• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 77)

chvi

Мастер
Спасибо
9,863
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Работает при оплате на мос.ру .Уже проверено 2 дня назад .
Только если налог платить частями,нужно в ЛК налогоплательщика сначала сформировать квитанцию на нужную сумму, потому что при вводе УИН сумму к оплате в отличие от КВ+, на мос.ру изменить нельзя .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и tolick

Lumos

Участник
Спасибо
6
Подскажите, что это значит. В налоговом уведомлении указан налоговый вычет 210 тыс. и внизу еще вычет с припиской "по вкладам более 15 месяцев". Но у меня не было таких вкладов.
Не вычет, а необлагаемая база прошу прощения. Две суммы. 210 тыс и еще сумма. Странно, вкладов более 15 месяцев у меня не было 100 процентов. У кого то еще есть две строки необлагаемых сумм?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,320
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Две суммы. 210 тыс и еще сумма. Странно, вкладов более 15 месяцев у меня не было 100 процентов. У кого то еще есть две строки необлагаемых сумм?
У меня нет такого, в расчётах только одна строчка с минус 210 тысяч.

NoGo1

Куратор
Спасибо
54,001
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Не вычет, а необлагаемая база прошу прощения. Две суммы. 210 тыс и еще сумма. Странно, вкладов более 15 месяцев у меня не было 100 процентов. У кого то еще есть две строки необлагаемых сумм?
Может уже забыли. Может это был фикс с окончанием в 2025 году.
Протыкайте каждую строку с банками в Доходах и там найдете банк в котором будет информация с этими долгосрочными вкладами, примерно как на картинке:
1791289649723.png

И вот эти суммы вычитаются из налоговой базы, если в прошлые годы не был израсходован лимит. А в 2022 году вообще никто его не израсходовал, т.к. налоги отменили тогда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: andt

Alisa000

Мастер
Спасибо
409
Я тоже подавал декларацию и указал ПСБ вместо СМП, пришел повторный налог. Написал обращение, ответ ниже, после подачи корректировки,
налог исчез через несколько дней.
То есть ранее за 2023 год вы подали доход по псб Как у них и в сведения верно, , ? А сейчас подали корректировку указав доход по Смп? С каким Инн? И в сведения о доходах у вас псб или смп?

Alisa000

Мастер
Спасибо
409
Интересно, при чем здесь налогоплательщик если налоговая сама присылала такие уведомления, в которых все доходы за поглощенные банки были указаны их поглотителями как от них?
Это что, всем сейчас придет дополнительно какой-то сюрприз на повторную корректировку декларации, которые были ранее поданы для вычета по ИИС? Я лично указывала всё в точности так, как подали банки и как было в уведомлении.
Чудеса продолжаются. В 2024 году когда я вычет подавала ща 2023 год я указывали все в точности как налоговая в доходах по банкам указала. И там был псб. Залезла сейчас. И там теперь смп вместо псб. Подам корректировку как пишут выше прсмотрим

Alisa000

Мастер
Спасибо
409
Все чудесее и чудесее, ФНС сама же указала ПСБ как приемника, а тут надо поглощенное СМП указывать, я как раз дважды указывала в декларации ПСБ и за СМП и за само ПСБ и все прошло, я то подавала корректировку из-за Солида, который опоздал с подачей дохода и мы к 1 декабря уже все оплатили, потом появился ижх доход и пришлось в следующем году делать корректировку, еще и пенни слупили, за то, что сам банк вовремя не подал, мало того и сама налоговая на счете к оплате не отразила, так 0 и светился. Все это как раз совпало и с повторным удвоением налога, так что корректировку декларации все равно надо было делать повторно, бить по банкам, тут и Солид включила.
А вам за 2025 год не прилетело за псб в 2023 году?

arimast

Старожил
Спасибо
241
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
У кого то еще есть две строки необлагаемых сумм?
У меня 2 строки, но у меня был 2-х годичный вклад и сделали вычет за 2024 год. Другое дело, что этот вычет мне неположен, так как не было неиспользованного вычета. Но, как сказали выше - "ФНС виднее". Вычет же в вашу пользу - чего зря беспокоиться?

Alisa000

Мастер
Спасибо
409
Кто как собирается оплачивать? Из простого есть более чем у 1.5% по КЕБ? Я завела ещё виртуалку получается по каждой лимит каши 4000р.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,961
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,509
Новый пользователь
User667

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм