Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 72)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,592
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
124
По-моему, лучше для своих нервов не проверять сейчас ставку по НС вообще. Очевидно, есть массовая проблема, и ВТБ ей занимается.
Я не смотрел свою ставку сегодня и не буду проверять до вечера, по крайней мере, если здесь не напишут, что проблема решена.

Мне кажется, сегодня к вечеру или максимум к завтрашнему утру должны быть какие-то изменения в лучшую сторону с отображением корректной ставки по НС.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, что, Коллеги, у меня на НС открытому 31 января на минимальный остаток светится ставка 15,18% с сегодняшнего дня, что за цифра не понятно и прогноз дохода на 30 апреля не совпадает, ни с какими расчетами, ни со ставкой 16%, ни со ставкой 15,18%, ни со ставкой 15%

• Спасибо!
Реакции: Anod
Спасибо
782
Мне кажется, сегодня к вечеру или максимум к завтрашнему утру должны быть какие-то изменения в лучшую сторону с отображением корректной ставки по НС.
Это да, но все равно лучше обратиться в банк и получить информацию, сохранить скриншоты. Я так сделала, на Вип линии и в чате другая маринка подтвердили, что тех.сбой, исправят сегодня, скриншоты сделала, обращение тоже зафискировала, будет с чем бодаться, если что. :grin:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, позвонила на ГЛ, все выяснила, оказалось, что для тех, у кого ранее был открыт НС на минимальный остаток, ставка с 1 по 19 апреля была 16%, а с 20 апреля 13,75% и ничего уже не изменится, а ставка 15,18%, что у меня показывает, это средняя, как они сказали, так, что, кто тут писал, что ставка 16% сохранится и ссылались на их бумаги, увы, нет.
Коллеги, извините, что ветку засоряю, chvi просила на засорять, хотя сама море постов настрочила и о себе и о сыне и т.д. , но я решила написать, что на ГЛ ответили, может быть кому то будет интересно и нужно..

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,956
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@helga_spb, у меня НС на минимальный, открыт 01.04., сейчас вижу 16%. Приветственная ставка фиксирована на 3 мес., написано в условиях. Скрины сделала.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, у меня НС на минимальный, открыт 01.04., сейчас вижу 16%.
Может апрельским сохранили ставку, у меня 15,18% и расчет процентов на 30.04.26 совпадает, если примерить 16% по 19 апреля и 13,75% по 30 апреля.
Коллеги, посмотрите, кто открывал 31 января или в феврале и марте, какая ставка отображается?

Спасибо
782
Коллеги, позвонила на ГЛ, все выяснила, оказалось, что для тех, у кого ранее был открыт НС на минимальный остаток, ставка с 1 по 19 апреля была 16%, а с 20 апреля 13,75% и ничего уже не изменится, а ставка 15,18%, что у меня показывает, это средняя, как они сказали, так, что, кто тут писал, что ставка 16% сохранится и ссылались на их бумаги, увы, нет.
Коллеги, извините, что ветку засоряю, chvi просила на засорять, хотя сама море постов настрочила и о себе и о сыне и т.д. , но я решила написать, что на ГЛ ответили, может быть кому то будет интересно и нужно..
У афла ставка 16% по открытому 18 апреля, не изменилась. Это тех бой, исправят. В банке это подтверждают, а некоторые маринки, к сожалению, не в курсе.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У афла ставка 16% по открытому 18 апреля, не изменилась. Это тех бой, исправят. В банке это подтверждают, а некоторые маринки, к сожалению, не в курсе.
Так может апрельских не тронули. Сейчас посмотрим, что люди напишут, кто раньше, как и я открыли.
То, что ВТБ мог резко ставку снизить и выборочно, для тех, кто раньше апреля открыл -это для него без проблем, снижения раньше были и круче.

Спасибо
782
Так может апрельских не тронули. Сейчас посмотрим, что люди напишут, кто раньше, как и я открыли.
Каких апрельских?:) Открыты 18 апреля, два счета (апрельские) на разных аккаунтах, по одному 16%, по другому ставка сегодня изменилась с 16 на 13,94. Вроде мы все апрельские.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,694
Я открыла и пополнила НС в середине февраля под 16%. Ставка стоит 16% до 30.04.2026 (МСК). Особое условие п. 18 из тарифного справочника: Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по Накопительным ВТБ-Счетам впервые пополненным в период с 31.01.2026 по 19.04.2026."
У кого иначе всем исправят. Ошибка в программе. Волноваться не стоит.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Каких апрельских?:) Открыты 18 апреля, два счета (апрельские) на разных аккаунтах, по одному 16%, по другому ставка сегодня изменилась с 16 на 13,94. Вроде мы все апрельские.
Ну, так, я то не знала, что у вас 2 счета и на одном, у вас изменилось на 13,94, так это даже не те цифры, что у меня.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,517
Ну, что, Коллеги, у меня на НС открытому 31 января на минимальный остаток светится ставка 15,18% с сегодняшнего дня, что за цифра не понятно и прогноз дохода на 30 апреля не совпадает, ни с какими расчетами, ни со ставкой 16%, ни со ставкой 15,18%, ни со ставкой 15%
У меня так же

• Спасибо!
Реакции: helga_spb и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,960
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, посмотрите, кто открывал 31 января или в феврале и марте, какая ставка отображается?
У них в условиях сказано для открывших и пополнивших НС с
31.01.26 по 19.04.26 ставка фиксируется на весь период.
Здесь выше скриншот есть условий этих особых, из тарифов, позвоните ещё раз и прочитайте им прямо текстом.
Даже на случай если их текст трактовать, что не всех касается этот пункт, так как он коряво там изложен, то мигрантов из Почты точно касается , а Вы же мигрант из Почты.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Опять на ГЛ позвонила, попала на пацана, куда то звонил несколько раз, но не был так категоричен, как деваха с 13,75%, потом сказал оставить обращение, которое будут рассматривать до 27.04.26, оставила, буду ждать, посмотрю когда и на что изменятся цифры в МП.

rjcnz

Участник
Спасибо
22
Автоттветчик Лео сразу после "здрассти" сообщил, что ставка по НС изменена некорректно, и до конца дня 20 апреля будет исправлена.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Автоттветчик Лео сразу после "здрассти" сообщил, что ставка по НС изменена некорректно, и до конца дня 20 апреля будет исправлена.
Вот, а еще 5 минут назад Лео этого не говорил, а просил сообщить по какому вопросу звонишь, значит народ додолбал ГЛ:))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Раф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм