Геннадий П.

Участник
Спасибо
175
Скажите, пожалуйста, если есть неиспользованный маткапитал, то можно ли перевести часть его на накопительную пенсию (меньше лимита в 439 тысяч) и получить единовременную выплату? В законе вроде бы запрета нет, но интересно, какова практика.
Можно. Но выплату назначат при достижении пенсионных оснований по ОПС - для женщин по достижении 55 лет или раньше при наличии права на досрочное назначении страховой пенсии по старости.
Для определения вида выплаты учитывается остаток на счете пенсионных накоплений.

• Спасибо!
Реакции: Yuliana

Yuliana

Новичок
Спасибо
0
Можно. Но выплату назначат при достижении пенсионных оснований по ОПС - для женщин по достижении 55 лет или раньше при наличии права на досрочное назначении страховой пенсии по старости.
Для определения вида выплаты учитывается остаток на счете пенсионных накоплений.
А, да, забыла написать, что пенсионный возраст уже есть и пенсия выплачивается. А маткапитал не использовала. Можно так сделать теперь, чтобы единовременную выплату получить? Спасибо большое за ответ!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,969
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

agilebox

Куратор
Спасибо
1,502
Лучше обсудить: куда перейти бывшим клиентам УК Открытие? Или остаться в ВЭБ расширенный? Или без разницы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,969
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну а что это поменяет? Больной перед смертью потел ...
Ну человек спрашивает, начислился ли доход, тем, кто там был.

Лучше обсудить: куда перейти бывшим клиентам УК Открытие? Или остаться в ВЭБ расширенный? Или без разницы.
ВЭБ расширенный хорош низкими комиссиями и волатильностью, когда всем плохо ему лучше, когда всем хорошо, ему хуже. Неплохой выбор.

А из остальных можно по моей табличке повыбирать по доходности, но прошлая будущую не гарантирует, а низкие комиссии ВЭБ точно низкие.

Я в Регион ЭМ, выбирал тупо по прошлой доходности, в целом ими доволен, но активы под управлением маленькие у них, значит комиссии скорее высокие.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,502
А из остальных можно по моей табличке повыбирать по доходности
но СЧА маленькое у них, значит комиссии скорее высокие.
А что за числа в табличке если не итоговая доходность для инвестора? Я думал фонды её показывают, им надо впроголодь сидеть с начала работы чтобы откуда-то взять доходность без своих комиссий.
начислился ли доход, тем, кто там был.
Это ни на что не влияет. Все деньги и активы передали другой УК, больше не будет.

P.S. табличку можно в шапку темы добавить.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
175
А, да, забыла написать, что пенсионный возраст уже есть и пенсия выплачивается. А маткапитал не использовала. Можно так сделать теперь, чтобы единовременную выплату получить? Спасибо большое за ответ!

Вот здесь начало темы, потом полистайте нашу переписку.
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnaja-pensija-ops.274/post-642800

У меня были сомнения, но оказывается даже после назначения ЕВ можно перевести материнский капитал в НПФ. Средства поступили в НПФ.

Если средства переведены СФР в НПФ, то дальше действуют общие правила для назначения выплат за счет средств пенсионных накоплений. Если меньше 10%*ПМП, то получите единовременную.

• Спасибо!
Реакции: Yuliana

Yuliana

Новичок
Спасибо
0
Вот здесь начало темы, потом полистайте нашу переписку.
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnaja-pensija-ops.274/post-642800

У меня были сомнения, но оказывается даже после назначения ЕВ можно перевести материнский капитал в НПФ. Средства поступили в НПФ.

Если средства переведены СФР в НПФ, то дальше действуют общие правила для назначения выплат за счет средств пенсионных накоплений. Если меньше 10%*ПМП, то получите единовременную.
А если они остались в СФР на накопительном счету?
Или так не бывает?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,969
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А что за числа в табличке если не итоговая доходность для инвестора? Я думал фонды её показывают, им надо впроголодь сидеть с начала работы чтобы откуда-то взять доходность без своих комиссий.
За вычетом.
Чтобы показать тот же результат, что ВЭБ расширенный, остальным надо на пару процентов больше заработать.
В отчетах ПФР есть данные по расходам фондов

Вложения

• 1780003152632.png
    1780003152632.png
    45.8 KB · Просмотры: 2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,088
Новый пользователь
марк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм