Накопительный счет в Дом.РФ (читают 37)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,986
Счет на ежедневный остаток, ставка с 25.04.2026 13.8% для всех, 13.9% ЗП клиентам, 14.1% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
1,487
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Дом.РФ напирамидил с вкладами 15% на 2 месяца на "новые деньги" и теперь просто не знает, что со всем этим делать. Его миссия - строительство, а со стройкой в России сейчас швах.
Май-июнь они ещё пошикуют, адекватных ставок в мае по НС не ожидается, но в конце июня-июле у них будет значительный отток средств.

Ванильные 13,6% (-0.9% от 14,5% КС) при играх с "новыми деньгами", отпугивающими держать на НС какие-то значительные суммы полагаю слишком низкой ставкой. Просто потому, что НС Дом.РФ категорически не годится для аккумулирования в том же Дом.РФ под Вклад на "новые деньги".
Им надо или выводить НС из оборота "новых денег", или ставку по НС повышать, на раздумья остаётся май. Самое разумное было бы вообще отказаться от этой концепции "новых денег", вернув простые понятные и прозрачные условия. Раньше в Дом.РФ всё было просто, что привлекало, например, широкую прослойку недоверчивых ко всему новому и непривычному возрастных клиентов. Да и просто всех, кто устал от правил с тысячью оговорок.
В тоже время практикуется не самая простая для входа-выхода процедура премиальности, с которой проще во многих случаях вообще не связываться. Отсуствие безусловно-бесплатного карточного тарифа ("Что, в 2026 в популярном банке нет бесплатной карты?!!" - спросите вы) дополняет картину.
IMHO, идти по пути Газпромбанка, создавая заковыристые условия - плохой путь, Дом.РФ стремительно портится.
P.S.: Ещё раз для премиалов и зарплатников. По умолчанию следует говорить о ставках на ванильный процент по НС, т.е. безо всяких условий.
С такими ставками премиальность вообще не играет. Никаких достоинств в премиальном пакете не вижу, а свобода выбора при этом ограничена, хоть 1,5 млн, но надо в Доме держать. Раньше НС в Доме меня радовал, а сейчас - только раздражает.
Дом.РФ стремительно портится, абсолютно верно.
Думаю, от премиального пакета там пора отказываться.

• Нравится
Реакции: svivl-n и Leshiko

Яяя

Участник
Спасибо
704
С такими ставками премиальность вообще не играет. Никаких достоинств в премиальном пакете не вижу, а свобода выбора при этом ограничена, хоть 1,5 млн, но надо в Доме держать. Раньше НС в Доме меня радовал, а сейчас - только раздражает.
Дом.РФ стремительно портится, абсолютно верно.
Думаю, от премиального пакета там пора отказываться.
Можно же закрыть прям в МП карту? Справедливости ради-ПМ мне очень пригодился там, но денег уже нет к сожалению)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
От них все уйдут с такими ставками по НС. Мой НС заканчивается завтра при ставке 14,9%. И продолжается в ВТБ под 15% на ежедн. остаток до 30.06.26.
Это все понятно. Только у многих ещё на май все забито здесь будет под 15.8-16%, и у меня тоже. А вот все остальное теперь в ВТБ буду выводить, ну или в ПСБ тоже под 15%, и закрытые вклады, а в ДОМике теперь большие суммы нет смысла хранить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,996
Новый пользователь
niken

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм