Накопительный счет в Дом.РФ (читают 10)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,653
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.09.2025 16% для всех, 16.1% ЗП клиентам, 16.1% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-575294
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:
Спасибо
649
Не помню, чтобы Дом.РФ повышал ставки по уже открытому накопительному счету, если статус клиента не поменялся например на премиальный.
Точно, по уже открытым не меняет.
Как статус премиум меняется, зарплатный понятно, поступление зарплаты, а для премиум, что делать нужно, он же автоматически не меняется?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,504
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А это и не нужно. Если текущая ставка меньше, то просто открываете новый и переводите деньги на него, не закрывая предыдущий.
Блин, а я и не знал! Вообще-то я конкретно возражал товарищу, у которого открытый НС внезапно подрос.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,504
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Точно, по уже открытым не меняет.
Как статус премиум меняется, зарплатный понятно, поступление зарплаты, а для премиум, что делать нужно, он же автоматически не меняется?
Карту премиальную получаете и пакет подписываете. Как только, так сразу все открытые НС растут, прям посреди белого дня (ну может ночью, я на следующий день увидел). Звонит мне девушка из банка и требует потратить 1000 рублей по полученной вчера карте Суприм, а то я не получу добавки к накопительному счету. Слегка удивившись ее наглости я зашел в приложение и увидел, что ставка выросла и тут же послал деваху по известному адресу.

Спасибо
649
Карту премиальную получаете и пакет подписываете. Как только, так сразу все открытые НС растут, прям посреди белого дня (ну может ночью, я на следующий день увидел). Звонит мне девушка из банка и требует потратить 1000 рублей по полученной вчера карте Суприм, а то я не получу добавки к накопительному счету. Слегка удивившись ее наглости я зашел в приложение и увидел, что ставка выросла и тут же послал деваху по известному адресу.
Тогда исключено, карту премиум не заказывала, пакет не подписывала, зарплату не переводила.
Завтра проверю ставку, скорей всего техническая ошибка.

chvi

Мастер
Спасибо
6,442
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как только, так сразу все открытые НС растут, прям посреди белого дня (ну может ночью, я на следующий день увидел). Звонит мне девушка из банка и требует потратить 1000 рублей по полученной вчера карте Суприм, а то я не получу добавки к накопительному счету.
Зачем они заставляют класть на карту эту тысячу ,не знаю. у меня еще лучше была ситуация.Я получила карту и мой ПМ сам подвел меня к банкомату и попросил пополнить карту на 1000 руб, чтобы проверить как сработает пин код. И тоже предупредил,что нужно на эту тысячу сделать обязательно покупки. Я не стала возражать и пополнила карту. Мы с ним попрощались,я вышла из банка и по дороге домой в транспорте увидела, что ставка по НС уже увеличилась и перевела деньги с карты на этот НС,покупок никаких не делала.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,504
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Зачем они заставляют класть на карту эту тысячу ,не знаю. у меня еще лучше была ситуация.Я получила карту и мой ПМ сам подвел меня к банкомату и попросил пополнить карту на 1000 руб, чтобы проверить как сработает пин код. И тоже предупредил,что нужно на эту тысячу сделать обязательно покупки. Я не стала возражать и пополнила карту. Мы с ним попрощались,я вышла из банка и по дороге домой в транспорте увидела, что ставка по НС уже увеличилась и перевела деньги с карты на этот НС,покупок никаких не делала.
Я так понял, что если в день открытия Суприма клиент делает покупку с карты на 1000 и более рублей, то премиальный менеджер получает бонус. В принципе Вы ведь к любому менеджеру можете попасть - оформить карту и пакет рутинная работа и от менеджера не зависит, вот убедить клиента сразу карту использовать считается в банке повышенным пилотажем, за это премируют. Это не первый банк со мной такое проворачивает. Милая девушка в Газпромбанке мне года 4 назад рассказала о своем KPI, и честно попросила истратить для этого тысячу со свежеполученной карты, что я и проделал, но только потому, что мне действительно это было нужно.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,890
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Тогда исключено, карту премиум не заказывала, пакет не подписывала, зарплату не переводила.
Завтра проверю ставку, скорей всего техническая ошибка.
Может быть какой-нибудь перевод на карту распознался как зарплата. От юрлиц ничего не получали на карту, например с Финуслуг/Банки.ру?

Спасибо
649
Может быть какой-нибудь перевод на карту распознался как зарплата. От юрлиц ничего не получали на карту, например с Финуслуг/Банки.ру?
Нет, только переводы СБП от себя в другом банке.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,118
Новый пользователь
Котёнок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм