Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 20)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,446
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей и (или) отсутствие срочных вкладов в течение 180 календарных дней до даты открытия НС.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 150 тыс ₽.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
Выводить или пополнить
действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс . Ставка не фиксируется.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас". Ставка не фиксируется.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка
В интернет-банке ПСБ есть возможность заказать выписки по уже закрытым счетам и картам:
Слева внизу под списком продуктов переключаете движок "Закрытые счета и истёкшие карты", там выбираете нужный счёт и делаете выписку:
1759295601589.png

Последнее редактирование модератором:

Alex62

Участник
Спасибо
372
Средства после закрытия нс и поступления процентов на текущие счета перевели по СБП в другие банки
Переводили по СБП одной суммой более 2-x АСВ, или несколькими транзакциями и суммами по 1 млн?

Gavroche

Участник
Спасибо
73
Переводили по СБП одной суммой более 2-x АСВ, или несколькими транзакциями и суммами по 1 млн?
По одному АСВ за транзакцию, потом остатки. Кстати, было интересно - некоторые операции требовали подтверждения кодом из смс, а другие - нет. От сумм и и принимающих банков это не зависит, так что какую-то закономерность проследить сложно.

Bio67

Новичок
Спасибо
8
Закрытие "Про запас" по сроку в субботу в отделении на Хорошевском в Москве. Все более-менее штатно. Робкие попытки предложить свои и сторонние продукты с целью оставить деньги в банке. Но далее многоминутный перфоманс кассира с отказом выплаты АСВ+ из-за отсутствия у НЕЁ!!! однокопеечных монет. Видите ли ее ждет многотысячное депремирование за выдачу мне указанной суммы без ОДНОЙ, Карл, одной копейки!!! Искали эту копейку для нее всей очередью и персоналом отделения. Не нашли. Замена в 10 копеек, 1 рубль ее также не устроила. В результате она оформляла благотворительный взнос на 0,01 руб в какой-то фонд. Перевела бумаги и чернил не на один рубль банка. Издавшего приказ, который так запугал сотрудника, начальника самого надо отправить на аттестацию и депремировать. Издал приказ - обеспечь сотрудника монетами для его исполнения. Так, что идите смело закрывать НС в выходные дни, только пакетик с 99 копейками захватите с собой.:grin:

zbrums

Участник
Спасибо
39
Стаж c
16.01.16
Закрытие "Про запас" по сроку в субботу в отделении на Хорошевском в Москве. Все более-менее штатно. Робкие попытки предложить свои и сторонние продукты с целью оставить деньги в банке. Но далее многоминутный перфоманс кассира с отказом выплаты АСВ+ из-за отсутствия у НЕЁ!!! однокопеечных монет. Видите ли ее ждет многотысячное депремирование за выдачу мне указанной суммы без ОДНОЙ, Карл, одной копейки!!! Искали эту копейку для нее всей очередью и персоналом отделения. Не нашли. Замена в 10 копеек, 1 рубль ее также не устроила. В результате она оформляла благотворительный взнос на 0,01 руб в какой-то фонд. Перевела бумаги и чернил не на один рубль банка. Издавшего приказ, который так запугал сотрудника, начальника самого надо отправить на аттестацию и депремировать. Издал приказ - обеспечь сотрудника монетами для его исполнения. Так, что идите смело закрывать НС в выходные дни, только пакетик с 99 копейками захватите с собой.:grin:
Жалобу в центральный офис на бюрократию и лишнюю волокиту. Все равно ее премии лишат зря старалась)

skipjack

Участник
Спасибо
36
Будучи ранее неоднократно заблокированным лично (+афлы) придерживаюсь правила: за 2-3 дня ежедневно «тренировать» банк переводами на сумму 50-100 тыр. по требуемому маршруту(маршрутам). Блокировки ни разу не проявились.
Если не секрет, какая схема "тренировки" была? Вы переводили со счета из другого банка в банк ПСБ и потом сразу же (в тот же день) обратно на тот же самый счет в том же самом банке, откуда перевели до этого в ПСБ, ту же самую сумму (т.е. схема "туда-обратно")? Или какая-то более сложная схема?
И еще, не совершали ли вы еще каких-то действий, например, оплаты с карты ПСБ за несколько дней до планируемого вывода денег из ПСБ?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,311
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нельзя было расходник поменять на круглую сумму? Копейки вывели бы по СБП.
Копейки и не только, а просто мелкие рубли могли вообще оставить на текущем или на карте, но это надо было делать тогда, когда делали расходник, клиент просто не предполагал возникновения проблемы и наверное сказал операционисту снять всю сумму, возможно потом уже не могли переделать расходник если это была выдача с накопительного счёта и закрытие.
Я, если снимаю наличные, чтобы не было подобных заморочек в кассе, да и вообще с мелочью дела не иметь, всегда мелкие рубли и копейки прошу сбросить на текущий или на карту.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Karlo

Участник
Спасибо
719
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Вы переводили со счета из другого банка в банк ПСБ и потом сразу же (в тот же день) обратно на тот же самый счет в том же самом банке, откуда перевели до этого в ПСБ, ту же самую сумму (т.е. схема "туда-обратно")? Или какая-то более сложная схема?
конкретно на прошлой неделе переводил из Альфы в ПСБ. Из ПСБ в Примсоц, Абсолют и ту же Альфу.
В итоге 30 сентября проблем с выводом 9млн не произошло.
Иных действий (типа покупок) не совершал.

roi

Участник
Спасибо
14
Стаж c
26.07.06
Опыт
325
Отчитаюсь - закрытие "Про запас" (Интернет-банк) - сегодня закрыт, проценты за 2 месяц начислены при закрытии в соответствии с прогнозом начисления, с текущего счёта по СБП ушло в 2 банка (больше 1 млн - с подтверждением кодом СМС, остаток 25 т. - без подтверждения). :good:

iechechik

Участник
Спасибо
28
Сегодня все получилось без проблем - вывел в 'домашний" банк тело с НС, затем закрыл и вывел проценты, все прошло автоматом. Желаю чтобы у всех вывелось без проблем)))

chudak

Мастер
Спасибо
3,292
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Но далее многоминутный перфоманс кассира с отказом выплаты АСВ+ из-за отсутствия у НЕЁ!!! однокопеечных монет.
Я всегда старался при получении нала с закрытого вклада получать только купюры с номиналом не менее 100 руб. Всё что меньше выводил безналом. Но, конечно, не во всех банках такое возможно. В некоторых надо было получать всю сумму. Помнится, в Зираате такое было.

avbl

Участник
Спасибо
22
Закрытие "Про запас" по сроку в субботу в отделении на Хорошевском в Москве. Все более-менее штатно. Робкие попытки предложить свои и сторонние продукты с целью оставить деньги в банке. Но далее многоминутный перфоманс кассира с отказом выплаты АСВ+ из-за отсутствия у НЕЁ!!! однокопеечных монет. Видите ли ее ждет многотысячное депремирование за выдачу мне указанной суммы без ОДНОЙ, Карл, одной копейки!!! Искали эту копейку для нее всей очередью и персоналом отделения. Не нашли. Замена в 10 копеек, 1 рубль ее также не устроила. В результате она оформляла благотворительный взнос на 0,01 руб в какой-то фонд. Перевела бумаги и чернил не на один рубль банка.
Так она всё равно страшное кассовое нарушение допустила и её надо сильно наказать. Она обязана была сначала строго по расходнику выдать сумму, а уже потом по приходнику принять эту копейку на благотворительный взнос.
И это не шутка...
Я помню, я как-то через кассу банка перекладывал средства с одного счета на другой (с закрытого вклада на новый). У операциониста получил расходник и приходник, пошел с ними в кассу, отдал кассиру. Кассир посмотрела на них, вернула мне приходник. Отсчитала сумму по расходнику (не сказать, что маленькую, но с рублями и копейками), выдала мне через "поднос" в окошке.
А на мой недоуменный взгляд и естественный вопрос ответила, что такие требования, что она обязана сначала выдать всё строго по расходнику, раз он есть, и что у неё там везде камеры и что её накажут, если она этого не сделает.
Ну, а потом всё в обратную сторону - забрала обратно "поднос" с деньгами и приходником, тщательно всё пересчитала, отметила, провела и вернула мне приходник.
Так что, я думаю, надо всё-таки пожаловаться на этого кассира, чтобы её наказали за нарушение "кассовой дисциплины"... ))

King Midas

Старожил
Спасибо
301
Вчера, в субботу, закрыт НС. Тело+% упали на текущий счёт и 2млн+ без проблем одним переводом выведены в Домик.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
712
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Завтра планирую закрывать НС Про запас с суммой больше 2 АСВ, наличка заказана. Думаю сначала пытаться выводить деньги прямо с накопительного по СБП в два банка, потом закрою и получу проценты. Если переводы не пройдут, поеду за наличкой, ведь внутри банка перевода не будет. Маринка в чате сегодня уверяла меня, что если я закрою НС с выводом на карту или текущий, то это не считается за перевод внутри банка и отлежка не нужна, но я что-то сомневаюсь в ее компетенции, так как она не смогла ответить на вопрос: берет ли банк комиссию за стягивание по СБП, просто не знала, что это такое.
По вашей логике тогда, если деньги после закрытия вклада попадают на текущий счет, то тоже нужна отлежка. Тогда никто бы не смог снимать свои деньги после окончания вкладов юез комиссии! А если вы переводите деньги по СБП в банк на текущий счет и сразу открываете вклад, то тоже комиссия должна быть?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,395
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По вашей логике тогда, если деньги после закрытия вклада попадают на текущий счет, то тоже нужна отлежка. Тогда никто бы не смог снимать свои деньги после окончания вкладов юез комиссии! А если вы переводите деньги по СБП в банк на текущий счет и сразу открываете вклад, то тоже комиссия должна быть?
Это не моя логика, а логика банка. Могу переписку в чате приложить, но она занимает много страниц. У меня сегодня закончилась приветственная ставка НС Про запас на 3 миллиона, 2,8 из которых я положил 25 августа, а 200 тысяч 5 сентября. Приложение показывает, что наличкой я могу снять 2,9 миллиона с копейками, поддержка утверждает, что от 5-го сентября до 5-го октября не прошло 30 дней. Ладно, но с 25 августа прошло больше, почему с 200 тысяч банк хочет откусить половину при снятии налички? Ответа я не получил. Я все вывел от греха подальше и закрыл этот счет с выплатой процентов, но вопросы остались.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    А аренду-то берут с Вас?
  • Работа.
    Летун поди :grin:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Ещё раз: я специально внимательно просмотрел свой счёт, выставленный 30.09.2025, в нём нет никакого упоминания про арендную плату за оборудование:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Сейчас, похоже, всем ввели
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я специально и с особым пристрастием посмотрел свой последний счет от МГТС, который оплачивал пару дней назад... В нём строки за оплату/аренду...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм