Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 4)

arbat2257

Участник
Спасибо
386
При чем тут какой картой платили? Я за маму платил офтальмологию. Часть со своей карты, часть с ее. В справке только указывается степень родства, если вычет подаёшь на себя, а не на родственника. Нет никаких других граф. Вы задаёте вопрос, я даю Вам четкий ответ на основании реального опыта. В чем Ваша проблема?🤔
Я вопрос не задавал. В моем посте нет вопросительного знака ( совсем). Я лишь обратил внимание НВГ на то, что в справке есть некоторые поля которые должны быть заполнены правильно в её случае. Ваш пост использовался в качестве цитаты для того чтобы был понятен контекст.

MSN87

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Это до 2024 г. требовали.
Ни разу не прикладывал. Только договор (еще 10-летней давности, заключенный в момент первого посещения), копию лицензии и справку о сумме оплаты

Спасибо
81
Уважаемые, два вопроса по заполнению 3-НДФЛ:
- ОКМТО по всем банкам ставим одинаковый код налогоплательщика, того, кто заполняет декларацию, так?
- По каждому банку в графе "Сумма налога удержанная" вносим общую сумму налога по всем банкам, верно?

Umstein

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Уважаемые, два вопроса по заполнению 3-НДФЛ:
- ОКМТО по всем банкам ставим одинаковый код налогоплательщика, того, кто заполняет декларацию, так?
- По каждому банку в графе "Сумма налога удержанная" вносим общую сумму налога по всем банкам, верно?
- ОКТМО нужно ставить каждого банка свой
- Сумма налога удержанная =0 руб - если вы налог ещё не заплатили.

arbat2257

Участник
Спасибо
386
Сумма налога удержанная =0 руб - если вы налог ещё не заплатили.
налог с вкладов за 2024 год заплатить до 1.12 2025 никому не удастся- такая теперь "загогулина"., так что ставим 0. А вот налог с ЦБ за 2024 г вполне может быть уже заплачен (или удержан брокером), его в этой графе указывают

saraq

Участник
Спасибо
30
Для вычета по упрощенке за ИИС нужно заполнять декларацию?
Чеки на лекарства выцвели. На лечение незначительная относительно сумма.
Соц вычетом можно пренебречь, тем более как оживить чеки непонятно. Если только выписки из банка.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,387
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Для вычета по упрощенке за ИИС нужно заполнять декларацию?
Чеки на лекарства выцвели. На лечение незначительная относительно сумма.
Соц вычетом можно пренебречь, тем более как оживить чеки непонятно. Если только выписки из банка.
Мне чеки, правда не из аптеки, а Ашана напечатали через год после покупки, просто по дате и сумме на кассе в базе нашли (для гарантии нужен был).

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,354
    Пользователи
    8,096
    Новый пользователь
    Julia92

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм