• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Там до сих пор нет приватных секьюрных чатов, что ли?
Это?
Приватный канал в MAX — пространство для передачи информации ограниченному кругу лиц. Доступ к нему предоставляется только по приглашению или одобрению администратора.
Для создания приватного канала в MAX:
Перейдите на вкладку Чаты
Нажмите на в правом верхнем углу
Выберите Создать канал
Укажите название, заполните описание и добавьте фотографию
Нажмите Создать канал
Выберите Добавить подписчиков, чтобы выбрать подписчиков из ваших контактов
Обратите внимание: для создания приватного канала нужно обновить приложение до актуальной версии — 26.3. Это можно сделать в магазине приложений на вашем устройстве.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Российский мессенджер MAX замечен в обращении к иностранным сервисам определения IP и серверам конкурентов
Может потому, что:
«Регистрация в Max стала доступна жителям 40 стран. Отправлять сообщения и совершать звонки в Мах смогут пользователи из стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки», — рассказали в пресс-службе.
В настоящее время Max работает в России, Белоруссии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Турции, Туркменистане, Вьетнаме, ОАЭ, Кубе, Лаосе, Камбодже, Афганистане, Боливии, Демократической Республике Конго, Республике Конго, Колумбии, Гренаде, Гамбии, Индии, Ираке, Сент-Китс и Невис, Кувейте, Ливане, Мьянме, Никарагуа, Пакистане, Палау, Катаре, Саудовской Аравии, Венесуэле и Танзании.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,193
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Anton.K

Anton.K

Участник
Спасибо
267

Ваши личные фотографии в общем доступе!⁠

Всё, что вы загружаете в MAX, доступно всем людям, без авторизации. К примеру можете в избранное или знакомому скинуть любое фото/скриншот, затем зайти в веб версию MAX, посмотреть код страницы (ctrl+shift+c) и скопировать ссылку на изображение, так вот любое ваше личное изображение по этой ссылке доступно БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ, в этом легко убедиться если к примеру открыть эту ссылку с другого устройства или в режиме инкогнито, или в другом браузере.
Честному человеку скрывать нечего! ;)
В комментариях напоминаю, что в VK была аналогичная фишка лет N-цать назад, но уже давно прикрыли.

• Спасибо!
Реакции: 0413 и agilebox

Erinome

Участник
Спасибо
472
Город
Москва
Всё, что вы загружаете в MAX, доступно всем людям
Это, безусловно, занятно. Но откуда узнать эти адреса ссылок, не имея к ним доступа через веб-версию?
Или "всем людям" доступно не так уж и "всё"?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,430
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня столкнулся со странностями в разрешениях в Макс.
Сохранил картинку из одного канала,захожу в другой чат,жму скрепку (выбрать файл) а он у меня просит разрешение на доступ к файлам! Ну ладно,разрешил - а там эта картинка сохранённая есть.. :dntknw:
Вот не помню,в телеграм также?
На сохранение файлов не требуется разрешение на доступ к файлам?

Erinome

Участник
Спасибо
472
Город
Москва
На сохранение файлов не требуется разрешение на доступ к файлам?
Предположу, что сохраняет файлы приложение в свою собственную папку по фиксированному пути (ну типа внутренняяпамять->андроид->медиа->идентификаторприложения), куда у приложения всегда доступ есть по умолчанию. Тогда как прикрепляемые файлы могут находиться не только там, и для обращения к ним уже требуется выдать разрешение на доступ к файлам в целом.

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

ТОМ

Участник
Спасибо
56
Может потому, что:
«Регистрация в Max стала доступна жителям 40 стран. Отправлять сообщения и совершать звонки в Мах смогут пользователи из стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки», — рассказали в пресс-службе.
В настоящее время Max работает в России, Белоруссии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Турции, Туркменистане, Вьетнаме, ОАЭ, Кубе, Лаосе, Камбодже, Афганистане, Боливии, Демократической Республике Конго, Республике Конго, Колумбии, Гренаде, Гамбии, Индии, Ираке, Сент-Китс и Невис, Кувейте, Ливане, Мьянме, Никарагуа, Пакистане, Палау, Катаре, Саудовской Аравии, Венесуэле и Танзании.
в Абхазии не работает?

• Спасибо!
Реакции: user58

Инжиринка

Старожил
Спасибо
534
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
MAX еще не устанавливала, но видно скоро придется установить, телега все хуже и хуже грузит файлы.
Программы песочницы использует кто для MAX?
Хочу установить на андроид, не знаю какую взять проверенную.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,430
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Anton.K и user58

lostintime

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Iseland. Правда оно только на английском. Лучше при возможности использовать аналогичные нативные приложения самого производителя смартфона.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,193
Я не стал заморачиваться с песочницами, просто установил Макс на старый смартфон, которому уже более 5 лет. Разработчики понизили требования, теперь достаточно Android 8.
Если всё таки хотите песочницу - Island, Shelter.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,430
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

lostintime

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Так он тогда и на Nox Player сможет по идее работать?
Может разработчики этого шпиона предусмотрели защиту от виртуализации. Да и на ПК он наверное и не нужен. Да и места немало занимает.
Как можно такую дырищу интегрировать с ГУ, прямо удивляюсь настойчивости власти загнать всех в этот недомессенджер, невзирая на угрозы утечек ПД из ГУ и несанкционированных действий после этого, которые имхо несомненно будут рано или поздно. Как они смогут это оправдать, что бы им после этого поверили?

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: rockit, agilebox и user58

Anton.K

Участник
Спасибо
267
защиту от виртуализации
если защита и есть, то на экране входа она не срабатывает - MAX (скачанный с сайта в виде APK) запускается без заметных проблем на виртуальном смартфоне Samsung Galaxy S8 (Android 8.1) в Genymotion 3.2.1. Впрочем дальше первого экрана (где требуется ввод номера телефона) я не заходил, т.к. установил только для проверки совместимости.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

qqmber

Мастер
Спасибо
241
MAX еще не устанавливала, но видно скоро придется установить, телега все хуже и хуже грузит файлы.
Думаю, что у многих, если не у всех Андроидов есть возможность создать второго пользователя со своим рабочим пространством, куда Мах и поставить.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
edemidovs

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм