Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,273
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Просто изначально законодатели предполагали зарубить вычеты по %, поэтому и организовано было все наполовину.
Впрочем, поезд уже ушел, а жаль. Забыли про заботу о пенсах (не работающих). :negative:
Так, про нас, пенсиков не работающих, забыли везде:)))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,273
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Почему же везде?
В налоговой очень даже помнят :)
Так налоговая, чтобы отнять, а разговор, а том, чтобы дать, а тут все, труба - вычеркнули из всех списков:)

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Mavr1

Успешная

Старожил
Спасибо
1,223
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
В середине июня подала родственнику-пенсионеру 3-НДФЛ с соцвычетом с налогов по вкладам.
К декларации приложила Заявление на перерасчет налога.
Налоговая радостно задвоила налог и начислила пени. За 2 дня проверила, оказывается. Я только сегодня увидела.
Написала им, приложила новое Заявление с разъяснениями от их ведомства.
Посмотрим, что будет.
Это та же самая инспекция, на которую мне пришлось жалобу писать.

В ответ на мое заявление, где предельно коротко и ясно было описано, что налог за 2023 год заплачен в полном объеме, а примененный в декларации соцвычет на лечение должен уменьшить налог, а не увеличить-задвоить, пришел ответ:
Ваша уплата 16 тыс. руб. была зачтена в счет неоплаченного ранее налога. Таким образом возникла задолженность по уплате налога по сроку 02.12.2024 в сумме 8 тыс.руб.
Ответ оценила в 1 звезду с пояснением, почему они не правы.
Буду сразу писать жалобу, научилась на своем опыте, что иначе до них не доходит.
P.S. Написала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: alvi_kos

Просматривают тему:

• llp01

Статистика форума

Темы
1,275
Пользователи
7,679
Новый пользователь
Gythpauma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм