UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,426
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А как перейти не досрочно, а планово в год следующей фиксации? Заранее можно заявление подать?
Год фиксации - понятие только для досрочного перехода.
Срочный переход происходит через 5 лет после подачи заявления, весь доход сохраняется в независимости от года подачи.

Я наверно не очень в теме, а какой заработок в ПДС если его не пополнять? Без софинансирования, как понимаю, доход будет аналогичен ОПС. Единственное преимущество ПДС которое вижу - возможность наследования.
Да нет конечно никакого отдельного зарабатка на эти средства. Может автор высказывания верит, что в ПДС будут инвестировать более лучше) Но это вряд ли.

Если речь о софинансировании, то ПДС можно открыть без всякой привязки к накопительной пенсии в удобном НПФ.

• Нравится
Реакции: 4in4in

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,426
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@4in4in, вообще вместо того, чтобы спрашивать на форуме с базой неплохо было бы хотя бы по выдаче поисковика ознакомиться. Про отличие срочного и досрочного перехода я имею ввиду.

Как всегда неплохая статья на финкульте например
https://fincult.info/article/kak-perevesti-pensionnye-nakopleniya-iz-odnogo-fonda-v-drugoy/

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
Благодарю за ответы. Видимо неправильно посчитал год перехода.
А как перейти не досрочно, а планово в год следующей фиксации? Заранее можно заявление подать?

Я наверно не очень в теме, а какой заработок в ПДС если его не пополнять? Без софинансирования, как понимаю, доход будет аналогичен ОПС. Единственное преимущество ПДС которое вижу - возможность наследования.
Нет, у меня по ОПС доходность в прошлом году была процентов 8 (УК ВЭБ), а по ПДС процентов 15 (НПФ ВТБ). Это по-разному инвестируется.

alsek

Участник
Спасибо
10
Нет, у меня по ОПС доходность в прошлом году была процентов 8 (УК ВЭБ), а по ПДС процентов 15 (НПФ ВТБ). Это по-разному инвестируется.
Не совсем корректное сравнение, всё- таки, ВЭБ и ВТБ разные конторы. Например в НПФ Сбера по счетам ПДС и ОПС доходность у клиентов примерно в три раза отличается за 2024 год. Примерно 18 по ПДС и всего 6 по ОПС. С чем связана такая разница, фиг знает, может разные стратегии там, а может одна, но клиентов ОПС сильно ущемили для переманивания в ПДС.и рекламы оной...

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
Не совсем корректное сравнение, всё- таки, ВЭБ и ВТБ разные конторы. Например в НПФ Сбера по счетам ПДС и ОПС доходность у клиентов примерно в три раза отличается за 2024 год. Примерно 18 по ПДС и всего 6 по ОПС. С чем связана такая разница, фиг знает, может разные стратегии там, а может одна, но клиентов ОПС сильно ущемили для переманивания в ПДС.и рекламы оной...
Да я и не сравниваю, просто в пример свои цифры привожу. Разница в разы, да.

4in4in

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
вообще вместо того, чтобы спрашивать на форуме с базой неплохо было бы хотя бы по выдаче поисковика ознакомиться. Про отличие срочного и досрочного перехода я имею ввиду.

Как всегда неплохая статья на финкульте например
https://fincult.info/article/kak-perevesti-pensionnye-nakopleniya-iz-odnogo-fonda-v-drugoy/
Да, спасибо, статья уже встречалась выше в теме, читал. Но там ничего про механику срочного перехода нет. В теме ранее также задавал вопрос, пока без ответа. На госуслугах мне предлагает только досрочно перейти с потерей дохода. Мне хотелось бы срочно, но через ГУ
5 лет назад пытался перейти, тогда, емнип, это работало через заключение договора с новым НПФ, они направляли запрос в ПФР. В итоге через ВТБ всё сделал, но от ПФР затем пришел отказ.
Единственно в чем ошибался - это то что срочный переход только через пять лет после заявления. Был уверен что каждые пять лет можно перейти без потери дохода

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,426
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но там ничего про механику срочного перехода нет
Ну как нет? Какой информации не хватает в этих двух абзацах?

Вы подаете заявление на срочный перевод накоплений, который произойдет не сразу. Сначала должен закончиться текущий (первый) год, когда заявление приняли, потом проходит еще четыре года, и на следующий год — до 31 марта ваши накопления перейдут в новый фонд.

В этом случае старый фонд передаст другому все, что лежит у вас на счете, в том числе заработанный инвестиционный доход. Если же за эти пять лет доходность ваших накоплений ушла в минус, убытки никак не скажутся на результате перевода. На новый счет уйдет сумма последней фиксации. А также все отчисления, которые вы или ваш работодатель делали после этой фиксации.

По-моему тут как раз механика куда точнее описана, чем я вам отвечал.

4in4in

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
@UnembossedName, не вижу :dntknw:, ткните носом если вы видите там что-то о порядке подачи
Какой раздел в госуслугах копать? У меня только заявление о досрочном переходе. Возможно у меня каких-то данных не хватает и срочный мне не предлагается, либо не там ищу.
У вас как называется это заявление и где находится? Сами переходили через ГУ или другим способом?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,426
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сами переходили через ГУ или другим способом?
Я вообще не знаю людей, которые делали срочный переход.

Я в свое время делал досрочный переход с заявлением в год фиксации, делал это 5 лет назад ногами в отделении ПФР (переводил из НПФ в ПФР).

В Госуслугах тоже не нашел срочного перевода, значит наверное наверное там он нереализован.
Раньше у ПФР был свой ЛК, но сейчас они его похерили.

• Нравится
Реакции: 4in4in

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,183
Новый пользователь
DingoBB

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм