Накопительный счет банка Ozon (читают 13)

msamarskij

Участник
Спасибо
201
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта | Вклад | Кредитная карта
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Открытие НС возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС). При этом пластиковая карта не обязательна, достаточно будет виртуальной.
Идентификация подробно
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.
Расчётная день совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.
Условия акции "Приветственная ставка"
Начисление % - на минимальный остаток. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было НС с приветственной ставкой за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. п3.4. правил акции
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее базовая или повышенная, см. спойлер ниже) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода. п3.5. правил акции
Выплата % - ежемесячно в РД (обычно около 14-15 часов по МСК) - следовательно не капитализируются - надо выводить.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 10. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода (например, капитализировать проценты на отдельном счете или зафиксировать ставку под будущие пополнения).
При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.
Если перед РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.
Тариф НС на минимальный остаток
Условия акции "Повышенная ставка" (применимо только после приветственного периода)
После окончания приветственного периода банк предлагает выполнить одно из трех условий для получения повышенной ставки.
2.1.1. иметь на Накопительных счетах, Вкладах, Ozon Карте с предоставлением Банковского сервиса сумму всех остатков не менее 1 400 000 рублей на конец Расчетного периода;
2.1.2. осуществить в Расчетный период не менее одной операции по Ozon карте как на Маркетплейсе, так и вне Маркетплейса по указанным в Приложении № 1 MCC на общую сумму не менее 20 000 рублей.
2.1.3. в течение Расчетного периода являться участником Программы лояльности Ultra.
Для тех, кто выполняет условие 2.1.1, ключевым отличием от оптимальной схемы использования НС, описанной в спойлере выше, является необходимость сохранения минимального остатка в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня расчетного периода.
Например, при хранении 2 млн руб. в течение РП без потери процентов можно вывести 600 тыс. руб. в последний день РП, а 1,4 млн руб. только на следующий день, т.е. в РД. В таком случае % будут выплачены по повышенной ставке на всю сумму в размере 2 млн. руб. Если не сохранить остаток в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня РП, то проценты на сумму 2 млн руб. будут выплачены только по базовой ставке.
Тариф НС на минимальный остаток
ДОСТУПЕН НЕ ВСЕМ, УВИДЕТЬ ДОСТУПНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЖНО В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 1.
Нет приветственного периода, ставка единая для всех.
Сумма для начисления процентов – без ограничений.
Открывать, выводить, пополнять и закрывать счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежедневно на НС.
Открытый НС на ежедневный остаток не влияет на возможность открыть НС на минимальный остаток по приветственной ставке.
Тариф НС на ежедневный остаток
Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
Внутри банка лимита нет: 1млн/операция. Проверено.
1730388373291.png

Источник: Сайт Банка | FAQ | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

rem2014

Участник
Спасибо
27
Посоветуйте, пожалуйста, по выводу средств. У меня 1.4 млн на НС. Скоро выводить. В идеале мне надо 1млн мужу в другой банк, остальное себе в другой банк. В шапке прочитала, что 1 млн в сутки по СБП др. лицу без комиссии. Но как-то стремно, опасаюсь блока. Как коллективный разум отнесется к такой схеме: 300 тыс налом через банкомат, 100 тыс мужу по СБП в др. банк, 1 млн себе в др. банк (сбер), а из сбера мне проще раскидать/разрулить . Или из озона по реквизитам мужу бОльшую часть перевести, тыс 500, например? Голову сломала, не знаю как лучше. Может был у кого-то опыт по выводу др. лицу в др. банк?

ihs

Участник
Спасибо
37
Посоветуйте, пожалуйста, по выводу средств. У меня 1.4 млн на НС. Скоро выводить. В идеале мне надо 1млн мужу в другой банк, остальное себе в другой банк. В шапке прочитала, что 1 млн в сутки по СБП др. лицу без комиссии. Но как-то стремно, опасаюсь блока. Как коллективный разум отнесется к такой схеме: 300 тыс налом через банкомат, 100 тыс мужу по СБП в др. банк, 1 млн себе в др. банк (сбер), а из сбера мне проще раскидать/разрулить . Или из озона по реквизитам мужу бОльшую часть перевести, тыс 500, например? Голову сломала, не знаю как лучше. Может был у кого-то опыт по выводу др. лицу в др. банк?
Позавчера выводил через сбп супруге 1млн - никаких проблем. На самом деле по условиям банка при наличии накопительного счета лимиты на вывод по сбп другому человеку должны быть 2млн в сутки, но почему то не сработало, дало вывести только 1млн. Остаток пришлось выводить себе в другой банк

• Спасибо!
Реакции: dealpa и rem2014

nikoale

Участник
Спасибо
227

Я бы рекомендовал Т-банк. Очень хорошие лимиты на перевод по СБП.

Переводите себе на счет в Т по лимиту 30кк в месяц и кидаете мужу в любой банк.

Antimony

Мастер
Спасибо
134
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
И получаете бонусом блокировку за сомнительные транзитные операции. Классный совет.

Pechatnik

Участник
Спасибо
256
неделю назад я тоже выводил побольше сумму) а теперь в блоке у ГПБ через неделю. поэтому видимо у каждого своя история. в целом Т банк пока лоялен- у него большие лимиты другим.

nikoale

Участник
Спасибо
227
И получаете бонусом блокировку за сомнительные транзитные операции. Классный совет.
Перевожу так между родственниками до 3х АСВ и нуль проблем.

Поэтому совет вполне рабочий, чем наликом выводить-кидать и тд.:bеее:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: trewtrew и SP65

Sailes

Старожил
Спасибо
205
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Если я деньги выведу на 10 мин с накопительного и обратно верну, то они успеют засчитать уменьшение мин. остатка?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,277
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я бы рекомендовал Т-банк. Очень хорошие лимиты на перевод по СБП.

За это можно и блок получить!

Enk70

Старожил
Спасибо
1,187
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Если я деньги выведу на 10 мин с накопительного и обратно верну, то они успеют засчитать уменьшение мин. остатка?
Можно, даже не на 10 мин. % не уменьшается. Главное вечером вернуть.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Kazimir01

Участник
Спасибо
96
Вы не написали, в какой банк мужу. По хорошему максимум сначала себе. Потом мужу. Если есть общий банк с мужем, то себе в этот банк, через час из него мужу.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Halvard

Участник
Спасибо
27
А помимо одного вышеописанного случая, были прецеденты, что ранний вывод средств ( в последний день расчётного периода, но до выплаты процентов на следующий день) заканчивался бы на завтра начислением гордого нуля в качестве профита? Не хотелось бы повторения.

Схема, конечно, дурацкая и выглядит, как неуклюжая попытка банка "украсть" лишний денёк без начисления. Ещё и маринки в чате путаются
"Спасибо за ожидание! Деньги можно вывести в последний день этого расчётного периода или в первый день нового. Расчётное число ближайшее 11.03.2025. Пожалуйста, только дождитесь начисления процентов."

Как, ...., я могу их дождаться, если они только на следующий день? Подарить банку лишний денёк?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,111
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
А помимо одного вышеописанного случая, были прецеденты, что ранний вывод средств ( в последний день расчётного периода, но до выплаты процентов на следующий день)
Тот случай был о другом. Проценты же были выплачены, но не в том объеме, т.к. по их мнению не были соблюдены другие условия.

А так в любом банке можно выводить средства в последний день РП без потери процентов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Anod и SP65

opengamer2017

Участник
Спасибо
0
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС.
Если открыть счет и не вносить на него деньги, то ставка за ним останется?

Antimony

Мастер
Спасибо
134
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
@opengamer2017, нет. Нет никакого смысла открывать, но не пополнять НС.

trewtrew

Старожил
Спасибо
72
Я очень часто использую тинькоф для транзита. Пока мне везет, блоков не было. Транзитила большие суммы и 5 и 10 миллионов.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique и SP65

dgekkk

Участник
Спасибо
93
Хотели члену семьи открыть НС. Зарегал его в приложении Озон банка .Хотели завтра идентификацию пройти. Глянул - расчетную дату рисует 1число. Получается теперь нужно ждать 28 февраля, что-бы на 2 мес приветственную ставку получить? Облом

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,111
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Guitargod

Участник
Спасибо
56
Город
Москва
Вот и Озон снизил ставку до 21%
IMG_2102.jpg

Только думал пополнить в РД:grin:

• Спасибо!
Реакции: AndPal и Dr. Art

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм