• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

LAL

Участник
Спасибо
70
Россельхозбанк разбил доходы, как написал на долгосрочные вклады, по четырем годам с 2021 по 2024. Суммы не очень большие, но все же.
Теперь в раздумье, если самой заполнять 3-НДФЛ за 2024 год, какую сумму указывать в доходах от этого банк? Есть ли у кого-нибудь реальный опыт заполнения декларации в подобном случае?

plover

Модератор
Спасибо
5,296
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В ИБ Колхоза вернули возможность заказа справок для госслужащих. Налетай!

• Спасибо!
Реакции: Libra и serzhik71

Алло

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Если нет никаких вычетов, декларацию не заполнять? Оплатить все налоги на вклады. Можно получить какой-то документ, выписку, где будут собраны все доходы по всем банкам и указана уплата налогов? Общие суммы, а не по каждому банку отдельно.

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,384
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Если нет никаких вычетов, декларацию не заполнять? Оплатить все налоги на вклады. Можно получить какой-то документ, выписку, где будут собраны все доходы по всем банкам и указана уплата налогов? Общие суммы, а не по каждому банку отдельно.
В сентябре Вам выпишут налоговое уведомление, там все будет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Nesh1

Участник
Спасибо
40
Здравствуйте.Если в сведениях о доходах(проценты по вкладам) двоятся суммы процентов по двум банкам(Гарант и БКФ),нужно ли подавать заявление? Считаю по общей сумме со всех банков и расчёт сходится с расчётом налоговой.Но напрягает это задвоение.

Алло

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
В сентябре Вам выпишут налоговое уведомление, там все будет.
Я платила за 2023 год. И сейчас вижу в ЛК налоговой расписан каждый банк отдельно. Как можно сформировать единый документ со всеми доходами и уплаченными налогами? Например по 2023 году можно это сейчас сделать?

Banker

Старожил
Спасибо
473
А она и не должна видеть уплату. Это декларация. В ней вы просто показываете доходы и вычеты. Для уплаченных сумм у неё никаких граф нет. Подаёте как есть, а налоговая после камеральной проверки рассчитает вам сумму к возврату. И потом напишите отдельно заявление на возврат.
Т.е. я правильно понял, что подаю декларацию по которой мне сначала предлагается доплатить налог, так как ЛК не видит, что я уже его оплатил? Хотя я и в декларации пишу удержанный налог по каждому банку.
А они там сами все сведут? Хотя там такие товарищи сидят, как-то надежды мало.

Леонид

Старожил
Спасибо
328
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Т.е. я правильно понял, что подаю декларацию по которой мне сначала предлагается доплатить налог, так как ЛК не видит, что я уже его оплатил? Хотя я и в декларации пишу удержанный налог по каждому банку.
А они там сами все сведут? Хотя там такие товарищи сидят, как-то надежды мало.
Да, в декларации подаете как есть, если в декларации сумма к оплате получится меньше ранее вами уплаченной, то у вас образуется положительный баланс по ЕНС. Потом его сможете вывести. И там не товарищи сводят, там уже давно компьютерная программа.

Banker

Старожил
Спасибо
473
если в декларации сумма к оплате получится меньше ранее вами уплаченной
Как такое может быть? У меня налог на вклады за 2023, допустим, 100к. Я его заплатил в ноябре 2024. За 2023 есть еще основания для социального и инвест. вычета на 67к.
Когда я заполняю декларацию, он мне предлагает примерно 33к доплатить.

Вот это все они пересчитают и вернут 67к? Как бы не оказаться еще должным))))

Леонид

Старожил
Спасибо
328
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Как такое может быть? У меня налог на вклады за 2023, допустим, 100к. Я его заплатил в ноябре 2024. За 2023 есть еще основания для социального и инвест. вычета на 67к.

Декларация не видит что вы оплачивали. Нет в ней таких граф. 33 он не доплатить предлагает, а в принципе налог за 23 год оплатить. Если он уже вами оплачен в большем размере, то после проверки возникнет переплата, которую потом сможете вернуть.

• Спасибо!
Реакции: Banker

Bremen

Участник
Спасибо
54

Мне человек в личку отписался с аналогичной ситуацией как у вас.Налог вернули. Кстати,деньги с ЕНС сегодня пришли на счет. Заявление в пятницу писал.

• Спасибо!
Реакции: Banker

walet

Участник
Спасибо
66
Уважаемые! Вопрос эрудитам на который консультант ФНС слился😄. Если есть несколько 2НДФЛ от разных структур и они уже удержали по 13% с дохода, а сумма свех 2НДФЛ превышает 2, 4 лимона, то свыше этой суммы 15% кто расчитывает ФНС и присылает уведомление, или само физ. лицо чешет репу?

• Нравится
Реакции: plover

Verges

Мастер
Спасибо
1,826
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
@walet, Рассчитывает ФНС и присылает уведомление.
Понятно изложено, например, здесь.

walet

Участник
Спасибо
66
А две специалитки с ФНС пытались ответить 25 мин, переключая абонента между собой, решили подключить третью, но у абонента не хватило сил ждать еще😃😄😁

Алло

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Еще раз спрошу. Неужели никто не знает. Как получить документ по полученным доходам и уплаченным налогам по вкладам. Например, за 2023 год. Чтобы там была и общая сумма дохода, и весь уплаченных налог.

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,384
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Еще раз спрошу. Неужели никто не знает. Как получить документ по полученным доходам и уплаченным налогам по вкладам. Например, за 2023 год. Чтобы там была и общая сумма дохода, и весь уплаченных налог.
Весь начисленный налог есть в уведомлении, а дальше уже другое дело, как, зачем и почему вы оплатили или не оплатили его. Это два независимых события.
В налоговой можно взять справку, что долгов перед государством нет. Или есть.

Bankov

Мастер
Спасибо
3,079
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В налоговой можно взять справку, что долгов перед государством нет. Или есть.

Такую справку можно получить личный кабинет налоговой или «только в офисе»?

qazwsx

Участник
Спасибо
24
Подскажите пож, в прошлом году получил доход , код дохода 1531. С него организация уплатила НДФЛ по ставке 13%.
Можно получить вычет на этот НДФЛ с налогов по вкладам?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,582
    Пользователи
    9,352
    Новый пользователь
    Denisss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм