Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 9)

hdx1000

Мастер
Спасибо
543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!
Реакции: Strickland

Strickland

Участник
Спасибо
6
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Электронное заказное письмо на юридический адрес с заявлением.
В своем ЛК вижу, что можно отказаться от договора.
Заявления -> Подать заявление -> Отказаться от договора страхования.
Почему нельзя отказаться от договора в ЛК родственника?

Вложения

• Ренессанс.jpg
    Ренессанс.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 6

hdx1000

Мастер
Спасибо
543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Почему нельзя отказаться от договора в ЛК родственника?
Можно, наверное, и так. Но в случае чего, доказать отказ будет сложнее. Да и не уверен, что в личном кабинете можно будет указать счёт третьего лица.

Вы бы связались и поговорили с ними для начала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Strickland

Участник
Спасибо
6
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Вы бы связались и поговорили с ними для начала.
Звонить нужно родственнику? Говорить правду? Что платил другой человек упоминать?

И теоретический вопрос - если не отказываться от полиса, то через 3 месяца можно будет получить выплату на мой счёт?

hdx1000

Мастер
Спасибо
543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Звонить нужно родственнику? Говорить правду? Что платил другой человек упоминать?
Конечно.

И теоретический вопрос - если не отказываться от полиса, то через 3 месяца можно будет получить выплату на мой счёт?
Нет. При оформлении из личного кабинета, нет возможности выбрать другого человека. У них, даже в бланке нет такой вощвожности.

• Спасибо!

Ekaterina

Участник
Спасибо
7
Почему все так уверены про ндфл с полной суммы? Я звонила специально уточнить про это, менеджер сказала, что надо при выплате приложить документы о родстве и ндфл не удержат (это я еще в этом году хотела, но так и не сделала). И я так поняла, что удерживали они сами при выплате. опять наврали что-ли?
Я еще всех родственников страховать собираюсь))

Последнее редактирование:

GregoryFox

Участник
Спасибо
209
Почему все так уверены про ндфл с полной суммы?
Потому что есть много нюансов и уже были примеры, когда удерживали со всей суммы. Если вы готовы потом документально доказывать родство и в случае удержания налога писать заявление в компанию / ФНС на возврат, welcome.
удерживали они сами при выплате
Да, компания является налоговым агентом.

garik1970

Участник
Спасибо
6
Закончился договор! Оформил заявление,было в обработке,сейчас закрыто! Что это значит ,кто знает)) А то звонили кто-то трубку брать не хочется,один раз уже пытались в офис заманить((

hdx1000

Мастер
Спасибо
543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Omni

Мастер
Спасибо
221
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Есть в Макс-Жизнь, Росгосстрах-Жизнь, Ингосстрах-Жизнь, но во всяком случае раньше были, давно не смотрел, ещё в ВСК-Жизнь но она вроде с кем-то объединилась.
Краткосрочную программу страхования жизни на 4 месяца нашла только в Согаз-Жизнь. Но там условия совсем неинтересные: доход 17,86% годовых и оплату нужно производить по реквизитам (то есть как понимаю, кредитными деньгами не оплатишь).

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Enk70

Старожил
Спасибо
838
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Закончился договор! Оформил заявление,было в обработке,сейчас закрыто! Что это значит ,кто знает)) А то звонили кто-то трубку брать не хочется,один раз уже пытались в офис заманить((
Значит обработано на выплату, скоро все получите.

densoul

Участник
Спасибо
2
Вопрос - есть полис смарт плюс. Можно ли параллельно открыть еще продукт? Не будут ли они конфликтовать?

Satan-ic

Участник
Спасибо
61
При оформлении из личного кабинета, нет возможности выбрать другого человека.
Скажем так. В форме в ЛК есть поле БИК и есть поле Р/С. А вот поля ФИО нет, оно подставляется автоматом в платежку.

Господа all.
Оформить выплату на третье лицо из ЛК - никак (со всеми вытекающими налогами на доход). Только на застрахованное лицо. Нужен опытный "проходимец" в офис. Вряд ли, но вдруг там можно ручками платежку сделать.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

OKop

Участник
Спасибо
9
На днях был опыт по теме: 23.10 закончился, 24.10 написал заявление "договор закончился. Получить выплату", в тот же день оно стало "в работе", потом 29.10 перешло в "закрыт", а 30.10 деньги поступили в Райффайзен где-то после обеда.

nexxter

Старожил
Спасибо
5
Кто оплачивал картой супруга/супруги? На налог попадает, вопросов больше чем ответов?

Strickland

Участник
Спасибо
6
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Доброй ночи!
Сегодня, 06.11, статус договора изменился на действующий, платеж от 02.11 дошел. В ЛК появились 2 чека - аванс и полный расчет, с разницей по времени в 3 минуты, 11:11 и 11:14.
В этих чеках есть только данные родственника: ФИО, номер и серия паспорта, ИНН, эл.почта, номер договора страхования. Моих данных нет.
Стоит ли родственнику звонить в страховую? Не будет ли от этого вреда? Может ничего не делать, раз моих данных нет в чеках?

n_k_he_11s

Участник
Спасибо
13
31.10 был последний день договора. 01.11 через ЛК подано заявление, в этот же день перешло в статус закрыто. 02.11 поступило смс "Заявление по договору № зарегистрировано и будет обработано в срок от 3 до 20 дней". 05.11 поступила выплата ближе к 17 часам (банк Сбер).

• Спасибо!
Реакции: Satan-ic и Strickland

nexxter

Старожил
Спасибо
5
Тут кто-то советовал в ссылке типа "products/smart-plus-pampadu" удалять "-pampadu".
Я оформил по этому совету, никто не звонил. В Пампаду заявка в статусе "в работе".
А если в прошлом году уже открывал Смарт Плюс, сейчас даст открыть через пампаду заново или какой продукт для неновичков открыть на 1-3 месяца лучше всего, чтобы кредитку выбрать?

Rin-go

Участник
Спасибо
271
А если в прошлом году уже открывал Смарт Плюс, сейчас даст открыть через пампаду заново или какой продукт для неновичков открыть на 1-3 месяца лучше всего, чтобы кредитку выбрать?
Смарт плюс только раз оформляется(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
904
Пользователи
5,919
Новый пользователь
akromion

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм