Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 1,752
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Вангую, что ВА стоит у 100% независимо от того поклонники они или нет.Мне показалось, что здесь на форуме больше половины - поклонники WA.

Вангую, что ВА стоит у 100% независимо от того поклонники они или нет.Мне показалось, что здесь на форуме больше половины - поклонники WA.

Не могу согласиться, совершенно не нормально, если без решения суда а по хотелкам чиновников. Естественно для такого нужны нормальные независимые суды, но это уже другая история.Блокировка чужих это в принципе нормально.
Почему без решения?Не могу согласиться, совершенно не нормально, если без решения суда а по хотелкам чиновников.
АХАХА> А вот внедрение своего говна
Почему "говна" ? Как по мне, классный, современный и функциональный мессенджер. Достойная замена западным небезопасным аналогам. Серьёзный шаг в сторону нашей безопасности и независимости.
> А вот внедрение своего говна,которое ещё будет завязано принудительно на все сервисы,это действительно очень позорище.
А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ? Не нравятся сервисы (это вы о Госуслугах ??) - не используйте их.
у WhatsApp, по-моему, нет публичных каналов, размещение материалов в которых могло бы попасть под статью 20.29, где речь о массовом распространении экстремистских материалов.про ватсап было много судов,что они неправильные материалы размещают и не блокируют

(с) https://www.rbc.ru/politics/13/08/2025/689c8c7c9a79479b1087586d (13.08.2025)В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

В этом качестве он выглядит просто дешёвой поделкой на фоне того же Телеграма. И он никогда бы не взлетел при честной конкуренции.А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ?
Про судебное решение о блокировке ВА я слышу впервые.Почему без решения? Насколько я помню,про ватсап было много судов,что они неправильные материалы размещают и не блокируют,к ним много претензий,ну и вот итог.
Блокирует в РФ одно конкретное ведомство без всяких судебных решений.
Вы думаете у нас там наверху дурачки сидят?
Нет,ну дебилов конечно хватает)) но те кто реально решают,уж они то себе соломку на все случаи заранее подстелят.
По поводу "дешёвой поделки" поясните, что вы имеете ввиду. Например, в сравнении с ТГ. Вы же о нём пишите ? Читаю-читаю - и не могу понять, что в Max'е такого страшного ?В этом качестве он выглядит просто дешёвой поделкой на фоне того же Телеграма. И он никогда бы не взлетел при честной конкуренции.
Например возможное нарушение ст. 23 основного закона РФ, которое даже не стесняясь прописали в пользовательском соглашении.не могу понять, что в Max'е такого страшного ?