Национальный мессенджер Max (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,597
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Коммерсант пишет: https://www.kommersant.ru/doc/8026583?ysclid=mfgnvwst67461785787

В даркнете растет спрос на аккаунты в мессенджере MAX​

На теневых форумах и в Telegram ежедневно публикуется до тысячи объявлений об аренде аккаунтов в российском мессенджере Max.

Мошенники предлагают от $10 до $250 за час использования чужого аккаунта, сообщили «Ъ» специалисты ИБ-компании «Инфосистемы Джет».

О данной практике знают и в МВД России. По данным полиции, чаще всего свои аккаунты сдают в аренду школьники и студенты, для которых такое вознаграждение может быть значительным.
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Восточном экономическом форуме в начале сентября сообщал, что на мессенджер MAX приходится 9% от всех мошеннических звонков в России. Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко поделился с «Ъ» своим прогнозом о росте этого показателя до 22% при самом агрессивном сценарии.

В MAX сообщили о налаживании сотрудничества с «Лабораторией Касперского» в сфере использования автоматизированных систем для проверки номеров. Мессенджер также начал процесс интеграций антифрод-технологий от «Сбера», которые позволят выявлять подозрительные звонки и трансакции.

С 1 сентября 2025 года в России запрещена передача сим-карт и аккаунтов посторонним. Речь идет в том числе о профилях в мессенджерах, соцсетях и игровых сервисах. Исключения делаются только при отсутствии материальной выгоды или в случае передачи аккаунтов родственникам. За нарушение может грозить административный штраф до 700 тыс. руб. и лишение свободы до двух лет.

Спрашивается. Нафига мошенникам нужны аккаунты, если в Максе никого нет? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Засосов

Мастер
Спасибо
159
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Нафига мошенникам нужны аккаунты, если в Максе никого нет?
Рабочая схема по синхронизации/авторизации ГУ/Емиас/мосРу и меха.
Резиденты меха в большинстве легкая добыча сегодня. Вот и покупают левые аккаунты, что концов не нашли и регистрироваться не нужно было

Halvard

Участник
Спасибо
232
Честно Бессовестно зашакалено с тырнетов:

Когда они пришли за фейсбуком, я молчал, я же не был либеральной шизой.
Когда они пришли за инстаграмом, я молчал, я же не был инстадевочкой.
Когда они пришли за дискордом, я молчал, я же не был геймером.
Когда они пришли за ютубом, я тоже молчал, ведь там забанили Соловьёва и есть же рутуб.
Когда из средств коммуникации остался только проводной телефон на прослушке и два канала телевизора, заступиться было уже некому, а объединить усилия негде
.

Кому не понятна отсылка - обращайтесь

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В школе классный руководитель рассылает по старинке в WA.
Ну дык ватсап же работает! Он у всех россиян. Зачем что-то менять? А звонить можно и по телефону, на крайняк по Максу.

• Нравится
Реакции: НВГ

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Alex133

Мастер
Спасибо
456
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В моём окружении нет ни у кого, и не планируют.
Это всего лишь характеризует ваше окружение, отбор в которое идет по определенным критериям.
Тут на форуме, не помню ветку, кто-то написал, что-то типа "ну у всех же есть айфоны", в его окружении неприлично не иметь айфон. Хотя на самом деле рыночная доля айфонов существенно ниже половины.
Смотрю свои контакты с бывшей работы (других-то у меня и нет) - практически все появились в Максе.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Виталий

Участник
Спасибо
381
родители сейчас загружают - дано указание на перевод школьнородительских чатиков. И это миллионы пользователей. И вряд ли это только в одном регионе. И вряд ли указивка из Кремля - этот спецконтингент всегда бежит впереди паровоза.

Засосов

Мастер
Спасибо
159
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
родители сейчас загружают - дано указание на перевод
Я родитель, не устанавливаем и не планируем. Пересылают в wu.
Кого знаем из родителей, никто не ставит мех.
А вот кто регистрировался в Сфериуме, те светятся как пользователи меха

Виталий

Участник
Спасибо
381
не в частной альтернативной гимназии детишки?

Яяя

Участник
Спасибо
442
А разве не все пользуются Сферумом?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну только реальность сильно другая
МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Отечественный магазин приложений для Android RuStore установлен на различные устройства более 100 млн раз. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе магазина приложений.
А ведь там тоже же товарищ майор, причём не один! Вот вам и реальность! Останетесь скоро один со своим окружением.

Alex133

Мастер
Спасибо
456
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Раз уж упомянули рустор - боже, какой же он тормозной!!! Обновления качает строго по одному, да еще после скачивания требует подтверждения обновить или нет. Вот думаю - не удалить ли его. На хуавеях он был не нужен, все, что запретил гугл, было в аппгалерее. На сяоми вот поставил, поскольку не проверял их магазин.

Яяя

Участник
Спасибо
442
Раз уж упомянули рустор - боже, какой же он тормозной!!! Обновления качает строго по одному, да еще после скачивания требует подтверждения обновить или нет. Вот думаю - не удалить ли его. На хуавеях он был не нужен, все, что запретил гугл, было в аппгалерее. На сяоми вот поставил, поскольку не проверял их магазин.
У меня не требует. Обновления действительно ставит в очередь,по очереди их и перекачивает.Но ничего не требует,можно вообще не смотреть за процессом. Может от версии андроида зависит.На Хуавее по-моему не все банки находила,но это было больше года назад.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
189
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Может от версии андроида зависит

Да, на 11 требует, на 13 точно нет. На 12 не помню.

Скорость не сильно мешает.

А вот то, что оно под завязку засижено рекламой, как мухами, это что-то. Особенно регулярно всплывающие плашки "давай мы тебе поставим десяток мусорных приложений", только промахнись по кнопке...

bob252

Старожил
Спасибо
2,760
Да, на 11 требует, на 13 точно нет. На 12 не помню.
На 15-ом тоже требует. Причем на разных телефонах по разному. У меня на одном телефоне требует один раз, а на другом зачем-то даже два раза. :)

Просматривают тему:

• Lea
  • bob252

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,037
Новый пользователь
igdman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм