Илон Маск запускает новый мессенджер XChat с 17 апреля — это конкурент Telegram
Ага, тот самый Илон Маск, с позволения которого его старлинк использовали для наведения некоторых дронов над Россией.
К слову, его твиттер у нас что-то так и не разблокировали. Ни разу не удивлюсь, если и блокировки этого XChat-а тоже долго ждать не придется.
Ведь КВН блокирует все даже ЕМИАС и АВито. Или уже тогда 3 телефона надо
Смех смехом, а на телефонах (на андроидах так точно) некоторые средства обхода позволяют выбирать конкретные приложения, где трафик должен идти
не как обычно. ЕМИАС и Авито просто в этот список не добавляете - и всего делов. С браузером сложнее, но ничего не мешает завести пару разных браузеров, один из которых добавить в список, а другой - нет.
На ПК вот действительно понадобится раздельная маршрутизация по подсетям, т.к. нет такой изоляции приложений, как на телефонах.
не нравится именно попытка его увязать с Госуслугами. По мне, это абсолютно неприемлемо. Мне трудно обсуждать, что там и как в техническом смысле. Но если такая связка есть, я ее не хочу. И если придется ставить Макс, то только на отдельный смартфон
Связывать учетку с госуслугами никого не заставляют.
Да и всё равно неясно, как бы в этом случае могла помочь установка маха на отдельный смартфон.