• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 19)

oiltri

Участник
Спасибо
35
Подскажите, хочу закрыть договор НиТ. Первый месяц заканчивается 14.02.
При нажатии на кнопку получить выплату не дает выбрать "дожитие"
Эта кнопка не активна. Автоматом стоИт договор завершился. получить выплату.
Все правильно? Так и должно быть?
Да, так и должно быть

• Спасибо!
Реакции: Tana

Ruslan_V

Участник
Спасибо
12
А кому-то Ренессанс по заявлению возвращал удержанный НДФЛ от всей суммы? Как ранее писал, удержали НДФЛ от всей суммы за оплату картой супруги по СБП, св-во о браке предоставлял ...
Вернули удержанный НДФЛ в течение 1 недели. Обошлось простым заявлением по их форме. Фух :)

rvaslv

Участник
Спасибо
286
11.01 оформил 2 договора НиТ под 18,9% (один платил по карте, другой по СБП)
Сразу же в ЛК отобразилось, что после 10.02 ставка будет 5%.
23.01 подал заявления на выплату по обоим договорам.
11.02 договоры благополучно завершились и в ЛК ушли в архив.
12.02 получил выплаты по обоим договорам.

vol12

Участник
Спасибо
162
Я сейчас в переписке с Реником. 3 месяца назад делал обращение в ЛК на эту тему, тогда явно ответили, что если оплачиваюи супруги, то налог только с дохода. Неделю назад сделал такое же обращение, дали формальный ответ, что при оплате полиса не стороной договора может быть удержан налог со всей суммы. Сделал 3-е обращение, почему у вас ответы противречат друг другу, за это время никаких изменений в НК по поводу супругов не было, при этом вы сами неоднократно в таких ситуациях удерживали налог только с дохода. И была плашка при оплате полиса, что налог со всей суммы, кроме оплаты родственниками (явно были указаны супруги). И вот ответ на последний вопрос уже 3 раза переносят.
В продолжение этого поста - Реник дал ответ в конечном итоге:

Мы уточнили информацию по вашему вопросу у специалистов по налогообложению. Вы правы, исходя из текущих норм законодательства, средства супругов считаются совместным имуществом, поэтому оплата взноса супругой по вашему договору будет приравнена к оплате лично вами и исключена из налогооблагаемой базы. Налог будет удержан только с суммы дохода (превышения суммы выплаты над суммой оплаченных взносов). Обратите, пожалуйста, внимание, что данная норма не относится к другим ближайшим родственникам. В соответствии с ГК РФ Федерального закона от 17.11.2025 N 418-ФЗ "О внесении изменений в статью 126.2 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 102 и 126.2 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", оплата ближайшими родственниками (кроме супругов) с 01.01.2025 включается в налогооблагаемую базу. Приносим вам искренние извинения за противоречивую информацию, предоставленную ранее.
Так что если вы платили за супруга (любым способом) и с вас Реник удержал налог с полной суммы, это явная ошибка и скорее технический сбой, собственно, опыт форумчан выше это подтверждает.
Я также бегло посмотрел на изменения в законе, на который они ссылаются, по поводу остальных членов семьи, не нашёл явно правок, указывающих, что они исключены, это какая-то мутная история.

Alex257X

Старожил
Спасибо
2
За день до окончания первого месяца, подал заявление на страховую выплату, оставив 20 000 на счету для пролонгации на второй месяц. Затем пополнил счет.

В итоге, сегодня пришла сумма на карту по заявлению с удержанием НДФЛ. Также, из оставленных 20000 на счету тоже удержали этот НДФЛ.:nea:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,974
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
пришла сумма на карту по заявлению с удержанием НДФЛ. Также, из оставленных 20000 на счету тоже удержали этот НДФЛ.:nea:Либо я что-то не понимаю... Буду разбираться...
да, ндфл удерживается с всего дохода 1го месяца. не важно закрыли вы договор или продлили на след. мес.

Alex257X

Старожил
Спасибо
2
@user-818212747330, не, вы не поняли наверное. Или я чего-то не понял...
Доход у меня вышел 15435 руб за первый мес. В итоге, 2007 руб. у меня взяли с поступившей на карту суммы.
И 2007 руб. с меня взяли из 20 000, оставшихся на счете НСЖ.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Я также бегло посмотрел на изменения в законе, на который они ссылаются, по поводу остальных членов семьи, не нашёл явно правок, указывающих, что они исключены, это какая-то мутная история.
Да, родители, дети не семья что-ли?!

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,974
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
@user-818212747330, не, вы не поняли наверное. Или я чего-то не понял...
Доход у меня вышел 15435 руб за первый мес. В итоге, 2007 руб. у меня взяли с поступившей на карту суммы.
И 2007 руб. с меня взяли из 20 000, оставшихся на счете НСЖ.
я подумал что сумме у вас удержали 2007р. а так получается что у вас задвоили налог. стоит написать обращение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,640
Новый пользователь
tim.oleinik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм