• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
В этом плене в Максе всё как в Ватсапе
Ну, в вацапе, по-моему, невозможно написать тому, кто не в списке контактов (Upd: наверное, возможно)). Может, я его просто готовить не умел, но даже приходилось добавлять кого-то в контакты, чтобы вацап его углядел, и появилась возможность ему писать.

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
даже приходилось добавлять кого-то в контакты, чтобы вацап его углядел, и появилась возможность ему писать.
Не сразу понял о чём Вы...это бывает редко на некоторых тлфнах, когда ПО самого телефона суёт контакты везде где ни попадя и конфликтует с ПО Ватсапа=поиском по номеру тлфна....Как отключить на конкретном тлфне не подскажу, надо ковырять методом тыка....Подскажу как это 100% обойти - попросите друга написать Вам первым....итог:
Он у Вас в списке контактов - нет
Вы добавляли его в список контактов - нет
Вы теперь можете ему писать - да
Вы постоянно видите его в Ватсапе - да

Заканчиваем офтоп по, увы, почившему Ватсапу а то выгонят :)

matvegreb

Участник
Спасибо
1
Добрый день. А не подскажете, можно ли в максе писать людям, не давая мессенджеру разрешения на список контактов? Или без такого разрешения разве что Соловьёва читать? ну или ждать, кто сам напишет...
P.S. Пока не ставил, но и бегать от реальности надоело.
Если не давать мессенджеру доступ к списку контактов вы сильно ограничиваете возможности.
Автопоиск знакомых не работает, приложение не видит, кто из ваших контактов есть. Новые чаты создавать можно, но только если вы поделитесь своим ником или номером и вводить их вручную

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Jack_the_singer и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
Если не давать мессенджеру доступ к списку контактов вы сильно ограничиваете возможности.
Автопоиск знакомых не работает, приложение не видит, кто из ваших контактов есть. Новые чаты создавать можно, но только если вы поделитесь своим ником или номером и вводить их вручную
Даже не знаю под силу ли пережить это обычному человеку....
Как я выжил? :grin:

А может человек не хочет чтобы его массово искали через друзей и знакомых? Может он хочет покоя и чтобы ему не надоедали все подряд контакты его многолетней тел. книги откуда только не возьмись?
Может быть он интроверт и ценит приватность итд итп....?

Вот именно поэтому у меня 3 телефона...Уха 2 а телефона 3:grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
А может человек не хочет чтобы его массово искали через друзей и знакомых? Может он хочет покоя и чтобы ему не надоедали все подряд контакты его многолетней тел. книги откуда только не возьмись?
Может быть он интроверт и ценит приватность итд итп....?
Да не, на самом деле всё проще. За годы у меня сильно больше тысячи контактов, там могут быть и номера кого-то из других стран, тогда с этими странами были прекрасные отношения, и из нашей кого только нет... Для меня совершенно очевидно, что если дать такое разрешение максу, то всё это запросто попадёт на стол кому угодно, а скорее под анализ ИИ, выявляющего всякие бяки. Я там половину контактов и не вспомню, кто это вообще такие, а при желании искать блох что-то этому ИИ может показаться подозрительным. На кой светить это всё, гусей дразнить? От этого не может быть ничего хорошего, кроме плохого.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
Да не, на самом деле всё проще. За годы у меня сильно больше тысячи контактов, там могут быть и номера кого-то из других стран, тогда с ними были прекрасные отношения, и из нашей кого только нет... Для меня совершенно очевидно, что если дать такое разрешение максу, то всё это запросто попадёт на стол кому угодно, а скорее под анализ ИИ, выявляющего всякие бяки. Я там половину контактов и не вспомню, кто это вообще такие, а при желании искать блох что-то этому ИИ может показаться подозрительным. На кой светить это всё, гусей дразнить? От этого не может быть ничего хорошего, кроме плохого.
Безусловно. Я всех причин конкретного человека, конечно же знать не могу, поэтому и написал итд итп....у каждого они=причины свои, и Ваши мне очень близки для понимания....я постарался минимизировать и отфильтровать разные виды контактов, степень их важности итд через разные устройства.

Благо хоть с контактами Макс и намудрил, но есть выбор как это оптимально для себя настроить или обойти...

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Erinome

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
Благо хоть с контактами Макс и намудрил, но есть выбор как это оптимально
Нет там выбора. Насколько помню, при каждом переходе во вкладку контактов (локальных) приложение пытается перезапрашивать доступ к контактам телефона заново, и запретить это раз и навсегда принципиально нельзя. Ну и плюс там же огромный баннер на треть экрана с надписью "разрешите доступ к контактам!!!".

О каком нике, интересно, речь?
Как оказалось, в пользовательском соглашении есть пункт 3.6, который говорит буквально вот что:
3.6 В случае наличия возможности на Сервисе Пользователь вправе присвоить профилю и каналу уникальное короткое имя (никнейм), по которому может осуществляться их поиск в Сервисе.
Наверное, время наличия такой возможности ещё не пришло.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
Ну и плюс там же огромный баннер на треть экрана с надписью "разрешите доступ к контактам!!!".
да и хрен с ним...я на него внимание уже не обращаю....видимо примелькался...Можно в совершенно чистый тлфн забить 1-2-10 самых важных контактов и дать ему доступ чтобы баннер не мелькал....потом зайти в настройки приложений, найти Макс и запретить ему доступ к контактам в разрешениях....а потом вставить симку со всеми основными контактами....И Макс больше не гундит и доступ к контактам остальным не дали....Рабочая схема, но только если контактов изначально нет на тлфне....удалить их перед настройкой Макса...а потом добавить с симки

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
найти Макс и запретить ему доступ к контактам в разрешениях
Ну вообще после этого он снова мог бы просить... Хотя вот втб приложению наглому я запретил, каждый раз действительно не просит.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,573
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
Сейчас ещё хранят контакты на симках?? Там же лилипутский лимит.
Да пусть хранят где хотят, хоть на флешке...я, чайник, сам методом тыка допетрил что мне нужно сделать и сделал.......дольше контакты замазывал чем делал...две минуты дЕлов....баннера, который некоторых тут бесит (аж 3 воскл знака поставили) - как видите нигде нет...а на симке контакты есть и их больше чем 2...
1773863153574.jpeg
1773863191629.jpeg

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,743
после этого он снова мог бы просить
так если вы дадите ему 2 контакта как я....а потом выключите разрешение....а потом зальете 100 контактов на тлфн - что он у вас попросит - синхронизацию? :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,807
Новый пользователь
Андрей45

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм