Накопительный счет банка Ozon (читает 1)

msamarskij

Участник
Спасибо
200
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта | Вклад | Кредитная карта
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Открытие НС возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.
Расчётная день совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.
Условия акции "Приветственная ставка"
Начисление % - на минимальный остаток. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было НС с приветственной ставкой за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. п3.4. правил акции
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее базовая или повышенная, см. спойлер ниже) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода. п3.5. правил акции
Выплата % - ежемесячно в РД (обычно около 14-15 часов по МСК) - следовательно не капитализируются - надо выводить.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 10. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода (например, капитализировать проценты на отдельном счете).
При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.
Если перед РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.
Тариф НС на минимальный остаток
Условия акции "Повышенная ставка" (применимо только после приветственного периода)
После окончания приветственного периода банк предлагает выполнить одно из трех условий для получения повышенной ставки.
2.1.1. иметь на Накопительных счетах, Вкладах, Ozon Карте с предоставлением Банковского сервиса сумму всех остатков не менее 1 400 000 рублей на конец Расчетного периода;
2.1.2. осуществить в Расчетный период не менее одной операции по Ozon карте как на Маркетплейсе, так и вне Маркетплейса по указанным в Приложении № 1 MCC на общую сумму не менее 20 000 рублей.
2.1.3. в течение Расчетного периода являться участником Программы лояльности Ultra.
Для тех, кто выполняет условие 2.1.1, ключевым отличием от оптимальной схемы использования НС, описанной в спойлере выше, является необходимость сохранения минимального остатка в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня расчетного периода.
Например, при хранении 2 млн руб. в течение РП без потери процентов можно вывести 600 тыс. руб. в последний день РП, а 1,4 млн руб. только на следующий день, т.е. в РД. В таком случае % будут выплачены по повышенной ставке на всю сумму в размере 2 млн. руб. Если не сохранить остаток в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня РП, то проценты на сумму 2 млн руб. будут выплачены только по базовой ставке.
Тариф НС на минимальный остаток
ДОСТУПЕН НЕ ВСЕМ, УВИДЕТЬ ДОСТУПНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЖНО В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 1.
Нет приветственного периода, ставка единая для всех.
Сумма для начисления процентов – без ограничений.
Открывать, выводить, пополнять и закрывать счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежедневно на НС.
Открытый НС на ежедневный остаток не влияет на возможность открыть НС на минимальный остаток по приветственной ставке.
Тариф НС на ежедневный остаток
Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
Внутри банка лимита нет: 1млн/операция. Проверено.
1730388373291.png

Источник: Сайт Банка | FAQ | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,074
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@biozavr, остаток фиксируется на начало дня, соответственно со следующего дня после обнуления нужно отсчитать 181 день. только смысла в этом нет, в текущих условиях акции четко все прописано.

biozavr

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
@biozavr, остаток фиксируется на начало дня, соответственно со следующего дня после обнуления нужно отсчитать 181 день. только смысла в этом нет, в текущих условиях акции четко все прописано.
По новому т.е. не зайти ?

dim bar

Участник
Спасибо
160
Подскажите, пожалуйста, внутрибанковский перевод денег другому клиенту банка Озон как лучше сделать ? номеру телефона (СБП) или по реквизитам ? и есть ли лимиты ? Чат отправляет на тарифы, там явно это не прописано.
Тоже озадачился этим вопросом. В закрепе есть последний мерин, на нем переводы по номеру телефона в банке без ограничений, буду исходить из этого.

dim bar

Участник
Спасибо
160
Рд 7го, нс открыт с незапамятных времен и не закрывался. В мае на нс переночевала 1тр. С тех пор счёт пустой. Сейчас показывает ставку 23%.

Планирую пополнить счёт 7го, но у меня вызывает сомнение то, что сейчас отображается ставка 23%, это норм или у меня сейчас уже идёт период повышеной ставки?

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
Я думаю, проще всего будет проверить "живьём". Благо в Озоне можно иметь одновременно до 10 НС. Перечислить себе, скажем, 10 тысяч рублей, положить их на НС, и посмотреть, что Банк напишет (а он пишет сразу), когда и сколько %% будет выплата. Если результат устроит, то можно уже будет переводить всю "котлету" и открывать второй НС в этот же день на этих же условиях.

A•U

Старожил
Спасибо
3,061
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Планирую пополнить счёт 7го, но у меня вызывает сомнение то, что сейчас отображается ставка 23%, это норм или у меня сейчас уже идёт период повышеной ставки?
Может открыть сейчас, у вас уже повышенная

lenuelle

Участник
Спасибо
37
Товарищи, подскажите. Верно думаю, что сегодняшние проценты, когда начислятся на НС (рд 6 число), можно будет перевести в другой банк себе, на них до 5 января уже ничего начисляться не будет?
Вчера перевела сумму планируемых процентов в другой банк и потом обратно на НС озона.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,074
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Верно думаю, что сегодняшние проценты, когда начислятся на НС (рд 6 число), можно будет перевести в другой банк себе, на них до 5 января уже ничего начисляться не будет?
Можно перевести, можно оставить в Озоне. Доступные варианты указаны в шапке темы.

Sasha B

Участник
Спасибо
3
А в котором часу, обычно, они начисляют проценты по счету? У меня рд 6 числа, а процентов пока нет.

minuit

Участник
Спасибо
7
Открыла сегодня в Финам НС и попробовала кинуть деньги с Озона. Не видит счета. Может через другой банк, но боюсь заблочат. Или времени прошло мало, не успели отобразиться? Что посоветуете?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,074
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@minuit, в Финаме СБП то подключен? Пробуйте тестовый перевод из другого банка. Но не очень понятно как вопрос к теме НС Озона относится...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: minuit и Paul62

Paul62

Мастер
Спасибо
1,052
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@minuit, с Озона уже несколько раз сбп-ешил в Финам. Крайний раз - вчера. :)

• Спасибо!
Реакции: minuit

Alex85

Мастер
Спасибо
3,131
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Открыла сегодня в Финам НС и попробовала кинуть деньги с Озона. Не видит счета. Может через другой банк, но боюсь заблочат. Или времени прошло мало, не успели отобразиться? Что посоветуете?
Главное не через Уралсиб, он вообще не знает такого банка.🤣

• Спасибо!
Реакции: minuit

minuit

Участник
Спасибо
7
Перевела через Дом РФ. Всем спасибо большое

gpav

Участник
Спасибо
42
У меня сегодня день окончания второго РП, завтра выплата процентов. Собрался сейчас выводить всё с НС на ТС и перед переводом получил предупреждение, что я потеряю примерно 76% от суммы начисленных (отображаемых сейчас) процентов, если сейчас выведу. Там же рекомендация дождаться начисления процентов 9 января (именно января), "чтобы получить весь доход". Я так понимаю, речь о процентах потере процентов за следующий (третий) РП, если сейчас все выведу. Но отображаемая в предупреждении сумма моих потерь странная, она существенно больше, чем 15% за 31 день. С завтрашнего дня 15% отображается ставка. Что за дичь? :scratch_one-s_head:

Точно можно без потери начисленных за второй РП процентов выводить в последний день второго РП?

Mikl

Участник
Спасибо
97
Точно можно без потери начисленных за второй РП процентов выводить в последний день второго РП?
РП 7 числа. 06.12.24 вывел тело, на НС сумма осталась "0", была такая же надпись о потери %. 07.12.24 примерно в 14:30 пришли % по ставке 23% за второй РП. Вывел %, НС закрыл.

vmd

Участник
Спасибо
162
Я так понимаю, речь о процентах потере процентов за следующий (третий) РП, если сейчас все выведу. Но отображаемая в предупреждении сумма моих потерь странная, она существенно больше, чем 15% за 31 день. С завтрашнего дня 15% отображается ставка. Что за дичь? :scratch_one-s_head:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-banka-ozon.92/post-221461

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и Paul62

biozavr

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
РП 7 числа. 06.12.24 вывел тело, на НС сумма осталась "0", была такая же надпись о потери %. 07.12.24 примерно в 14:30 пришли % по ставке 23% за второй РП. Вывел %, НС закрыл.
Понятие нового клиента есть же ? На будущее

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,167
Новый пользователь
ДмитрийСут

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм