• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 9)

Yur

Участник
Спасибо
102
Можете конкретно на вашем примере указать все цифры, что бы мы больше не гадали? Если, допустим, у вас доход за первый месяц 20т.р. и вы заказали частичную выплату 10т.р., а остальные 10т.р. ушли на пролонгацию, тогда и НДФЛ с вас удержат 2 раза, 1300р с выплаты и 1300 с пролонгации. В сумме это должно быть 13% от 20т.р.
Пролонгации нет. Есть перезаключение договора. В остальном согласен.

Grayst

Старожил
Спасибо
470
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Кто сталкивался со следующим?
12.02 и 13.02 закончился первый месяц НиТ у меня и афла соответственно. Сегодня я вижу, что оба договора продлились с учетом сумм пополнений, которые делались за 4 дня до закрытия. При попытке пополнить у обоих в поле Сумма взноса уже рисуется сумма, равная первоначальный взнос + выплаченные проценты за первый месяц. Эту сумму изменить невозможно, пробовали и в старой, и в новой версии сайта. Нам обоим хотелось бы пополнить договора за неделю до окончания второго месяца, но на другие суммы, как это сделать?

Yur

Участник
Спасибо
102
У себя проверил, "сумма взноса" содержит ноль. Который можно удалить и ввести свою сумму. Середина второго месяца.

vedser

Мастер
Спасибо
149
У меня все стандартно, как и у многих. Сегодня начался второй месяц. Сумма итоговая: первоначальный взнос плюс доп взносы плюс проценты за первый месяц за вычетом 13%

• Спасибо!
Реакции: Базилио

Сергей1979

Участник
Спасибо
3
Ну так выплата за первый месяц была. Просто её на руки не получили, а она сразу пошла на пролонгацию.

Можете конкретно на вашем примере указать все цифры, что бы мы больше не гадали? Если, допустим, у вас доход за первый месяц 20т.р. и вы заказали частичную выплату 10т.р., а остальные 10т.р. ушли на пролонгацию, тогда и НДФЛ с вас удержат 2 раза, 1300р с выплаты и 1300 с пролонгации. В сумме это должно быть 13% от 20т.р.
Вроде понятно пишу, не понимаю почему вы не можете понять. С дохода в первый месяц в размере 7000 руб. при частичной выплате на руки (заказывал частичную выплату на 350 000руб.) удержали 910 рублей (7000*13%) и эта на эту же сумму (910 рублей) уменьшили размер взноса на новый полис при пролонгации на второй месяц. Получилось двойное удержание. И так будет у всех, кто получает частичную выплату на руки и одновременно продлевает полис на следующий месяц.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и oiltri

oiltri

Участник
Спасибо
46
Вроде понятно пишу, не понимаю почему вы не можете понять. С дохода в первый месяц в размере 7000 руб. при частичной выплате на руки (заказывал частичную выплату на 350 000руб.) удержали 910 рублей (7000*13%) и эта на эту же сумму (910 рублей) уменьшили размер взноса на новый полис при пролонгации на второй месяц. Получилось двойное удержание. И так будет у всех, кто получает частичную выплату на руки и одновременно продлевает полис на следующий месяц.
Да, тоже предполагаю, что так у всех. У меня такая же ситуация. Забрал первый взнос и %, оставил допвзносы. В итоге сейчас прогноз такой, что по окончании второго месяца мне будет выплачено меньше, чем сумма допвзносов. Отрицательный прирост получается. Думаю, что починят этот баг.

• Спасибо!
Реакции: SP65

flex

Участник
Спасибо
33
Накопи и Точка когда должен исчезнуть из лич кабинета? Пополнить надо было по 2 февраля, но тк отключили пополнение картой, то забила. Сегодня 3 февраля, висит в личном кабинете и доступен для пополнения. Просто как-то вводит в заблуждение. Поддержка пишет, что закроют автоматом в течение 3-4 дней.
может и должен исчезнуть, но этого не происходит. ни на 6й, ни на 10, ни на ..30 дн и т.д. поэтому рассчитывать, на утверждение про автоматом в течение 3-4 дней не стоит. надо, перестраховываясь, слать заяву на расторжение, учитывая такое положение дел в РенЛайфе

Сергей1979

Участник
Спасибо
3
Да, тоже предполагаю, что так у всех. У меня такая же ситуация. Забрал первый взнос и %, оставил допвзносы. В итоге сейчас прогноз такой, что по окончании второго месяца мне будет выплачено меньше, чем сумма допвзносов. Отрицательный прирост получается. Думаю, что починят этот баг.
Думаю, это связано с тем, что у них неправильно настроена система. И при выплате, и при перевыпуске полиса удерживается НДФЛ. В результате (если происходит одновременно и выплата и перевыпуск полиса) возникает двойное удержание налога. А такого быть не должно, ндфл с дохода должен быть удержан только при непосредственной выплате денег на руки, а при перевыпуске полиса удерживаться не должен. Надо в поддержку обязательно всем писать, а то этот баг могут и не починить (просто у тех, кто не умеет или ленится считать могут и не вернуть эти деньги, оставят себе).

Сергей1979

Участник
Спасибо
3
У меня все стандартно, как и у многих. Сегодня начался второй месяц. Сумма итоговая: первоначальный взнос плюс доп взносы плюс проценты за первый месяц за вычетом 13%
Так у вас не было частичной/полной выплаты за первый месяц. Поэтому и не попали в эту ситуации. А если по окончании второго месяца запросите выплату и будете продлевать полис на третий месяц, то попадёте на двойное удержание.

Vlanich

Мастер
Спасибо
544
А если по окончании второго месяца запросите выплату и будете продлевать полис на третий месяц, то попадёте на двойное удержание.

А какой смысл продлевать его под 5%?
У меня пошел 2 месяц с новыми пополнениями и прежней ставкой 18.9% ( отображается 19%, но доходность рассчитана по 18.9%).

В сумме взноса значится остаток по предыдущему месяцу+доходность за вычетом ндфл. Она идет как переплата и не редактируется. Т.е. пополнить на произвольную сумму больше нельзя

Yur

Участник
Спасибо
102
А какой смысл продлевать его под 5%?
Меня лично устраивает такая доходность. Инфляция 5,6, поэтому, не сильно ниже инфляции. Считаю, очень удобный накопительный счёт. Аналог НС, то есть. Надеюсь, что такие варианты НСЖ, как НиТ, будут жить и дальше.

• Нравится
Реакции: user-818212747330

Elviza

Участник
Спасибо
303
В сумме взноса значится остаток по предыдущему месяцу+доходность за вычетом ндфл. Она идет как переплата и не редактируется. Т.е. пополнить на произвольную сумму больше нельзя
Посмотрела у себя: действительно так и есть. Если это не субботний глюк, то очень-очень плохо. Прям подстава я бы сказала. Ради чего всё продлевалось тупо убрали 😡

Yur

Участник
Спасибо
102
У меня нормально всё. Середина второго месяца. Вбиваю любую сумму.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

AirCraft78

Старожил
Спасибо
641
Стаж c
07.12.17
Посмотрела у себя: действительно так и есть. Если это не субботний глюк, то очень-очень плохо. Прям подстава я бы сказала. Ради чего всё продлевалось тупо убрали 😡
У вас статус полиса "Действующий" или еще пока "Выпускается"? У меня пошел второй период, полис уже действующий, проблем с редактированием суммы пополнения нет.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

AirCraft78

Старожил
Спасибо
641
Стаж c
07.12.17
Один НиТ.
Первый период с 14.01 по 13.02.
8.02 делал несколько пополнений на второй срок. Чеки полного расчета не приходили. Сегодня пришли все чеки пополнений приход и сразу возврат этих сумм.
Сумма взносов в полисе не изменилась и прогноз ставки вместо 19% на второй месяц стал 5%.
У них такой прикол, что новый полис выпускается с другим номером и на него ведёт отдельная ссылка. Если перейти в главное меню ЛК, то покажет как раз новый полис. А вы смотрите на старый, который как бы завершился. Я тоже был в замешательстве из-за этого какое-то время, пока не разобрался в чем дело.

• Спасибо!
Реакции: Black1 и Yurix

Black1

Старожил
Спасибо
56
У них такой прикол, что новый полис выпускается с другим номером и на него ведёт отдельная ссылка. Если перейти в главное меню ЛК, то покажет как раз новый полис. А вы смотрите на старый, который как бы завершился. Я тоже был в замешательстве из-за этого какое-то время, пока не разобрался в чем дело.
Да, именно так и было.
Была открыта страница с полисом, ее и обновлял. Перезашел через главную страницу и все отобразилось.

• Нравится
Реакции: AirCraft78

Vlanich

Мастер
Спасибо
544
У вас статус полиса "Действующий" или еще пока "Выпускается"? У меня пошел второй период, полис уже действующий, проблем с редактированием суммы пополнения нет.
Выпуск полиса. Значит ждать надо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм