Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 6)

Omni

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли аналог обсуждаемого полиса в других СК? Мне до увеличения надо куда-то пристроить свой небольшой лимит. В какую сторону смотреть?

Elwind

Мастер
Спасибо
765
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли аналог обсуждаемого полиса в других СК? Мне до увеличения надо куда-то пристроить свой небольшой лимит. В какую сторону смотреть?
полисов других нет, а куда пристроить можно узнать в теме животных

• Спасибо!
Реакции: Omni

Ярослав

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Есть в Макс-Жизнь, Росгосстрах-Жизнь, Ингосстрах-Жизнь, но во всяком случае раньше были, давно не смотрел, ещё в ВСК-Жизнь но она вроде с кем-то объединилась.

• Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
796
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Есть в Макс-Жизнь, Росгосстрах-Жизнь, Ингосстрах-Жизнь, но во всяком случае раньше были, давно не смотрел, ещё в ВСК-Жизнь но она вроде с кем-то объединилась.
Полных аналогов нет нигде, а если что похожее, то % низкий.

• Спасибо!

Ярослав

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Полных аналогов нет нигде, а если что похожее, то % низкий.
Полных конечно нет, я имел ввиду с гарантированной доходностью, другие я лично и не рассматриваю так как лотерея, мне лучше 20% гарантированно чем например 30% не гарантированно, так называемый Дополнительный Инвестиционный Доход (ДИД), жаль нет комбинированных страховых продуктов то есть гарантированно 20% например и ДИД ещё 10%, в итоге 20% гарантированно и до 30% не гарантированно то есть доходность в диапазоне 20-30%.

• Спасибо!

Joflow

Участник
Спасибо
3
С Нового года, все будут платить. Изменения в законодательстве.
Привет кстати:) И сразу вопрос такой, может немного не в тему. Если в этом году открывал вклад/нс/а теперь и полис(раз налогом облагается), а закрыл и доход получил в 25-ом году, как оно считается? Ну вот сейчас сумма в 210к не облагается налогом

Enk70

Старожил
Спасибо
796
Город
Стаж c
26.06.20
Привет кстати:) И сразу вопрос такой, может немного не в тему. Если в этом году открывал вклад/нс/а теперь и полис(раз налогом облагается), а закрыл и доход получил в 25-ом году, как оно считается? Ну вот сейчас сумма в 210к не облагается налогом
По страх. полису в 25 году сразу налог снимут при выплате. Там нет необлагаемого минимума.

Joflow

Участник
Спасибо
3
По страх. полису в 25 году сразу налог снимут при выплате. Там нет необлагаемого минимума.
Понял. Тогда по-другому вопрос поставлю. Если в этом году открывал вклад/нс, а закрыл и доход получил в 25-ом году, как оно считается? Ну вот сейчас сумма в 210к не облагается налогом.
Понимаю, что не в тему, но всё же... Щас опыт свой с реником ещё напишу ниже

Enk70

Старожил
Спасибо
796
Город
Стаж c
26.06.20
Понял. Тогда по-другому вопрос поставлю. Если в этом году открывал вклад/нс, а закрыл и доход получил в 25-ом году, как оно считается? Ну вот сейчас сумма в 210к не облагается налогом.
Так же как и в этом году, будет необлагаемый минимум, 210 или больше.

Joflow

Участник
Спасибо
3
Мой мини опыт открытия Смарт Плюс.
Открывал онлайн, без промокода 17.07 на 3кк(500 из них с кк слоняры). Немного зафакапил при оплате, так как там 990к за раз можно. При этом думал, что нужно с одного банка только. А там у сбера лимит в 1кк, который можно вручную до 2кк поднять... В общем бабки закинул в течение 2-3 дней.
Показывало, что 16.10 можно уже закрывать. Я опять же зафейлил и включился 25.10(пятница) глубокой ночью. Хотел уже ставить на выплату, но при проверке перс.данных увидел ошибку в слове. В паспорте в пункте "Место рождения" в одном месте вместо буквы М, была буква И. Не рискнул и сначала отправил заявку на изменение перс.данных. Изменили только 21.10(понедельник). В этот же день(в 20:16) отправил заявку на вывод средств на райффу. Пришли в 24.10 в 14:25.

Так что вполне хороший инструмент, который можно рекомендовать.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

Joflow

Участник
Спасибо
3
Дополнение к посту выше. Параллельно открыл полис в начале октября Процент Плюс. Не оплачивал. Собираюсь со слона закидывать туда. Отсюда пару вопросов созрело.
Сколько раз можно открывать Смарт Плюс и Процент Плюс? Помню здесь обсуждалось все это. Смарт Плюс вроде кто-то два раза открывал? У Процент Плюса вроде нет ограничений по открытию правильно?
И можно ли проворачивать в Смарт Плюс ту же темку с открытие и пополнением спустя какое-то время?(45 дней вроде).

Joflow

Участник
Спасибо
3
В документах Смарт Плюс написано:
ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ: единовременно, в день выдачи Полиса
В случае неоплаты/неполной оплаты Страхователем страховой премии в установленный Договором срок,
Договор страхования считается не вступившим в силу/незаключенным.
В документах Процент Плюс написано:
ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ: единовременно, не позднее 19.11.2024(открыл 05.10.24).

Это именно в самом полисе. В других доках инфы вроде не было. Уже про 45 дней обсуждалось, но в рамках Процент Плюс.

Отсюда и вопрос. Сколько дней дается на оплату Смарт Плюс? В прошлый раз я оплачивал не сразу, в течение 2-3 дней.

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
501
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Отсюда и вопрос. Сколько дней дается на оплату Смарт Плюс? В прошлый раз я оплачивал не сразу, в течение 2-3 дней.
На склянках в отзывах есть пример, когда человеку спустя 3 месяца вернули страховой взнос без начисления процентов. Я бы платил в день заключения договора.

Последнее редактирование:

Joflow

Участник
Спасибо
3
На склянках в отзывах есть пример, когда человеку спустя 3 месяца вернули страховой взнос без начисления процентов. Я бы платил в день заключения договора.
Но я тогда реально сам зафейлил со смарт плюс, с оплатой. Ну даже 10 дней мне кажется того стоят. Экономия примерно в 7000р, если закидывать 1кк под 25%(с учётом 13% налога).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,859
Новый пользователь
sol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм