Накопительный счет банка Ozon (читают 6)

msamarskij

Участник
Спасибо
138
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта // Вклад
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Ставка по накопительному счету для новых клиентов 23% с 22.10.2024, Условия
Начисление % - на минимальный остаток.
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее 15%) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.

При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода.п3.5. правил акции

Открытие счета возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
Выплата % - ежемесячно в РД - следовательно не капитализируются - надо выводить.

Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.

Если в перед первой РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.

1. Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. Правила акции
2. Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было накопительных счетов с остатками за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
3. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода.
4. Пластиковая карта не обязательна.
5. При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
6. Идентификация:
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.

Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
1730388373291.png
Источник: Сайт Банка | Тариф | Правила акции «Ставка для новых клиентов» | FAQ | Блог Храни Деньги

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,302
но становиться "Новым клиентом" можно повторно.
Мне кажется, это не улучшение (можно становиться повторно), а ужесточение - не будешь считаться новым, если в течение 180 дней было то-то и то-то. Ну то есть мне кажется, что на данный момент участие только разовое. В этой (!) акции. Но через 3 месяца они могут выкатить новую, там, 24%, к примеру... И тогда вот этот смущающий Вас пункт, если он останется, не допустит к новой акции тех, кто полакомился нынешней, 23%.

Чтобы два раза не вставать, вопрос, если можно. А вот эти жуттткие блокировки, что на склянках встречаются в НР, у кого-нибудь здесь были? Ну или на смежных форумах. На склянках там всё же основное число блокировок (ну, из тех, что я читал) - ну типа рассылают деньги небольшими суммами многократно другим людям, их блочат... За что - не очень понятно, но это я к тому, что при всём обилии негатива именно отзыв типа "открыл НС на лям и не смог вывести" - не встречал. А Вы?

Павел В.

Участник
Спасибо
30
рассылают деньги небольшими суммами многократно другим людям, их блочат
Неудивительно. На банковском языке это называется "подозрительное поведение". Поэтому, читая все сообщения "Караул! Меня заблокировали", хочется уточнить обстаятельства. Особенно сейчас, когда лимит переводов самому себе 30млн (а в ПСБ вобще 50 млн!) Для некоторых "Не могу вывести" означает не могу снять полностью наличные в кассе. Тут тоже много нюансов. В каких-то банках после перевода по б/н (даже самому себе!) деньги должны "отлежаться".

Матвеич

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
14.12.13
открыл НС на лям и не смог вывести
Имхо фактор отлёжки на НС или вкладе очень важен для любого банка, прежде чем клиент будет приличную сумму выводить себе. А то что с анонимным акком блочат на раз два, это неудивительно, там незаконными(думаю это крипта и даркнет) делами занимаются постоянно.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Antimony

Enk70

Старожил
Спасибо
839
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Чтобы два раза не вставать, вопрос, если можно. А вот эти жуттткие блокировки, что на склянках встречаются в НР, у кого-нибудь здесь были?
Насколько мне помнится, ни одного подобного блока у здешних участников форума не было.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,347
Стаж c
16.12.21

Морячок

Участник
Спасибо
32
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Antimony и Jack_the_singer

diskandr

Участник
Спасибо
13
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Ну насчет "внимательно", да "еще раз", Вы погорячились... А вот это что:
В отличие от Вас прочитал внимательно...
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
Несколько смутил пункт 2, который я бы из-за пункта 4, чтобы не было непоняток, переделал бы тогда так:
"2. Пополнение и снятие денежных средств (их части или всего тела вплоть до 0) после первого расчетного периода производить за день до РД;"