате.декларацию, подготовленную в программе "Декларация" невозможно отправить из ЛК ввиду отсутствия справок на социальный вычет в формате xml. Мне никакую конвертацию в этот формат не смог сделать даже программист налоговой

Это Вы про какой срок, до 1 декабря, или раньше надо было самому там подавать?Налоговая, конечно, видит, т.к. банки представляют в налоговую справки 2-НДФЛ по таким выплатам. Налоговая, по идее должна обобщить все такие выплаты, применить вычет в 4000р, и включить сумму налога в уведомление. Но зачастую, как я понял, почему-то не делает этого.
Подавать ли самому декларацию? Если не прозевал срок (как я), то - думаю, да. Я лично сроки пропустил, и теперь склоняюсь к тому, что подавать не буду, и будь что будет
На документы не сошлюсь. Но где-то тут писали, что типа до 1 июля.Это Вы про какой срок, до 1 декабря, или раньше надо было самому там подавать?