Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 2)

bhuma

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
В договоре прописана окончательная сумма. Можно сидеть и мечтать на неё. Я открыл копилку с взносом 14999. Уже 5 взносов сделал, осталось 19. Ставка примерно 17%. Как показало время, дал маху. Сумма незначительная, с другой стороны.
Это как с длинными вкладами, можно быть в выигрыше, а можно и в проигрыше.
Кто же мог предвидеть, что ставка ЦБ так взлетит. Если сейчас открывать, ставка по Копилкам высокая, но нет 100% уверенности, что будет в течение 2-х лет..., если ставка ЦБ будет падать, то удачно открыл Копилку...
И ежемесячный Взнос на Копилку нельзя пропустить. Можно внести досрочно до установленной даты платежа. Досрочно расторгать договор - теряешь все внесенные средства.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

GregoryFox

Участник
Спасибо
248
Даже не знаю, чего грустить :pardon: У меня по копилкам уже 13 взносов прошло, осталось 11. Открывал по ставке 17-18 % и абсолютно доволен.
налог вам не страшен: я же верно понял
Неверно. С 1 января со всей суммы дохода.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,905
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Неверно. С 1 января со всей суммы дохода.

Понятно, я то прочитал на сайте Рена, теперь понимаю что это касается 2024 года:
"НДФЛ удержат только в том случае, если ставка дохода превысит ключевую савку ЦБ.
НДФЛ удерживается с разницы дохода и ключевой ставки."

А реальную ставку за вычетом налога по нынешнему Випу я правильно посчитал или опять чего-то не учел?

Тут обещают 32,8 %, но после вычета налога реальная ставка уже 28,5 %

GregoryFox

Участник
Спасибо
248
А реальную ставку за вычетом налога по нынешнему Випу я правильно посчитал или опять чего-то не учел?
Внесли 1 200 000, получили 1 634 400, доход 434 400 x 13 % = 56 472. Остается доход 377 928. Это ставка ~ 30 % без капитализации.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,905
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Внесли 1 200 000, получили 1 634 400, доход 434 400 x 13 % = 56 472. Остается доход 377 928. Это ставка ~ 30 % без капитализации.

Ну это еще терпимо - прям как в ПСБ по Народным вкладам :)
Можете еще сказать, какие способы внесения ежемесячного платежа - про карту я понял, а СБП там нет?

GregoryFox

Участник
Спасибо
248
Если надумаете открывать, то прямо сейчас не лучшее время, т.к. у вас окончание договора выпадет на праздники.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,905
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Если надумаете открывать, то прямо сейчас не лучшее время, т.к. у вас окончание договора выпадет на праздники.

Я думал 31.12, чтоб все последующие пополнения также приходились на последний день месяца (часто в этот день кончается НС)
А что плохого если 31.12 будет окончание договора? Заявление на закрытие примут только 09.01 и потом еще плюс 10 дней?
В какой день тогда по вашему мнению лучше открывать - 9 января?

GregoryFox

Участник
Спасибо
248
А что плохого если 31.12 будет окончание договора?
Ваше заявление до окончания праздников никто в работу не возьмёт, а после окончания праздников будет очередь из заявлений. Логичнее тогда открывать либо в середине января, либо в конце, если вам нужны 30е числа. И по условиям договора средства должны быть внесены до 00:00 дня платежа, т.е. если платеж 31, то 30го последний день.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

AirCraft78

Старожил
Спасибо
307
Стаж c
07.12.17
Друзья, продукты Ренессанса нормально открываются онлайн в праздники (Смарт плюс, Процент плюс) или все повиснет в ожидании до 9-го января?

Enk70

Старожил
Спасибо
978
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Друзья, продукты Ренессанса нормально открываются онлайн в праздники (Смарт плюс, Процент плюс) или все повиснет в ожидании до 9-го января?
Скорее всего до 9-го все в загуле будут, не открыть. У них и в обычное время, не в каждое воскресенье можно открыть, до понедельника ждать приходилось.

AirCraft78

Старожил
Спасибо
307
Стаж c
07.12.17
У них и в обычное время, не в каждое воскресенье можно открыть, до понедельника ждать приходилось.
Это выглядит как ошибка, или оплата не доходит просто?

Pesok

Участник
Спасибо
7
Окончание действия полиса пришлось на 2.01. (не очень удачно открыл данный полис). Сегодня 3.01., а в личном кабинете у полиса статус "действующий" и кнопки "вывести" или что-то наподобие нет, естественно. Нужно ли что-то предпринимать или ждать окончания праздников?

Pesok

Участник
Спасибо
7
Окончание действия полиса пришлось на 2.01. (не очень удачно открыл данный полис). Сегодня 3.01., а в личном кабинете у полиса статус "действующий" и кнопки "вывести" или что-то наподобие нет, естественно. Нужно ли что-то предпринимать или ждать окончания праздников?
Upd. Всё обновилось

Merovg

Участник
Спасибо
70
Добрый день, коллеги, темы нет по этому продукту, напишу здесь, если, что, уважаемые модераторы, перенесите куда следует) что нибудь известно конкретное про НСЖ ИНГОССТРАХ ЖИЗНЬ с доходом 26,5% годовых на три месяца, а то по описанию мало что понятно!

Леонид

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Добрый день, коллеги, темы нет по этому продукту, напишу здесь, если, что, уважаемые модераторы, перенесите куда следует) что нибудь известно конкретное про НСЖ ИНГОССТРАХ ЖИЗНЬ с доходом 26,5% годовых на три месяца, а то по описанию мало что понятно!
Насколько помню, что то заходил разговор про него, но на нём кредитки нельзя окучить, поэтому "что бы полежали чужие" - он не так интересен

• Спасибо!
Реакции: Merovg

kvvolga

Участник
Спасибо
18
Подскажите пожалуйста
Оплата по КК ОТП
нужно оплатить по СБП -> QR
и тогда комиссии не будет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
999
Пользователи
6,440
Новый пользователь
Grek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм