Национальный мессенджер Max (читают 9)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,752
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Bor-ka

Старожил
Спасибо
242
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
ВА лучше был тем, что он проще - никаких свистелок, хрюкалок, кружочков, каналов и прочей белиберды. Плюс не хранил сообщения на серверах. Но это время рабочей простоты давно прошло, увы.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и matt

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,752
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: mirmik

Bor-ka

Старожил
Спасибо
242
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
А рустор то чем мешает?
Странно, мне казалось, что я не отправил сообщение это. Написал, подумал, и стёр. Ппц... o_O

У рустора политика компании бесит. Кинули на оплату и сказали, что ничего править не будут, идите в ж.. Всё засижено рекламой, постоянные всплывающие окна в русторе "мы тут вам подобрали приложений очень нужных". И не дай бог на попапе "ок" нажмёшь.

В гугл сторе реклама есть, но не так в рожу тебе пихают её.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,209
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Блокировка чужих это в принципе нормально.
Не могу согласиться, совершенно не нормально, если без решения суда а по хотелкам чиновников. Естественно для такого нужны нормальные независимые суды, но это уже другая история.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,695
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не могу согласиться, совершенно не нормально, если без решения суда а по хотелкам чиновников.
Почему без решения?
Насколько я помню,про ватсап было много судов,что они неправильные материалы размещают и не блокируют,к ним много претензий,ну и вот итог.
Вы думаете у нас там наверху дурачки сидят?
Нет,ну дебилов конечно хватает)) но те кто реально решают,уж они то себе соломку на все случаи заранее подстелят.
Так что не надо ля-ля.

• Нравится

vicreal

Участник
Спасибо
10
> А вот внедрение своего говна

Почему "говна" ? Как по мне, классный, современный и функциональный мессенджер. Достойная замена западным небезопасным аналогам. Серьёзный шаг в сторону нашей безопасности и независимости.

> А вот внедрение своего говна,которое ещё будет завязано принудительно на все сервисы,это действительно очень позорище.

А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ? Не нравятся сервисы (это вы о Госуслугах ??) - не используйте их.

matt

Участник
Спасибо
191
> А вот внедрение своего говна

Почему "говна" ? Как по мне, классный, современный и функциональный мессенджер. Достойная замена западным небезопасным аналогам. Серьёзный шаг в сторону нашей безопасности и независимости.

> А вот внедрение своего говна,которое ещё будет завязано принудительно на все сервисы,это действительно очень позорище.

А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ? Не нравятся сервисы (это вы о Госуслугах ??) - не используйте их.
АХАХА
Никаких претензий к этой поделке не было бы, если бы его агрессивно не навязывали. Отдельный оксюморон - гос мессенджер от ноунейм ООО, которые могут как угодно использовать перс данные.

Anton.K

Участник
Спасибо
222
про ватсап было много судов,что они неправильные материалы размещают и не блокируют
у WhatsApp, по-моему, нет публичных каналов, размещение материалов в которых могло бы попасть под статью 20.29, где речь о массовом распространении экстремистских материалов.
Но с интересом ознакомлюсь с решениями судов по WhatsApp, если найдёте :)
Напомню, что блокировки в Telegram и WhatsApp начались с голосовых вызовов:
В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».
(с) https://www.rbc.ru/politics/13/08/2025/689c8c7c9a79479b1087586d (13.08.2025)
Тогда ещё были слухи, что блокировку голосовых вызовов поддержали опсосы... ну, просто совпадение :)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

matt

Участник
Спасибо
191
И от этого он автоматически становится "говном" ???
Конечно, если его позиционируют как некий "национальный" гос мессенджер. До лоббирования в этом году что-то я про этих айти-гениев не слышал, а вы?

plover

Модератор
Спасибо
3,987
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ?
В этом качестве он выглядит просто дешёвой поделкой на фоне того же Телеграма. И он никогда бы не взлетел при честной конкуренции.

• Спасибо!
Реакции: matt и rockit
Спасибо
1,398
Он не мешает, просто ну оочень хреново сделан. С гугломаркетом сравнить даже нельзя.
В русторе нужные приложения скачиваются и обновляются быстро и без регистрации, проблем за пару лет использования не возникало. Когда приложение не нужно лежит в заморозке. Что я делаю не так?
P. S. Весь мусор от гугла удален/отключен :crazy:

• Нравится

Alex133

Мастер
Спасибо
569
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
приложения скачиваются и обновляются быстро
Угу, если пришли обновления к десятку приложений, гугл умеет скачивать и обновлять параллельно до 6 штук, а рустор - строго по одному. Да еще Сяоми ему не доверяет и проверяет каждое обновление до полминуты. Получается все довольно долго.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
242
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Когда приложение не нужно лежит в заморозке. Что я делаю не так?

Рустор очень стрёмно использовать для любых приложений, кроме как больших-официальных (типа Сбер-ГУ и т.п.).

Ибо модерации там нет для западных приложений, и что кто разместил, и что тебе прилетит, если ты вдруг оттуда поставишь или не дай бог обновишься - непонятно. Явно же не сами западные разработчики размещают? А если кто-то подсуетился?...

Вот сейчас он мне хотел обновить deepseek, antennapod, keepass, filemanager+. Что это за приложения, кем они загружены, что там внутри - ХЗ. И даже сам рустор пишет, мол - я тут никакой ответственности не несу, ни-ни (посмотрите на карточку). Но обновить - достаёт, пока их все не положишь в игнорируемые.

А это уже, простите, потенциальная дырища в безопасности. И вот мне надо по всем устройствам семьи это ходить вычищать...

• Спасибо!
Реакции: matt

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,209
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Насколько я помню,про ватсап было много судов,что они неправильные материалы размещают и не блокируют,к ним много претензий,ну и вот итог.
Про судебное решение о блокировке ВА я слышу впервые.
Блокирует в РФ одно конкретное ведомство без всяких судебных решений. Не только ВА, а и целый реестр сайтов например.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,425
Пользователи
8,418
Новый пользователь
alexbsd

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм